Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет камрады. В редакцию надо срочно купить недорогой фотик. Есть ограничение по цене. Посоветуйте что выбрать. Склоняюсь к Саnon 630, или есть смысл вытянуть сумму на Саnon 710, или взять Nikon P4, 7900? Подскажите есть ли какие-то критические минусы у этих моделей? Заранее спасибо. Ещё поглядываю на OLYMPUS SP-510UZ - 10х зум и цена демократичная .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nominal писал(а):
и имхо не факт, что будут большие шумы, в крайнем случае можно шумоподавить
Ну если б в RAW снимал то факт , а так естественно так зашумодавят , что разница может быть не существенна Но в любом случае деталей то не вернуь , да и оптика не разрешит 8мп...
Eugen_X писал(а):
А за счёт чего 610-620 выигрывает у 630
Чем болше матрица и меньше мп , тем меньше шумов , но ето всё если в RAW снимать , в кривом JPEG могут так замутить , что зеркалка будет шуметь хуже мыльницы на 1/2.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
sashalol писал(а):
Ну если б в RAW снимал то факт , а так естественно так зашумодавят , что разница может быть не существенна Но в любом случае деталей то не вернуь , да и оптика не разрешит 8мп...
не хочу с вами дебатировать по поводу шумов, у меня ведь пока не было даже мыльницы... но размер сенсора у f40fd - 1/1.6, а это больше, чем у предидущих моделей. И особой потери деталей не будет, потому как процессор real photo 2 ловит их больше (взял из сравнения f30 и f31)... но пока его нет это пустые разговоры, предлагаю сходить по этой ссылке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nominal на счёт шумов , матрица увеличилась на понт , а разрешение на 2мп , а ето сколько 30% так что шуметь должон , против физикин е попрёшь , другое дело шумодав штука интересная......и он может быть лучше / хуже от етого и будет резалт очень сильно зависеть , да и оптика не разрешит столько мп , так что чего напрягаца........+ цена будет около 500 наверно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
thg конечно не авторитет, но всё же:
Цитата:
Фотографии, сделанные фотокамерой FujiFilm Finepix F30, произвели на нас настолько хорошее впечатление, что мы готовы назвать эту камеру лучшей цифровой "мыльницей" по типу "навёл и снял"
Member
sashalol проц это щумодав. ну наверное оно так, вы лучше разбираетесь, но f20 покупать сейчас за 6750/26.22= 257 $ против 170 забугорных это слишком.
fr@me почитайте обсуждение этой статьи... это конечно не авторитет, я теперь туда заходить вообще не буду.
Member
fr@me 31 вроде лучше по реальному разрешению(менее агрессивный шумодав(проц)=> цепляется больше деталей), цветопередаче... для меня хватит с головой iso 1600
sashalol вспомнил еще +1 в пользу f40 - у него лучше физические размеры (тоньше)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
nominal Да чё то переплачивать 1500 р за "менее агрессивный шумодав" и fd неохото.
А F40 можно рассматривать лишь как первую камеру для новичков - "навёл и снял".
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
единственный минус F20/F30/F31 - автомат далек от идеала и(для меня) отсутствие Usb Host(USB Mass Storage) доступа к содержимому флэшки по USB.
фотки - безупречные, рессурс АКБ - беспрецендентный(а у F30- к примеру он, аж - 550 сников по CIPA(!))..
до ISO800 - шумы в пределах
лучше - ТОЛЬКО 6500 -)
но в карман ее - уже не положишь )
хотя и дороже она - всего на $70
да настоящая, не плстик, как даже у некоторых просьюмеров более дорогих, других брендов.
моторизованный(и управляющийся с кольца) обьектив
гистограмма, RAW итп..
p.s. но безотносительно этого , за $380 - это БЕСПРЕЦЕНДЕНТНО качественная камера(про 6500)
то-же могу сказать и про F30 и F20
только Poin-And-Shoot их назвать нельзя.
все делается ручками.
для кого проблема - надо поискать другую камеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6