Прочитал я тут всю ветку... в итоге них не понял... настройки с начальной страницы пробовал, ничего не работает пишет packet data connection not availaible
пробовал
Megafon GPRS Internet
Соединяет с: The Internet
Точка доступа: internet
Имя пользователя: mms
Пароль: mms
Первичный DNS: 10.22.10.20
Вторичный DNS: 10.22.10.21
IP адрес: чисто
и
APN: internet
LOGIN: gdata
PASSWORD:gdata
ТИП ПЕРЕДАЧИ:GPRS
В "OPTIONS"
IP:0.0.0.0
DNS1:000.000.000.000
DNS2:000.000.000.000
не совсем понял, куда прописывать в "OPTIONS"(имеется в виду advanced options?)
Телефон Nokia N71 оператор Мегафон С-З.
Сидеть ессно кочу через мобильный internet, который за 66коп/100кб а не за безумные 1.7 р за 10 кб
НАРОД ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее пасиба!
Настраиваю на телефоне GPRS-Интернет (чтоб выходить в нет в телефоне не через WAP) , МТС, как написано вначале, но пишет ошибку при соединении! Помогите, пожалуйста, настроить... Тел. Sony Ericsson K790i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Devaster deriny Все эти ошибки "734: Протокол управления PPP-связью был прерван" есть глюки провайдера и более ничего. А юзвери только что на уши не становятся, пытаясь установить то, чего в принципе сделать нельзя (не поковырявшись вначале в системе провайдера- того же Мегафона, например).
Не далее, как вчера вдруг (ни с сего, ни с того ) пропал коннект на Мегафон у одного из телефонов Мото- С-350. (ошибка 734 ). Вторая мобила коннектит нормально.
Перекидываю симки из одной в другую. Те же яйца. Одна из симок не коннектит нигде, вторая- везде и когда хотите. Звоню провайдеру- типа, что за байда с симкой, и куда дели Инет для нее?
В общем, звонил раз 5. Чего только не советовали делать. Перенастраивать установки в компе и т.д. У меня уже лопнуло терпение.
(Если бы не наличие второго, абсолютно аналогичного и работающего телефона- хрен бы мне что удалось им доказать. И то- мозги попарили капитально. Так бы и "настраивал" коннект, пока они там у себя "случайно" его не исправили сами.
Короче, спецы их будут ковыряться у себя. Потом сообщу,чем кончится эта история.
Member
Утром перестал коннектить и второй телефон. Надо понимать, процесс технической модернизации оказался в разгаре . Развязка наступила к вечеру. Короче, Мегафон за каким-то дьяволом поменял строку инициализации модема:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet" или
+CGDCONT=1,"IP","internet"
(от старой отличается только отсутствием окончания .sib )
Вечером уже оба телефона заработали с этой "настройкой", а еще вчера она вызывала у одного из них аппаратный сбой, в то время как второй спокойно работал вообще с пустой строкой. Как и предполагалось, "веревки" нужно было искать у провайдера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Devaster писал(а):
оператор Мегафон
Никогда бы не подумал что на Мегафоне такая гадость происходит.Сам правда сижу на Билане через спутник-за три года никаких проблем вообще небыло.Да и дешевле намного выходит.Думал перейти на Мегафон-а тут такая (реклама).
Member
Dachman А вообще ты правильно подумал (насчет перехода на Мегафон). Из двух зол в данном случае- меньшее зло- Мегафон.
В свое время я ушел от Билайна из-за того, что подняли цены и очень хреново все коннектилось, часто обрывалась связь, постоянно забитые каналы были. Конечно, во многом это зависит от региона и состояния аппаратуры в нем. Мне казалось, что дешевле Мегафона нет ничего (у нас на тарифе Мегафон-Модем 3 р/Мб). Тем более, если со спутника принимать.
Мегафон в нашем районе работает на скорости до 9 кБайт/сек, но вот разок вышла такая лабуда. Связано это с недостатком квалифицированного персонала, скорее всего, которые твердили, как заведенные, про настройки и умалчивали про техобслуживание у самих. Я бы потерпел сутки- не развалился.
А персонал теперь везде "недоквалифицированный" (а где их наберешь- спецов- на 3 копейки зарплаты )?
Можешь попробовать еще WellCom. Правда, особого ускорения не заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
да, я теперь понимаю что такое НУБ , но не будем о грустно- поговорим о ужасном:
купил я значит телефон мотор C380 хочу черезнего выйти в инет, но короче чего я только туда не вводил-результат=0
короче в телефонах я полный 0
вобщем обрисую ситуацию:
меню_-интернет_-web-сессии_-----beel int ну всё не стал писать- лень;) но короче: 1 почему2 мег вап??
-настройки wap beel mms 2 и какой настраивать?
