Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 910 из 950<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 2
Коллеги, у меня случилось страшное - фотошоп перестал склеивать панораму!

Есть несколько серий, снятых в мануале с одной настройкой на серию.
Открыл серию в лайт руме (новый умеет делать панорамы и hdr) - склеил (добавил только кроп и профиль объектива).
Отправил серию из лайт рума в фотошоп для склеивания (только профиль объектива наложил) - получил рабочее поле на всю серию....с одной фоткой в самом краю.
Открыл фотки сразу в фотошопе, задал параметры склеивания авто - получил стопку слайдов наложенных друг на друга без перехода!
Открыл ещё раз серию в лайт руме - склеил панораму...

WTQ?

Advanced member
Фото: 5
Sonic-Chainik используй ptgui и будет тебе счастье

Member
Фото: 4
Коллеги сколько примерно стоит обработка фото с телефона?Прошу совета

Member
Фото: 1
Это что-то новенькое.

Member
Фото: 4
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4449296

Member
Фото: 13
Slyusar87 Какой-то глючный сайт. А так для телефона используй инстаграмм/пресеты лайтрума. А так на кого нарвёшься..я даже с зеркалки не всегда обрабатываю. Надо только научиться сохранять под Вконтакте на аватарку.

Junior
Доброго времени суток.

Что посоветуете взять на замену старенького кита на 450Д? Бюджет до 400-450 евров, брать буду в Германии. Тамрон или Сигма 17-50 или есть более интересные варианты?

Member
Log122
Что снимать собрался?

Member
Фото: 36
Добрый день

помогите выбрать штатный зум на сапог 700д.
пробовал разное в магазе. от сигмы 17-50-70 до тамрона 16-300. тамрон это конечно тихий ужас.. такого зерна и отсутствия резкости я даже на телефоне не получал :shock: (фотал витрину на разных фокусных и портрет тоже на разных фокусных. на улице может он и проявил бы себя. но в помещении это просто жесть)
сигма вроде ничего. но по тестам она даже хуже по резкости 18-55 stm. а в + только чуть более длинный конец и более качественный корпус..

в идеале хотелось бы получить стекло более резкое, чем кит 18-55 stm + больший диапозон фокусных. так как 55 часто мало. не могу дотянуться.. ну или все таки переходить на 2 стекла. что чертовски не удобно (но если 2 стекла, то что брать в основу? 17-55 сапоговский я не рассматриваю - дорого. тамрошка 17-50 опять таки не лучше, а то и хуже кита судя по тестам... сигма 17-50? 15-85 сапог тоже не прилично дорогое стекло и не понятно за что... в яндексе на вопрос, что лучше кита 18-55 я так и не нашел ответ)) 24-70(105) хороши конечно, но мне нужен широкий угол.

Junior
Abdalla
В основном городские пейзажи.

Member
Log122 в городе хорошо себя проявляет Sigma 10-20 (если без брака) или аналогичный тамрон (но я его не тестил увы). Позволяет снимать на широком угле архитектуру (правда, потом править вертикаль+крыши сносит к чертовой бабушке).

Alexshanghai ну нету хороших зумов, даже под кроп. зумы всегда компромисс, а на широком угле особенно. Что вы снимать думаете? Если чисто портреты-то вам подойдет Tamron 90 2.8, если ростовые-то я бы взял Sigma 35 1.4 ART. Пейзажи на кроп-Sigma 10-20/Tamron 12-24.

Member
Что вы снимать думаете?

блин не поверите. снимаю все, что нравится.. от пауков и змей. до небоскребов..+ пейзажи конечно. редко, но бывают еще портреты и групповые фото...пыху вот заказал PIXEL MAGO X650C отзывов про нее мало. но те что есть положительные. а эксперементы я люблю)) ну и ценник 388 юаней подкупает :oops:

то что хорошего зума нет я уже смерился. но хочу взять лучшее из худшего.. если можно так выразится и за приемлемую цену... что точно хочу, так это больше фокусное пусть не сильно, но хотя бы 70-80. в идеале еще и больше широкий угол. ну и не темный + самое важное более резкий и что ли ярче чем кит 18-55stm.. или я хочу не возможное? :cry:

Мозголом
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
самое важное более резкий

раньше, когда мне нужна была прямо резкость-перерезкость, я снимал все свои многочисленные фиксы и накручивал тамрон 17-50 ))
Alexshanghai писал(а):
так это больше фокусное пусть не сильно, но хотя бы 70-80.

Alexshanghai писал(а):
ярче чем кит 18-55stm

только ценой потери широкого угла, т.е. полнокадровые светосильные зумы типа того же тамрона 28-75

Member
Log122 писал(а):
В основном городские пейзажи.
Тогда бери Ricoh GR V, с ней в этом сценарии не сравнится никакая зеркалка.
Alexshanghai писал(а):
тамрошка 17-50 опять таки не лучше, а то и хуже кита судя по тестам...
Не верь этим тестам. И умерь аппетиты. Универсального фотооборудования не существует, тем более дешево.

Последний раз редактировалось Abdalla 22.09.2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
накручивал тамрон 17-50 ))

это тот что со стабом f2.8? или без стаба? в инэте сравнение есть сапог, сигма и тамрон все f2.8. так вот по результам тамрон оказался самый слабый... и в резкости тоже.. может от экземпляра конечно зависит... но ведь в магазине особо не потестишь... хорошо если получится косяки автофокуса определить и поменять.. а резкость без мишени как проверить...

Member
Alexshanghai ну тамрон вроде не страдает от разброса качества. просто сверхширики и 50 mm-слишком разные.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Abdalla ты уже надоел, милый. Тут собрались зеркальки. Если брать камеру-я конечно порекомендую что-нибудь из новых олимпусов или фуджи, но никак не ваши мыльницы, которые как их ни крути-мыльницами и останутся.

Мозголом
Alexshanghai писал(а):
это тот что со стабом f2.8? или без стаба?

без стаба. на сони стабилизация матрицей
Alexshanghai писал(а):
может от экземпляра конечно зависит... но ведь в магазине особо не потестишь...

не знаю дали ли мне другой экземпляр, но первый же, который попал в руки, судя по плакатам в магазине оказался хорошим. дальнейшая эксплуатация показала его ну очень хорошим, причем и по краям, и на 50 мм

Member
[quote="SinigR"]Alexshanghai ну тамрон вроде не страдает от разброса качества. просто сверхширики и 50 mm-слишком разные.

я правильно понял, что тамрон будет лучшей заменой киту и там где на ките выходит так себе. при тех же настройках на тамроне будет различимо на глаз без лупы лучше?

Мозголом
вроде как раньше все писали (про 17-50/2.8) о большом разбросе качества. теперь говорят что его нет... не понятно...
Alexshanghai
может мне удачный попался, но резкости было хоть залейся. на 20 мегапиксельной матрице можно было едва не до 100 % кропить буз ухудшения качества

Member
Версию со стабом не рекомендую брать - может мне не повезло, но мой меня не радует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 910 из 950<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа