Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Волгоград
Всем спасибо за оперативную помощь! По поводу "что означает сбалансированная универсальная" - имелось в виду обычная, проверенная временем, без "крайностей", свойственных проф камерам, которые обычные смертные и не заметят Закажу Никон 3200 кит 18-140, пока еще цена старая... Еще на что нужно обращать внимание при покупки такого зверя? Есть ли подводные камни? П.С. между 3200 и 3300 разница критична? видна невооруженным глазом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
nick86 1100D или 1200D body и к нему 18-135STM. Это если нужен универсальный вариант. А если хочется посмотреть на качество, которое могут выдать самые дешевые зеркалки - те же тушки плюс Canon EF 40/2.8 STM.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
nick86 писал(а):
П.С. между 3200 и 3300 разница критична? видна невооруженным глазом?
какие блин 3200, купи б\у тушку + стеклышко нормальное, хоть пофоткаешь нормально, качество увидешь. когда я покупал первую зеркалку, тоже хотел только новую, любительскую, взял блин д5000, были бы на то время знакомые ( КОТОРЫЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС и дали бы дельный совет ), взял бы конечно д200 + 85 1,8 G никон.
в деньгах ограничен и нет средств сразу на хорошее, не надо покупать хлам в виде нового, возьми за эти деньги юзонное но хорошее--щас сливают много б\у фотиков и стекол, самое главное тушку с отверткой взять-чтобы стекла подешевше прикупать потом.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Так какая проблема купить БУ 3200 или 3300??? Просили совета какой фотик в этом пределе и всё. Мы вариантов накидали, а он пусть сам думает, сможет новый взять хорошо, сможет взять БУ тоже не плохо.
miwa писал(а):
85 1,8 G никон
Есть такое стекло, моё любимое после 50 1.4&1.8G. только это портретный объектив. Да и на 3200/3300 с кроп фактором в 1.5 это буде уже почти 130мм, так что чтобы ему в квартире снять жену и ребёнка сразу в одном кадре, соседскую стену надо будет разобрать. Очень дельный совет.
Я просто уже это вижу как он в стену упирается и всё крутит чтобы было ШИРЕ, а не выходит.
Такое стекло будет хорошо если он будет уже знать для чего оно ему нужно и нужно ли вообще. Я бы советовал брат универсальное типа 18-140 и будет счастье. А когда будет лучше разбирать что и как тогда и приходит осознание что ещё нужно и сколько это будет стоит и надо ли это.
Самый лучший вариант найти друзей и знакомых и взять у них комплект и попробовать его в своих условиях .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
miwa писал(а):
я бы новичку свой комплект за 100 тр не доверил бы имхо
Блин я бы тоже не дал D800 + 85mm, но мы и не про такие комплекты речь вели. Так что взять у знакомых или друзей на один вечер в парк или на площадку я думаю что на 3200 не будет таких проблем как взять комплект за 100к и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SinigR писал(а):
Хотя 18-105 довольно скоро придётся тупо выбросить.
Продать, зачем выбрасывать. Но лучше конечно купить б/у тушку в нормальном состоянии и приличный объектив. Иначе можно крепко разочароваться, увидев картинку с дешевого китового супер-зума.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
1. Хватит пугать новичков фиксами. Человек, который спрашивает, какую начальную зеркалку купить, должен хотя бы пару месяцев погулять с китом или подобным зумом, чтобы понять, что к чему. 2. Аналогично - про новичка и б/у технику. Проверить он - без опытного товарища - все равно не сможет. Поэтому вопрос продажи покалеченной техники стоит остро. 3. 7000 - это аналог чего-то между 60Д и 7Д (первым). И, кстати, за цену, аналогичную начальным камерам - очень хороший вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SinigR писал(а):
sergtrav Тогда неплохо. Хотя 18-105 довольно скоро придётся тупо выбросить.
Большинство (статистическое) так и не перерастает кит. Радуются качеству, превосходящему мыльничное, но дальше идти и не пытаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav писал(а):
но 18-55 IS II как раз на мыльничное качество и тянет.
Уважаемый, наверное, забыл, как выглядят фото с мыльниц с сенсором 1/1.7" и меньше. Впрочем, искать фото и вспоминать не советую ради сохранения веры в технический прогресс. Кстати, 18-55 IS и он же второй версии - вполне пристойные стекла. 18-135 (не STM) примерно такой же по качеству, как и никоновские 18-105 и 18-140. При учете их цены, естественно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Волгоград
Господа, хорошо, я вас понял. Любительские зеркалки до $500 за тушку, тем более новые, есть не что иное как деньги на ветер... С китами, оказывается, тоже не все в порядке. Впрочем, стекла, как я понял, подбираются индивидуально под конкретную тушку и задачу, т.е. это отдельная тема. Б/У без "опытного глаза" брать опасно. В общем, к $1000 надо стремиться за тушку и стекло. Может и стоит остановиться на "хорошей" мыльнице, за 300-400, уровня никон 3200+-...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
nick86 Китовые стекла-почти всегда говно. При наличии умения снимать хорошо можно хоть на Canon 600d. Решающими на самом является, нужны ли вам совместимость со старыми стеклами (которые рассчитаны на полный кадр-плёнки или матрицы), или ваш выбор лёгкость и относительная дешевизна.
Надо признать, что сейчас "зеркалка"-это уже не равно "качество". Это скорее религия. Зеркалки могут быть быстрее в спортивном репортаже (цены правда таких зеркалок обычно под полмиллиона).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6