Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
SlR
Цитата:
стоит ли брать б/у фотики? и если да то где?
Ищите, да обрящете.. Только проверять матрицу на "битость" ( но это и сновым стоит), да все как обычно - комплектация, "белизна"...Если все ок, то ты получаешь за те же деньги, что и новый вещь на порядок выше, причем есть несопоримый плюс - перед покупкой можешь посмотреть огромное количество фоток, сделанных именно этим аппаратом. Заодно и сплавить его же сможешь без всяких потерь.
Естественно, поиском б/у стоит заниматся только гордах-миллионниках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
70% постов в ветке советы - "копи бабло"!
А ветка съехала на обсуждение нормальных фотиков.
Нарушу традицию и отвечу по сабжу:
при таких требованиях нет смысла покупать GSmart и т.п. бюджетные мыльницы.
Добавь эти деньги (~60$) и купи телефон с фотиком.
Качество будет такое же дерьмовое, зато всегда при себе фотик (это очень удобно!) и память есть.
Кстати, даже на 640х480 можно всё разглядеть.
На компе конечно, экран мобилы совершенно не предназначен для просмотра фоток.
Впрочем, на столь дешевых фотиках вообще экрана нет.
Кстати на последних мобильных камерах качество ниче так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Купил себе вот такой KODAK EasyShare CX7525 5,0 Mpix, 3x optical zoom, запись Видео MPEG-4 , Secure Digital or Multimed Mem Cards Slot за 220у.е. Пока ничего, даволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
judge13 писал(а):
Пока ничего
Вот, вот - ничего..хорошего от кодак (жмите кнопку - остальное за вас сделаем мы ) за эти деньги, даже меньшие-примерно 205у.е. - Minolta Z10 - восьмикратный оптический зум объектив, качественная макросъемка. В общем свои деньги отрабатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Canon A510 - это ЛУЧШЕЕ за те деньги которые за него просят... Вы только почитайте отзывы на foto.ru еще там есть отличный рейтинг цифровых фотоаппаратов. Так что кто имеет возможность берите только его... Я и сам сейчас денюжку собираю на него.
Если кто знает, если смысл покупать на фотик флешку: Secure Digital Card 256Mb Transcend/SanDisk 45X или Secure Digital Card 256Mb Transcend/SanDisk 60X т.е. с увеличенной скорость, я рассчитываю на запись видео на фотике.
Буду рад ссылкам на какие-нибудь обзоры, тесты... а то уже сколько ищу ничего свежего найти не могу...
Member
SYSMAN писал(а):
Canon A510 - это ЛУЧШЕЕ за те деньги которые за него просят...
Если хочешь, прилюдно сравним характеристики Minolta Z10 и Canon A510. Деньги за них просят одни и те же. Причем знаком я с аппратами не на основе картинок, а реально ими пользовался.. с минольтой и сейчас работаю Тесты, сам понимаешь, довольно субьективная штука, вплоть до противоположности мнений. PS тему и правда надо переименовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Взял Canon A510, пока нравится. Z10 по характеристикам неплох,но в карман не влезет.
SYSMAN , видео вполне прилично пишется и на идущую в комплекте флэшку(незнаю какая у нее скорость, canon MMC), кадры не пропускает (да и куда их пропускать то при 10ФПС)
На форумах пишут что скорость карт памяти некритична.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Москва
RazR писал(а):
ZPeter писал(а):
А что ты хочешь от фотоаппарата в первую очередь? Компактность, характеристики? Рассказывай, тогда может что и сможем отсоветовать
Хочу получить картинку хорошего качества, желательно возможность записи видео, ну и компактность тоже не в последнюю очередь...
Вот я неделю назад взял NIKON collpix 4600L.Отличный агрегат!! И на автомате и ручками настроить тоже олично, а макросьемка там, просто нет слов!!! Максимальное разрешение:2048x1536
Купил в Евросети 206 дохлых енотов!! Рекоммендую!!http://euroset.ru/dphoto.html?PRCR_ID=3 Правда аккумуль надо будет потом прикупить!! А размеры, такой мелкий что страшно в руки брать!!!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
SShock, склоняюсь к CANON PowerShot A85, у друга такая... Всё устраивает, но мне кажется габариты великоваты...
И 32Mb на борту, как раз самое то - на первое время думаю хватит...
Member
RazR писал(а):
мне кажется габариты великоваты
ну ну тогда минольта тебе точно не подойдет, в карман её не положишь(109*82*94 против 101*64*31,5 у canon) В общем выбирай либо canon, либо минольту.. это если нужно качество. Самсунг не советую..очень.., единственное - минольта видео без звука снимает, зато 15 к/с против 10 у canon на 640*480. Главное, когда удобно и нравится - тогда съемка в удовольствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
ZPeter,
Цитата:
Главное, когда удобно и нравится - тогда съемка в удовольствие
оно-то понятно... НО!...Дизайн нравится у OLYMPUS Camedia mju-mini, характеристики - Minolta Z10,встроенная память - CANON PowerShot A85! И попробуй тут выбери
Member
этакий гибрид получается о тех головах В общем иди и выбирай, тебе фотиком пользоваться. Только на кой тебе сдалась именно встроенная память - флешку на 512 мб прикупи и будь счастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Ukatam да я знаю, ну я думаю может если по быстрее память поставить, то можно по-более чем 30 сек вытянуть можно... см. на сайте CANON описание этой модели,там как раз про карты памяти написано немного... http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1374
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: ZPeter обзор этот уже читал... меня интересует эффект от использования быстрых карт при записи видео....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3