Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 906 из 950<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 95
D0C писал(а):
Ну, неоперативность мануальных стекол, это потому что вы на Кэнон снимаете:-)

А на других каким образом оперативно получается? Я стекло чипанул, но результат слишком нестабильный, вернее стабильный только в лабораторных условиях

Member
Фото: 13
Alexxx650 Это с чего картинка?

Member
SinigR http://www.dxomark.com/cameras#hideAdva ... wMode=list

Member
vi0672 стоимость и количество совместимых стекол, в том числе на вторичке, учитывалось?

Member
SinigR не ко мне вопрос

Member
vi0672 Это вопрос риторический. Существует масса факторов, влияющих на оценку фотоаппарата. Беззеркалки сейчас дают картинку, которая в 70% случаев годиться куда угодно. Но существует масса специфических применений, и в некоторых до сих пор актуален даже "мокрый процесс". Для обычного туриста какой-нибудь олимпус/фуджи с лёгким комплектом стекол "всё в одном" (а на их матрицы гораздо проще делать качественную оптику) будет выбором лучшим, чем огромная и тяжелая зеркалка.

Member
SinigR да я понимаю, что риторический
сам пользую Panasonic GF5 с двумя стеклами 14-42 и 45-150, мне больше и не надо

Member
hroost писал(а):
А на других каким образом оперативно получается?

Элементарно - на фотоаппаратах с ЭВИ и пикингом

Member
Фото: 8
Около года читаю ветку о зеркальных камерах и за данный промежуток времени сложилось кое-какое мнение о присутствующих обитателях (ничего личного). Наиболее адекватные, объективные и трезвомыслящие советы даёт Herod, со стороны как-то виднее, а ведь сколько раз подмывало, как и некоторых, тоже что-нибудь ляпнуть, вставить своё индивидуальное мнение, но пресекал это стремление.
Являясь обладателем любительской зеркалки, что по мнению некоторых интерпретируется как бессмысленная безделушка, хочу отметить те минусы, а иногда это просто нюансы, которые могут вызвать раздражение или отбить охоту на фотографирование:
1. Наличие бэк/фронт фокуса (на моём Nikkor 35/1.8 это особенно заметно), при условии что у вас камера которая не позволяет вносить поправки в настройках (простите в терминах я не силён, соображающие поймут). Эта особенность отсутствует у компактных и системных камер, а в зеркалке можно этого избежать включив LiveView.
2. Громоздкость конструкции (не отождествлять с весом) - достать/упаковать обратно в сумку составляет целую процедуру, простите, но по-маленькому проще сходить. Мыльницу, беззеркалку можно и в кармане разместить. Хотя одиножды был жертвой похитителя - из заднего кармана джинсов утянули.
3. Этот аспект связан с обработкой фотографий. После какого-нибудь масштабного события не всегда хочется перелопачивать кипу фотографий, если снимаешь в RAW, это отнимает уйму времени. Если снимаете в jpeg и качество вас устраивает, этот пункт отпадает.
4. Так как у меня Никон, то сразу и нормально использовать объективы Гелиос 44* не получится, а Кэнон полностью подходят для данной задачи.
Люди, почему вы предлагаете несведущему в данной теме человеку купить б/у камеру? Опытные люди обжигаются на таком деле. Где гарантии?
По поводу объективов, основываясь на собственном опыте, 18-55 Nikkor годится более даже чем для ЛЮБИТЕЛЯ - для тех кто "не в теме цифровой фотографии", не собирается распечатывать фото на формате A2-A1-A0 или разглядывать каждый пиксель в масштабе 1 к 1. Для домашнего просмотра на экране FullHD этого достоточно. Но 18-105 или 18-140 предпочтительнее, т.к на 55 это будет та картинка, которую мы наблюдаем собственными глазами, т.е. Зума не будет, птичку/ жучка, самолёт не получится снять крупным планом (на всю фотографию). На моих прошлых мыльницах ISO выше 100 добавляло шумов, настолько что на фотографиях 10*15 они были весьма заметны, на d5100 позволяю выставить 800, так что как поворачивается язык сравнивать дешёвую зеркалку с компактами - я не знаю. И как уже не раз отметили - реальная альтернатива это системные камеры (Samsung nx, panasinic gf, olympys, nikon). В данном случае услуга по прокату фотоаппаратуры здорово бы выручила nick86.
Советчики, умерьте свой пыл, вы хоть сами пробовали следовать собственному мнению? А не то как иначе скоро можно ожидать советов про фильтры на объектив и необходимость приобретения отдельной вспышки.

Member
CotK Я не сравниваю зеркалку с компактами-только с беззеркалками, про JPEG ничего сказать не могу ибо не пользуюсь (ББ поставить камеры большинстве случаев тупо не могут), встроенную вспышку не признаю, одной вспышки на синхере в принципе считаю достаточным (через зонт) или отражатель.
И да, у Canon автофоркус в режиме Live viev не работает.

Junior
Вот еще один магазин нашел с относительно привлекательными ценами. Тушка новая d3200 всего $260 по текущему курсу... Б/У тут уже не конкуренты. Думаю, для знакомства с "зеркалками" хватит на первое время. Набью руку (или шишки :-) ), если не хватит потом гляну в сторону начальных FF d610/6d. Только осталось определиться с чем 3200ку взять: с китами 18-55 / 18-105 или же сигму. С сигмой не все понятно по буквам, ну и цены у них как у тушки с кит и не на +10-20%, а на все 100. Вот что можно взять недорого в том же магазине на замену кит? Да стоит ли брать дорогую, к примеру AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM для 3200? Сможет ли тушка ее раскрыть?

