Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 904 из 950<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Junior
Всем спасибо за оперативную помощь!
По поводу "что означает сбалансированная универсальная" - имелось в виду обычная, проверенная временем, без "крайностей", свойственных проф камерам, которые обычные смертные и не заметят :)
Закажу Никон 3200 кит 18-140, пока еще цена старая...
Еще на что нужно обращать внимание при покупки такого зверя? Есть ли подводные камни?
П.С. между 3200 и 3300 разница критична? видна невооруженным глазом?

Member
Фото: 13
nick86 Вопрос-зачем именно зеркалка? Зеркалка без серьёзных стёкол-просто выброшенные деньги. Тем более зеркалка начального уровня.

При покупке зеркалки-смотрите на то, какие стёкла у ваших друзей. Если все сидят на Nicon-берите его.

А так я вам бы посоветовал смотреть в сторону беззеркалок. По качеству картинки они не уступают, а вот вес/цена стёкол-превосходят на порядок.

Member
Фото: 21
nick86 1100D или 1200D body и к нему 18-135STM. Это если нужен универсальный вариант. А если хочется посмотреть на качество, которое могут выдать самые дешевые зеркалки - те же тушки плюс Canon EF 40/2.8 STM.

Member
Фото: 11
nick86 писал(а):
П.С. между 3200 и 3300 разница критична? видна невооруженным глазом?

какие блин 3200, купи б\у тушку + стеклышко нормальное, хоть пофоткаешь нормально, качество увидешь.
когда я покупал первую зеркалку, тоже хотел только новую, любительскую, взял блин д5000, были бы на то время знакомые ( КОТОРЫЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС и дали бы дельный совет ), взял бы конечно д200 + 85 1,8 G никон.

в деньгах ограничен и нет средств сразу на хорошее, не надо покупать хлам в виде нового, возьми за эти деньги юзонное но хорошее--щас сливают много б\у фотиков и стекол, самое главное тушку с отверткой взять-чтобы стекла подешевше прикупать потом.

Member
кстати, в Эльдорадо сегодня видел D7000 + 18-105 (или какой там у Никона) VR за 38.

Member
sergtrav Я к сожалению в Никонах не рабираюсь-это аналог примерно какого Canon?

Member
SinigR 7D, наверное. Может быть 60D.

Member
sergtrav Тогда неплохо. Хотя 18-105 довольно скоро придётся тупо выбросить.

Advanced member
miwa писал(а):
взял бы конечно д200 + 85 1,8 G никон.

Ну нет. Сам владел таким. Из того времени остался D70s он хороший, но 400 ISO для него просто предел мечтаний.
miwa писал(а):
какие блин 3200, купи б\у тушку + стеклышко нормальное

Так какая проблема купить БУ 3200 или 3300???
Просили совета какой фотик в этом пределе и всё. Мы вариантов накидали, а он пусть сам думает, сможет новый взять хорошо, сможет взять БУ тоже не плохо.

miwa писал(а):
85 1,8 G никон

Есть такое стекло, моё любимое после 50 1.4&1.8G. только это портретный объектив. Да и на 3200/3300 с кроп фактором в 1.5 это буде уже почти 130мм, так что чтобы ему в квартире снять жену и ребёнка сразу в одном кадре, соседскую стену надо будет разобрать. Очень дельный совет.

Я просто уже это вижу как он в стену упирается и всё крутит чтобы было ШИРЕ, а не выходит.

Такое стекло будет хорошо если он будет уже знать для чего оно ему нужно и нужно ли вообще.
Я бы советовал брат универсальное типа 18-140 и будет счастье. А когда будет лучше разбирать что и как тогда и приходит осознание что ещё нужно и сколько это будет стоит и надо ли это.

Самый лучший вариант найти друзей и знакомых и взять у них комплект и попробовать его в своих условиях .

Member
Фото: 11
Alexxx650 писал(а):
Самый лучший вариант найти друзей и знакомых и взять у них комплект и попробовать его в своих условиях .

