Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
HELLdiego писал(а):
ну как бы справа полный брак, не?
У нас это считается идеальным качеством, лучше никак, l800, наилучшее качество, самый лучший экземпляр из трех l800, меньше всех врет с оттенками.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
iG0Lka писал(а):
то конечно отстой.
учитывайте что это сантиметр на сантиметр на фотке, без лупы никаких точек не видно.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
чото я нефига не понял.оригинал где? в каком виде и что получила заказчица?если она получила то что справа то конечно отстой.
Слева 100 процентный кроп участка оригинала (jpg) справа распечатанное на принтере и отсканированное, тоже участок размером сантиметр на сантиметр, тоесть увеличено. Лицо размером как на фото в российском паспорте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Печатать на некалиброванном мониторе/принтере=верх извращения. А вообще это всё оочень сложно. Что за принтер то? Перед печатью, сожми изображение под разрешение печати-иначе это делает автоматика принтера в реал-тайме, и она может портить фотографии (как например контакт).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SinigR писал(а):
Печатать на некалиброванном мониторе/принтере=верх извращения.
От себя добавлю. Профиль для каждого типа бумаги надо стоить, если сменили тип производителя краски, тоже строить профиль. Да и L800 дерьмо, а не принтер. Хорошее качество будет только на R3000 у меня их два и я до этого перепробовал всё от P50/T50. Это бытовыха, больше 10х15 лучше не печатать совсем. Вот R3000 легко после профилирования выдаёт картинку как на мониторе.
PS: как то слышал историю или тут или в другом месте. Блондинка на айфон фотографировала дисплей с её слов проф. фотоаппарата и качество должно быть тоже проф. И не важно что она на айфон сделала фото.
Люди сами не знают чего хотят, от этого и проблемы. Я на 7890 печатал 60х40 большие портреты делали люди их на мыльницу 12мп и ничего всё отлично выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
sergtrav У меня такая сигма. Как тебе сказать..если в хлам не заюзана, то бери. Стекло хорошее, для съемки зданий/пейзажей, иногда дает прикольную засветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
То же, что и обычно - следы ударов, царапины, пыль/плесень внутри. По возможности тестовые снимки - мира для проверки разрешения и что-то в контровом свете для проверки уровня ХА. Если линзы не на месте, то будет разрешение на одинаковое по краям и сильные ХА.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Волгоград
Всем привет. Собираюсь приобрести первую "зеркалку" для дома/природы (не профессионал). Нужна сбалансированная универсальная камера в пределах 25-35 тыс руб. На какие модели стоит сегодня обращать внимание? ИЗ ассортимента Ситилинк/ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
nick86 Посмотрел я на ассортимент ситилинка в этой ценовой категории: там все печально. А что в Вашем понимании означает "сбалансированная универсальная"?
ЗЫ. из предложенного на ситилинке я бы пошел на Никон 3200 кит 18-140. ЗЗЫ. Посмотрел что предлагают в DNS. Там есть Canon 1200D 18-135IS. Тоже вариант.
А есть еще места, где брать? А то я бы посоветовал лучше выйти как минимум на Canon 650D + 18-135 или Nikon 5200 + 18-140 (или 18-105) в рамках примерно заявленного бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
nick86 писал(а):
Всем привет. Собираюсь приобрести первую "зеркалку" для дома/природы (не профессионал). Нужна сбалансированная универсальная камера в пределах 25-35 тыс руб. На какие модели стоит сегодня обращать внимание? ИЗ ассортимента Ситилинк/ДНС.
бу смотри
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Alexxx650 В общем-то да, логично. По всем пунктам. Насчет 3300 - надо выяснить, какие человеку нужны фокусные. И скорее всего, выяснить, где берут 3300 без объектива и отдельно объективы, либо где берут его в ките с 18-105 или 18-140.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8