Последний раз редактировалось nick86 29.08.2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
nick86 24-70 вам не придётся потом продавать-это достаточно универсальное стекло. Не важно от Canon, Nicon, Tamron или сигмы. Брать все остальное на замену киту-если только на авито в БУ. Выбирая систему сейчас, вы попадаете в "клан". Поменять потом тушку и кучу хороших стекол-не так просто (а если ещё и вспышки и т.п....).
Подозрительно низкие цены-вас должны настораживать. Это может быть БУ, восстановленное, уценка, серый импорт... В Москве в принципе дешевле плеера с "гарантией СЦ москва" нет ничего (кроме барахолок). Я бы на вашем месте пошерстил по барахолкам, в первую очередь foto.ru. В принципе камеру уровня Canon 600D за её "старую" цену в 15к можно найти.

Как вычислить адекватного продавца? У него не самые низкие цены, всегда можно попросить снимки и спросить "почему продаёте", иногда узнать о ТТХ и особенностях камеры.

Member
Фото: 1
nick86
Попробую по пунктам, чтобы ничего не упустить.
3200 с китом - отличный вариант. Скорее даже с 18-105: новичкам очень часто не хватает фокусных.
Если смотреть Сигму на замену киту - то не надо. Дешевые Сигмы не стоят той экономии (это если смотреть на что-нибудь вроде 18-55 DC)
Если смотреть на дорогую Сигму, то там же есть Тамрон 24-70 2.8 - стекло, у которого есть перспектива дожить до пенсии после перехода на полный кадр и смены большого количества тушек. Но это вроде как уже дорого получается в рамках поставленной задачи?

В общем, учитывая подобные колебания и разброс в предполагаемой цене, я вижу два варианта:
1. 3200 + 18-105. С идеей купить потом что-нибудь вроде фикса 50мм. А потом - внешнюю вспышку (если дальше вкладываться, конечно). И при апгрейде на полный кадр менять и тушку и объектив.
2. 3200 + Тамрон 24-70. У объектива есть отличная перспектива пережить не одну тушку. :) При этом идея фикса отходит на более отдаленный план. Да и по идее после этого мало что надо. Разве что внешнюю вспышку для съемок в помещении (пыхать в потолок) и уже специализированную оптику в зависимости от того, на чем дальше специализироваться (типа, макро, ширики, телевики, фиксы под портреты...)

Member
Фото: 0
Если купить 50мм фикс, то при переходе на ФФ его можно оставить.
Для кроп камеры, особенно размерам как д3200, тамрон 24-70мм будет слишком большой и не удобный (в плане фокусных тоже).
Как вариант, тамрон 17-50мм ф2.8 со стабилизатором, будет много лучше и дешевле для кропа.
18-105мм для начала так-же считаю не плохим вариантом.

Member
У дружбана откинулся D40 после длительной эксплуатации, есть вариант взять почти не юзанный D300, по дешевке, кто что может сказать про этот аппарат?

Member
Поснимал сегодня на 35 и 90 мм на FF c открытой-это бомба! Больше нет особой нужды таскать с собой стойку, зонты, пыхи..... Но не хватает 15-30.

Member
SinigR
В чем заключается бомба?

Member
Фото: 0
Chief Bake
Сам менял D40 на D300 четыре года назад.
Был несказанно счастлив. Эргономика и почти вся начинка (и тушка) у камеры от D700. Видоискатель на 100% перекрывает кадр и заметно светлее D40. Использовать мануальную оптику (хоть и не фанат оной) на много приятней. Скорострельность больше чем надо, по крайней мере мне )). Система овто фокуса работает отменно, в общем камера про уровня.
Единственное, что у D300 хуже чем у D40, это качество JPEG из камеры.
Если тушка действительно дешовая, то можно взять. Однако учитывая что на дворе почти 2016 год, я бы присмотрелся к D7000/7100.

Advanced member
Chief Bake писал(а):
почти не юзанный D300, по дешевке, кто что может сказать про этот аппарат?

5 лет с ним бегал. Наснимал 246 тысяч фотографий.
Отличный аппарат. Не нравилось только что шумел уже на 800 ISO.
Всё остальное просто шикарно.
Быстрый хороший и управление как на про камерах.
При переходе на D800 как будто 5 лет снимал на него.
А бы и не менял свой любимый D300 на D800 если бы не цена на D800, взял за 50к и 20к товарищу за скидку. Февраль 2013 года, он тогда стоил 110-120к.
На 160к срабатываний затвора выпала одна шторка. СЦ сделал и до сих пор он радует своего нового владельца.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
SinigR писал(а):
на 35 и 90 мм на FF c открытой

БАЛИН. да что вы все прям протекать начинаете с 1.4 или с 1.2 или с полностью открытой?
Я не могу этого понять.
Ну как мне сделать крупный портрет чтобы всё было лицо в резкости?
Мне 1.4 даром не нужен. 2.8-3.5 вот я этим и работаю. Когда масовка или надо тупо репортаж тогда 5.6 и пошла жара.

Member
Цитата:
БАЛИН. да что вы все прям протекать начинаете с 1.4 или с 1.2 или с полностью открытой?

35-1,4, 90-2,8(ибо тамроновская "бритва" первой версии-только стаба нет, что жаль). После того как я прежде снимал на 5,6-7,1 (потому что на 600d поправки фокуса нет)-это совсем другой разговор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 906 из 950<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа