Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
AlexeyL Не смотря на одинкаковую матрицу в А100 и Д80, цвет они дают разный, не говоря уже о том что шумит Никон меньше.
А смена CCD на CMOS просто таки бросается в глаза, странно что ты не заметил...
@.ru Ну ты тексты вертикально вешай Со штатива удобнее, когда много страниц надо. Кfмера зафиксирована, перелистывай сраницу и жми на спуск. А смаз бывает и на 1/100... Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Действительно, потести на предмет фронт-бэкфокуса.
Ну или или это просто кит мыльный...
Яшка У Олимпуса кстати цвет очень приятный. Больше ничем он не примечателен ИМХО.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
AlexeyL Зачем же так нервничать, можно было бы и более спокойно отреагировать. А Ваше предположение от том, что на текст с фазовой фокусировкой трудно навестись из-за структуры картинки, легко проверить том же 450D. У него есть lifeview с контрастным способом фокусировки. Так что можно просто проверить Вашу гипотезу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
fr@me писал(а):
Не смотря на одинкаковую матрицу в А100 и Д80, цвет они дают разный
ну и странно, тогда, что при этом ты не признаешь программного рода никоновских цветов. или какие другие объяснения еще могут быть? Ну вообще по цветам без коррекции, признаю, что сапог самый "простой", что ли... Но это не хуже... Если по черно-белому - кэнон для портретов, никон для всего остального. Мне так кажется.
6e33yMa писал(а):
А Ваше предположение от том, что на текст с фазовой фокусировкой трудно навестись из-за структуры картинки
Ну сорри, вспылил, был неправ, но тем не менее, иногда надо повнимательнее относиться к тому, что пишут и о чем речь. Это было следующее предложение. Ну наверное можно было и его прочитать. Или несогласны?
А я вообще не экспериментатор. И это не мое предположение. Это особенности работа фазового фокуса. Насколько я помню, эти "клинья" - пинхолы. Когда изображения совпадут, то значит фокус есть. а по разнице изображений можно вычислить команду для привода объектива (собственно это и есть плюс фазовой фокусировки - сразу известно насколько и в какую сторону крутить). И опять же насколько я знаю, проверок после прицела не производится. куда попал - туда попал. отсюда и всякие фронт-бэк фокусы и их возможность корректировки в тушке.
Если совсем по простому - в книге текст состоит из весьма ограниченного набора букв напечатанных с определенной периодичностью что по вертикали, что по горизонтали. Попробуйте сами представить как надо много проработать информации, чтоб определить как должны совпасть два изображения текста. Ну и фотоаппарат иногда ошибается. Это особенность проявляется на любой периодической структуре картинки.
С этим борятся, но судя по тому, что разговоры еще идут - пока не очень успешно.
Вот так вот... Сейчас-то понятно сказано?
Member
@.ru Будем бороться, обязательно... Микрофлора рассола - святое дело ну если фокусироваться не на текст а на что-то другое? те же яйца, только в профиль?
и кстати, а что ты собсно хочешь получить? фактуру бумаги? у тебя, кстати, с левой стороны уже нет фокуса. это на ф/8???
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 09.12.2008 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
в олимпусе раздражает то, что у него всего 3 точки фокусировки по середине кадра.
Беру объект ниже середины (по правилу третьей) и он не может сфокусироваться или с трудом.
А так аппарат приятный, меню, если приспособиться тоже ничего. Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
AlexeyL писал(а):
и кстати, а что ты собсно хочешь получить? фактуру бумаги?
нет, отчего.
просто сравни картинку олимпуса и кэнона.
на олимпусе текст гораздо четче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
AlexeyL писал(а):
у тебя, кстати, с левой стороны уже нет фокуса. это на ф/8???
тас страница зогнута сильно, она не в плоскости той, что снимал. вот и не в фокусе. дырка... дырка хз удалил уже файлы. да какая разница, видно где текст четче да и ладно.
AlexeyL писал(а):
ну поставь в настройках сапога четкость плюс 100 или столько там можно - то же самое будет
так можно и в лайтруме прикрутить. толку-то, качество хуже.
Олимпусувский объектив тупо дороже китового кэнона
Member
@.ru дороже - это еще не показатель... у 4/3 при прочих равных больше ГРИП, кроме того, есть еще внутрикамерная обработка. а судя по экзифу ты в жпеге снимаешь... ну вот и результат. поставь и там, и там резкость на минимум и сравни.
Member
R@T фотоаппарат с объективом Кэнон 450D EF-S18-55IS Kit + "объектив для портретов" EF50/1.8 + вспышка SIGMA EF 530 DG ST EO - где-то около штуки... а вообще в теме мог бы давно появиться вменяемый фак для таких вопросов - собрать плюсы и минусы с рекомендациями в одну таблицу - дело не самое сложное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru Когда ты спрашивал совета, что купить, я тебе советовал Никон. И сказал, что у Кэнона кит мыльный. Об этом даже заядлые Кэнонисты знают.
AlexeyL Всё с тобой ясно )
Проехали.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me писал(а):
Всё с тобой ясно )
))) да ну конечно ясно... когда говоришь вещи, по логике противоречащие друг другу, больше-то сказать нечего... это не ты случаем на хоботе про "реский кит никона" песни поешь? кит-то мыльный был у кэнона давным давно... http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... rt?start=1 http://www.photozone.de/canon-eos/181-c ... ew?start=1 иногда стоит верить не только в то, во что хочется... тем более, у нас в РФ цены на хорошие стекла никон такие, что смысл брать его становится как-то неясен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
AlexeyL писал(а):
а вообще в теме мог бы давно появиться вменяемый фак для таких вопросов - собрать плюсы и минусы с рекомендациями в одну таблицу - дело не самое сложное.
Остряк, зачем вам столько желчи внутри? Как вы с ней живете? FAQ будет, не переживай. Сейчас работа и нет времени, Евролига завтра пройдет и буду FAQ размещать. Тем более по Canon основной FAQ готов. Если есть желание помочь, то буду рад полезным ссылкам и обзорам. R@T, что вы хотите получить от зеркалки? Какие сюжеты планируете снимать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7