-ввести url beel wap
-журн meg mms
-сохр стран meg wap
-сетевые метки meg wap
-wap брузер
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Два дня назад купил Asus p525 сначала был в восторге а сейчас уже жалею что связался с этим... Не работает GPRS через BT хоть тресни! Причем не работает как то странно соединение устанавливается сразу без проблем но страницы не грузятся! Я долго не мог понять в чем дело потом наконец глянул свойства соединения на компе и точно исходящие пакеты с компа идут а входящие с асуса нет всегда количество входящих пакетов равно 242 несколько раз проверял. При этом файлы по BT в обоих направлениях прекрасно качаются и инет на асусе тоже прекрасно работает сейчас с него пишу а на комп такая засада Причем делаю всё как раньше на Т630 тогда всё прекрасно работало только в строке инициализации модема убрал АТ в асусе сздал APN internet (у меня мегафон) и ничего... Исходящие пакеты идут входящих нет... Может у кого такое было ? Или кто нибудь знает как побороть напасть ? Я уже всё что мог перепробовал и сносил русификацию и обнулял его бесчетное количество раз перепробовал все опции все сетевых настройках ничего.Вот ещё думаю может прошивку в него старую залить ? Сейчс в нем 3.39 залита а в инете везде лежит 3.32 может в новой прошивке косяков асус как обычно наделал ? Ненавижу Асус дальше уже не знаю что делать...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Ижевск
Так добрый вечер.
Решил сегодня на своей нокиа 6060 настроить gprs интернет.
Нашел настройки ввел.
После получаса встроенный браузер замечательно так стал лазить.
Причем настройки делал именно под gprs
далее поставил jimm и operу
последние отказались конектиться.
В настройках приложений доступ к гпрс у мну открыт.
Хм чего я сделал не так?
я знаю только (самый дешевый) - билайн/клик, может есть что нибудь дешевле?
Я на днях купил его себе.
Выбирал между Билайн Клик и МТС Онлайнер.
Как это ни странно, но первые два дня GPRS-интернет с мобильника не хотел работать (как у Restlin), нормально работая при этом на ПК, используюя этот же мобильник в качестве модема. Однако, буквально вчера днём он вдруг заработал, (при тех же настройках) когда я в очередной раз попытался войти в инет - и с тех пор всё нормально выходится в инет на мобильнике.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Хочу поделиться своим скромным опытом GPRS+PC
То же самое: читал ветку и ничего в этих настройках не понял С подсказки одного товарища нашел в инете программу GPRS Explorer
И тут все мои мучения закончились!
Подсоединяю кабель (N7610 .оператор МТС / RED) запускаю GPRS Explorer и все...
Данная программа содержит базу для АВТОМАТИЧЕСКОЙ настройки нескольких десятков моделей телефонов и смартфонов
Имеет счетчики входящего/исходящего трафика и скорости соединения
К сожалению (если я правильно понял) программа очень давно не обновлялась и ее возможно трудно будет найти (но у меня есть...639кв)
НО моего N6630(оператор МТС / RED) в базе нет.
Идем дальше...
Устанавливаем Nokia_PC_Suite_683_rel_14_1_rus_web (Nokia PC Suite 6.83.14.1)
Там тоже имеется автоматическая настройка подключения. Несколько секунд и все готово!
(One Touch Access установил только что.на нем и сижу сейчас)
Так же пользуюсь N6630/N7610+OperaMini 3.0
Насчет того что подешевле
Вроде тариф MTC Интернет+ с абоненнтской платой 34руб в месяц (подробнее можно узнать на сайте MTC)
Буду рад если смог кому то помочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Не кто, не сталкивался с таким галом с КПК. На Beeline мучаюсь с настройками инета Dell Axim x51v+ Motorola L7e. Максимум чего удалось добиться, КПК соединяется с телефоном, телефон соответственно конектиться даже выходит. Оперой можно загрузить одну страничку (то есть секунд 10 соединение работает нормально) Потом труба, проксисервер недоступен, соединения нет. Я уже хочу на MTS перейти (взял у друга симку настроил за 5 минут, всё работает), пришел в головной офис пчелайна, они там хлопают глазами, типа настройки верные, но что-то тут не так. Просили зайти попозже, когда будет какой-то их зверский сисадмин (выдет из запоя что-ли ) Мануалов 7 перепробовал, AT в строке инициализации убираю. Не хочет и всё .
Broadcom Bluetooth Stack поставил, без толку. Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 23 секунды QIP мобильный работает, как часы, а три браузера не в какую. NetFront Browser грешит на отсутствие TCP подключения.
вопрос: сейчас у меня скорость около 12кбит/сек на siemens ME 45, у соседа на SonyEricson
T630 около 20кбит/сек. подозрительно. думаю взять телефон с поддержкой EGPRS, стоит ли? (вообще какая максимальная скорость у gprs/egprs?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
В общем сейчас намучался с настройкой WM6 девайса как USB модема, а всё гениальное просто:
Запускаем internet sharing, нажимаем конект, ждём когда законектится, подключаем к ББ, всё.
Никаких подключений на ББ создавать/запускать/соединять не надо, девайс определился ББ`ом - инет пошёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3