nick86 ну и исходите тогда из цены за нормальное стекло. Объектив под кроп лучше кита стоит в районе 17 тысяч (Тамрон 17-50 F2.8), на сдачу берется тушка, например, Никон 5200 или Сони А58. В сумме около 35-37 тысяч Альтернативу я писал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
nick86 писал(а):
Господа, хорошо, я вас понял. Любительские зеркалки до $500 за тушку, тем более новые, есть не что иное как деньги на ветер...
Да это мы просто зажрались тут все. Серьезно. Любительские зеркалки - это не деньги на ветер. Потому что "хорошие мыльницы" все-таки не дотягивают до уровня начальной зеркалки с китовым объективом. Поэтому весь вопрос в том, с чем сравнивать. Ну или как вариант - посмотреть на беззеркалки. Там тоже интересные решения бывают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Волгоград
Есть на выбор Б/У 3200 и 1200D с китами 18-55vr 1/3.5-5.6 (за 14-15 тыс). Стоит ли с ними связываться? Что можно взять вместо этих китов? (20 тыс+-) П.С. в реале нет среди знакомых держателей закалок, на обмен стекол рассчитывать не приходиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
nick86 писал(а):
Есть на выбор Б/У 3200 и 1200D с китами 18-55vr 1/3.5-5.6 (за 14-15 тыс). Стоит ли с ними связываться? Что можно взять вместо этих китов? (20 тыс+-) П.С. в реале нет среди знакомых держателей закалок, на обмен стекол рассчитывать не приходиться...
могу никон д5000 с китом подогнать недорого
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
miwa писал(а):
могу никон д5000 с китом подогнать недорого
Из Москвы в Волгоград?
nick86 писал(а):
Есть на выбор Б/У 3200 и 1200D с китами 18-55vr 1/3.5-5.6 (за 14-15 тыс). Стоит ли с ними связываться?
Ввиду моего местожительства, я не очень чувствую много это или мало - 14-15 тыс.руб. Но исходя из того, что это один биткоин - цена вроде как нормальная. Весь вопрос в том, как дистанционно научить проверить, что не сломанное продают... Я бы начинал с Никона 3200 в таком случае, но если уплывет - то и Кэнон 1200 за такие деньги вполне пойдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Волгоград
Господа, вот подскажите плж - есть стеклышко 18-105 в продаже, и куча промежуточных (40, 55 и тд). Вот для чего эти промежуточные нужны, если 18-105 их всех по фокусу покрывает? Лишь небольшая экономия денег? Или тут есть что-то еще? И второй вопрос: если кит с 18-55 (к примеру) и такое же 18-55 отдельно, в них есть разница? При условии, что все ост параметры те же.
nick86 отличие объективов с фиксированным фокусным расстоянием в том, что качество изображения обычно у них выше Китовые объективы в комплекте и отдельно ничем не отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
D0C Если такое же-то ничем. А если это например Sigma или Tamron-то даже со схожими параметрами, они могут сильно отличаться.
nick86 скажем так, большинство зумов-фигня. Кроме 24-70, 70-200 и 150-600 (но последние-тоже компромисс...Canon 400 2.8 рвет их как тузик грелку..и стоит правда в 10 раз больше). Но фиксы нужны когда много денег знаете что снимать. А так можете взять любой гелиос за 1500+переходник c М42 рублей за 500 и получить отличное стекло без автофокуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
Новичку стекло без автофокуса не нужно, это лучший способ отбить желание фотографировать. Кстати китовое стекло (18-55 IS) все же не так плохо как его здесь расписали - с ним есно не получится снимать в плохих условиях, будет тупить/мазать автофокус, по краям чуток будет мыльновато, но новичку на это все по-барабану. Для новичка из сапогов лучший выбор 650д/700д с китом. Только приехал с отпуска, как же зае**ся таскать 60д на шее или в сумке на плече по жаре, очень часто вспоминал свой старый 600д, особенно когда видел на пляжу людей примерно с таким форматом с китом налегке и без сумки, а в подобных условиях - отдых, много солнца, разницу м/у этими фотоаппаратами можно почувствовать только своей шеей.
Либо если есть сомнения на счет кита, то взять стекло на 35 мм с дыркой по-больше, весьма универсально будет - и в квартире снимать получится и на природе, есно кроме фотоохоты
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 28.08.2015 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
hroost Наплечный ремень за 300р с али решит вашу проблему. Я лично при покупке 6D вообще сразу поставил бат. блок и переставил ремень.
Цитата:
Либо если есть сомнения на счет кита, то взять стекло на 35 мм, весьма универсально и в квартире снимать получится и на природе, есно кроме фотоохоты
Sigma ART 35 f1.4 за 30-36 тыс?
И мануальное стекло...за свою цену оно просто сказка! Фокусироваться по экранчику с рук-вполне реально. Увеличение +10, дырка 2,0-портретики режет на ура.
Последний раз редактировалось SinigR 28.08.2015 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
SinigR И ходить подпоясанным аля-кэптн Джек на голое тело... Думаю тут надо разграничивать проффюз от бытовухи. Насчет мануала для новичка - не пойдет, по крайней мере у меня (хотя вроде уже не новичок) не получается, вернее не для всех жанров - для постановки норм, а все остальные уг.. слишком не удобно (особенно на солнце) и не оперативно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SinigR писал(а):
Надо признать, что сейчас "зеркалка"-это уже не равно "качество". Это скорее религия. Зеркалки могут быть быстрее в спортивном репортаже (цены правда таких зеркалок обычно под полмиллиона).
Тут ты прав. Вот и новый лидер всем показал кто есть кто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5