Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
korn3r xperia neo L - в топку, для 2011 года был отличный аппарат. По железу аналогичен всей линейке xperia 2011'. Кроме слабого железа есть явный минус - мало внутренней памяти, забивается только в путь, видеть каждодневные сообщения "не хватает внутренней памяти" при обновлении очередного ютуба и прочей ерунды - надоело. Замена памяти и прочая ерунда спасают плохо, решения есть - но нафига оно нужно в 2013 году. Тем более когда есть xperia L/M (разница в камере и диагонали) - которые имеют раза в три быстрее железо. И, как говорилось в одной рекламе, их ещё "надолго хватит" (с)
Цитата:
Экран печальный в каком плане? Углы обзора и тач?
Не, таких проблем там нет.
Цитата:
а чем 4.2\4.3 от 4.1 отличается?
По факту для обычного пользователя - ничем. Там что-то вроде добавления понорамной съемки в стандартную камеру, добавления мультиюзеров, прочей лабуды... Ничего критичного. Да кстати, процессор там одноядерный scorpion - чуть быстрее cortex a7, но на сегодняшний день все тот же тормоз. yorka чушь не пиши, во-первых, не у всех, во-вторых, эта модель - клон xperia neo V линейки 2011 года SonyEricsson с отличным экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
derek_keiz Спасибо. Я вот про M тоже думал. Только хз надо ли мне. Я на андроиде первым делом ставлю рут, и сношу всякую фигню типа ютуба того же, так что мб мне 300метров и хватило бы. (на блейде доступно изначально даже меньше трехсот, по-моему) Neo L в первую очередь понравился формой, хардварными кнопками и тем что почти на 1 мм уже Xperia M (:D) (зато ппц толще).
Завтра надо будет зайти в фирменный магазин Сони возле работы и посмотреть на M
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды: derek_keiz посмотрел на Xperia V. Что-то он мне больше всех из трех (V\Neo L\M) понравился.
korn3r У меня не просто рут, у меня ещё и самый нормальный кастом, на xperia L (2011) тоже встанет, T-mod зовется, и все лишнее через titanium перенесено на флешку, и игор минимум, так что осталось только твиттер + почтовые службы + браузер + плеер - и все равно всякие тытрубки и лабуда (типа hang-outs, которое, в общем то, удобно, автозаливкой фотографий на гуглодрайв при наличии wi-fi), которую можно отключить, да. Но зачем? В 2014 году ограничивать себя в приложениях из-за нехватки внутренней памяти - зачем?
Xperia V - красавец, вопросов нет. Из минусов - заглушка на наушники и зарядку, adreno 225 - по сути на уровне adreno 305, при чем жрет больше. От аккума живет меньше. При этом по размерам больше и стоит дороже... И ещё есть неразбериха с экранами - их примерно три вида, перпендикулярно выглядят одинаково, а вот при отклонении ведут себя по разному - от идеальной цветопередачи до мыльного белого цвета вместо картинки. И все же xperia M/L - это 8-9к, а xperia V - 11-13к.
Member
derek_keiz ограничивать незачем, но я могу с тем же успехом спросить "а зачем мне приложения?". у меня на телефоне будет стоять почта (2 аккаунта), Cisco Anyconnect и inSSIDer. Браузер даже родной не будет использоваться (не говоря уже о всяких твиттерах и плеерах).
Цитата:
Xperia Neo V 57x116x13 мм Xperia M 62x124x9.3 мм
Я чего-то не понимаю, или V все-таки меньше? затупил, я в прошлом сообщении указал V, а не Neo V
Новые модели наоборот гораздо более меня ограничивают - нету нормальных небольших телефонов. Я пару страниц назад писал что для меня идеальный по форме и размеру телефон - ZTE Blade. Ему бы проц 1к, так я б вообще не пересел наверно с него еще много лет
По поводу батареи - у меня ощущение, что какой бы я телефон не купил, а заряжать раз в день его все равно придется.
Последний раз редактировалось korn3r 29.10.2013 18:13, всего редактировалось 1 раз.
korn3r Xperia V 65x129x10.7 Xperia M 62x124x9.30 Xperia Neo V 57x116x13
Цитата:
нету нормальных небольших телефонов
Так я же согласен, интересных моделей с 3,7" не видно, M - самый мелкий из достойных аппаратов по железу на рынке :roll: За исключением xperia SX :lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
derek_keiz писал(а):
чушь не пиши, во-первых, не у всех, во-вторых, эта модель - клон xperia neo V линейки 2011 года SonyEricsson с отличным экраном.
А я и не несу. На моей памяти ни у одной мобилки не было IPS экрана с нормальной цветопередачей (SRGB) и адекватным поведением на солнце. Последние флагманы по этому параметру жестко сливаются конкурентам.
Member
derek_keiz у блейда столько же цветов, абсолютно устраивает. А вот остальное аргумент, да. Mr.Nude уже предлагали. более того, коллега на работе предлагает свой старый 4s спасибо, но нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5