я бы новичку свой комплект за 100 тр не доверил бы имхо :D

Advanced member
miwa писал(а):
я бы новичку свой комплект за 100 тр не доверил бы имхо

Блин я бы тоже не дал D800 + 85mm, но мы и не про такие комплекты речь вели.
Так что взять у знакомых или друзей на один вечер в парк или на площадку я думаю что на 3200 не будет таких проблем как взять комплект за 100к и выше.

Member
SinigR писал(а):
Хотя 18-105 довольно скоро придётся тупо выбросить.

Продать, зачем выбрасывать. Но лучше конечно купить б/у тушку в нормальном состоянии и приличный объектив. Иначе можно крепко разочароваться, увидев картинку с дешевого китового супер-зума.

Member
Фото: 1
1. Хватит пугать новичков фиксами. Человек, который спрашивает, какую начальную зеркалку купить, должен хотя бы пару месяцев погулять с китом или подобным зумом, чтобы понять, что к чему.
2. Аналогично - про новичка и б/у технику. Проверить он - без опытного товарища - все равно не сможет. Поэтому вопрос продажи покалеченной техники стоит остро.
3. 7000 - это аналог чего-то между 60Д и 7Д (первым). И, кстати, за цену, аналогичную начальным камерам - очень хороший вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SinigR писал(а):
sergtrav Тогда неплохо. Хотя 18-105 довольно скоро придётся тупо выбросить.

Большинство (статистическое) так и не перерастает кит. Радуются качеству, превосходящему мыльничное, но дальше идти и не пытаются.

Member
Herod писал(а):
Хватит пугать новичков фиксами.

Китом испугать намного проще, знаю по себе.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Herod писал(а):
Радуются качеству, превосходящему мыльничное, но дальше идти и не пытаются.

Может другие китовые объективы лучше, но 18-55 IS II как раз на мыльничное качество и тянет.

Member
Фото: 1
sergtrav писал(а):
но 18-55 IS II как раз на мыльничное качество и тянет.

Уважаемый, наверное, забыл, как выглядят фото с мыльниц с сенсором 1/1.7" и меньше. Впрочем, искать фото и вспоминать не советую ради сохранения веры в технический прогресс.
Кстати, 18-55 IS и он же второй версии - вполне пристойные стекла. 18-135 (не STM) примерно такой же по качеству, как и никоновские 18-105 и 18-140. При учете их цены, естественно.

Member
Herod писал(а):
Уважаемый, наверное, забыл, как выглядят фото с мыльниц с сенсором 1/1.7" и меньше.

Не забыл. И ощущения от 40/2.8 после 18-55 тоже не забыл, хотя цена на них была очень похожая.

Member
В ДНС есть Olympus OM-D E-M10 kit 14-42
Я б взял, кит у Олимпуса вполне неплохой, плюс оптика на микре отличная, если дальше захочется развиваться.

Member
Herod Сейчас есть крутые беззеркалки от олимпуса и фуджи.

D0C +1 Но я бы подумал например о FUJIFILM X-T10

Junior
Господа, хорошо, я вас понял. Любительские зеркалки до $500 за тушку, тем более новые, есть не что иное как деньги на ветер... С китами, оказывается, тоже не все в порядке. Впрочем, стекла, как я понял, подбираются индивидуально под конкретную тушку и задачу, т.е. это отдельная тема. Б/У без "опытного глаза" брать опасно. В общем, к $1000 надо стремиться за тушку и стекло. Может и стоит остановиться на "хорошей" мыльнице, за 300-400, уровня никон 3200+-...

Member
nick86 Китовые стекла-почти всегда говно. При наличии умения снимать хорошо можно хоть на Canon 600d. Решающими на самом является, нужны ли вам совместимость со старыми стеклами (которые рассчитаны на полный кадр-плёнки или матрицы), или ваш выбор лёгкость и относительная дешевизна.

Надо признать, что сейчас "зеркалка"-это уже не равно "качество". Это скорее религия. Зеркалки могут быть быстрее в спортивном репортаже (цены правда таких зеркалок обычно под полмиллиона).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 904 из 950<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа