Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav писал(а):
судя по отзывам, там полный набор недостатков, причем только на Canon. И юстировка далеко не всем помогла.
Я что-то не встречал претензий, отличающихся от жалоб на попадание фокуса на прикрытой. И, кстати, сам думал пару лет назад такое купить. Но не было в наличии. Ждать мне не захотелось, и потому я взял родной 50/1.4 - и не жалею.
SinigR писал(а):
Я на 50mm думаю Янгнау взять. ~50$ c китая.
Ходят слухи, что у него на редкость сильный разброс в качестве отдельных экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Herodhttp://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741 - и фронт, и бэк, и шифт, и при разном освещении, и на разных расстояниях, и до юстировки, и после юстировки, и на разных диафрагмах. И почти все это на камерах Canon.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Эта старая сигма 1.4 мыльное мыло. Брать её только даром для того чтобы убедиться что это стекло совсем не годное. Серия Арт полностью отбелило имя компании. Я бы даже сказал это две разные компании с одним именем до серии арт и после серии арт. Пробовал и 30мм старую, тоже не годное стекло. Есть и сейчас 85 сигма у товарища осталась и он вроде доволен, а я доволен родным никорр 85 1.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Господа, кто может пояснить насчет этих кропов? Я уже запутался.
Есть никон 5100, есть желание купить стекло, чтобы было 50мм как у людей. Начитался про кропы и запутался с концами, одни говорят - бери 35мм - будет тебе ~50мм. Другие говорят - объектив DX, значит бери 50мм - будет 50мм. При мне такой херни не было, если 50мм - значит 50мм. Это если пленка тип 135. На среднем формате еще проще было.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
RV280 фокусное в мм умножаешь на кроп-фактор, получаешь эквивалентное фокусное на ФФ (эквивалентно по полю зрения) DX - означает только то, что он не покроет всю площадь ФФ кадра фокусное у него указано реальное
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RV280 фокусное расстояние надо умножать на кроп фактор. А стёкла DX & FX только под конкретные системы. Полный кадр для кропа подходит, а вот на оборот система на полном кадре переходит в кроп. Видоискатель видет всё поле кадра, но стекло перекрывается объективом. Тупо на DX отверстие меньше и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
RV280 Раз купил, то, наверное, уже поздо. Но все равно: ФР - с учетом эффективного фокусного (то есть, 35мм * 1.5) ГРИП - с учетом настоящего фокусного (то есть, на кропе ГРИП будет как у 35)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Хочу приобрести зеркалку для новичка или начального уровня. Бюджет до 50к. на всё. Для путешествий, а также фото в комнате, помещениях (при солнце, при тусклом помещении) в условиях недостаточной освещенности, фото на даче в неясную погоду как пример. БУ не предлагать. Стоит ли рассматривать беззеркалку за аналогичные деньги в районе 30-50к?
Последний раз редактировалось djon776 09.09.2015 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8