Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
mishgane У меня есть Tamron 150-600. Недавно снимал на МТО-500-на мой взгляд, без тросика и предподъёма зеркала, и ооочень тяжелого штатива (идеально-ставить на пять тонн монолитного бетона) абсолютно бесполезная игрушка. Снято на Tamron 150-600 через окно (сохранил с контакта), где исходник не помню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SinigR писал(а):
Недавно снимал на МТО-500-на мой взгляд, без тросика и предподъёма зеркала, и ооочень тяжелого штатива (идеально-ставить на пять тонн монолитного бетона) абсолютно бесполезная игрушка.
да ну... если он резкий то никаких проблем... я когда в тасс только пришел работать, меня рубинар 500/8 очень выручал, я им даже в театре снимал... покупал его в магазине при заводе, выбирал 1 из трех и повезло с резкостью. с рук при выдержке больше 1/200 вообще без проблем, главное в фокус попасть.
кстати картинка луны снята с упором конца объектива на перила балкона, без всяких штативов...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
и да - это джипег. блин просто бесит что канон во второй нормальной любительской зеркалке D60, в 2001 году, сделал отличный джипег, а через 10 лет, в навороченой 5D mk3 джипег откровенное говно.
Advanced member
SinigR писал(а):
по мне так мыло.
если и мыло только из-за объектива, а не из-за шевеленки. глубина резкости у него очень маленькая была и резко очерченая. например на каноновском 100-400, на 400мм глубина резкости значительно выше. ну вот еще - тут видны отдельные волоски и они не смазаные из-за шевеленки http://utforum.ru/eph/images/c8d9e72379 ... dc9251.jpg
опять же уменьшенные картинки и почему картинки такие темные и тени выбитые?
SinigR писал(а):
В 5Dm3 просто нафиг обычно JPEG не нужен-не репортажная это камера.
тебе не нужен, а мне нужен, вопрос не в том нуден или нет. вопрос в том что в камере больше 10 лет назад, а также в 1Dmk2 и 3, канон сделал отличный джипег, которые интернетные эксперты не отличали от рав, а новой камере с двумя мощнейшими процессорами сделали джипег отстойнейший - мелкие детали он делает грубыми, волосы как солома...
Насчет репортажа - для газет и журналов и тем более интернет изданий того джипега который есть в последнем пятаке, более чем достаточно. Например Максимишин снимал пятком репортаж и не парился.
И кстати те картинки которые Вы показали, зачем для них рав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
iG0Lka Тени выбитые потому что одно дело снимать с постановкой, импульсом и отражателем, а совсем другое-стрелять через всё поле, когда под тебя картинку никто не настраивает.
Advanced member
SinigR и в чем же разница? что мешает во втором случае выставить правильную экспозицию? сдается мне такие картинки не из-за сложностей при съемке а из-за неправильной конвертации из рав. имхо - если картинка тащится то она приводится в нормальный вид, если её вытащить не удается, то она идет в мусорку. может монитор неправильно настроен? на картинке - http://bacek.ru/tests/t1.jpg все прямоугольники видно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Интересует мнение, печатал сегодня на работе фотки, заказчица сказала что качество дерьмо, я сам считал что фотки вполне достойные, ее претензии, что лицо на фото темнее чем на экране и с точками. Я отсканировал фотку и выкладываю, размер области на фото сантиметр на сантиметр. Слева увеличенный цифровой оригинал, примерно 100ный кроп, справа отканированное фото.
Вложение:
2015-08-11_174152.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5