Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Zorro писал(а):
многим он хочется с горяча. поснимав буквально неделю, понимают, что и не нужен он совсем.
Там у человека есть кит, так понимает, что к чему. И жалуется, что не хватает длинного конца.
Кстати, где-то я видел прогу, которая читает EXIF-ы из архива картинок и строит статистику используемых фокусных. Я когда был на кропе и еще не подсел на птичек, получил свыше 90% на 40мм. Теперь же у меня используются только 150-600, Сигма 150 (под макро) и родной 50мм /1.4 на все остальное.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla писал(а):
и опровергнуть не можешь
на эту тему дискуссия была ранее (ссылка выше), там ты показал себя просто тролем (не могу же я считать незнакомого человека таким тупым), потому не вижу смысла разводить демагогию с тролем
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Herod писал(а):
видел прогу, которая читает EXIF-ы из архива картинок и строит статистику используемых фокусных
я тоже видел. кстати её можно использовать для оценки степени понимания необходимых фокусных. если график в виде седла с максимумами на самом коротком и самом длинном, то понимание еще не пришло и лучше пока остаться на китовом
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Herod Меня очень устраивает китовский диапазон, а вот качество его устраивать перестало. Стоит ли присматриваться к б/у 16-35 или лучше новую токину-тамрон-сигму за те же деньги (а то и дешевле)? Из последних вариантов, я так понял, качество более менее одинаковое у всех, вопрос только в количестве брака?
Herod Ошибся, имел в виду 17-40/4, цены начинаются от 400 за б\у. Пока исходя из бюджета подобрал следующие варианты: Sigma 17-50/2.8 - 300€ Sigma 17-70/2.8-4.0 - 400€ Tamron 17-50/2.8 - 350€ Tokina 17-35/4.0 - 380€
Что брать из этого списка? Или есть что-то более интересное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Log122 писал(а):
Herod Ошибся, имел в виду 17-40/4, цены начинаются от 400 за б\у. Пока исходя из бюджета подобрал следующие варианты: Sigma 17-50/2.8 - 300€ Sigma 17-70/2.8-4.0 - 400€
вот пока в раздумьях по этим двум.. ценник странный у нас цена на оба стекла почти одинаковая... 17-50 вроде класс по выше и светосила.. а 17-70 универсальней... но не брать же два...
Tamron 17-50/2.8 - 350€ Tokina 17-35/4.0 - 380€
у нас тамрон дешевле и значительно той же сигмы... сапог 17-55 стоит в 2 раза дороже сигмы и в 2.5 раза дороже тамрохи..
Что брать из этого списка? Или есть что-то более интересное?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: кстати её можно использовать для оценки степени понимания необходимых фокусных. если график в виде седла с максимумами на самом коротком и самом длинном, то понимание еще не пришло и лучше пока остаться на китовом[/quote]
ток что скачал прогу под названием ExposurePlot. вот она все и посчитала... как оказалось самое ходовое фокусное у меня 30mm это порядка 2/3 всех фото... на втором месте 40мм на третьем 90мм (фотки старой мыльницы еще посчитал))) на четвертом 50мм.. ну собственно все примерно так и ожидалось.. 18-55 мне хватает почти всегда.. за редкими моментами когда хочется забраться по дальше... по исо тоже забавно 100 ~45% 400 ~ 30 и в остатке 1600.. камере выше запретил)))
но это все равно не позволяет сделать выбор в пользу 17-50 vs 17-70 хотя первое стекло и закроет %85 моих скромных потребностей..
Member
Log122 Ну, 17-40 на кроп - точно не нужно. Из списка я бы взял Сигму 17-50. Но я с Токиной 17-35 совершенно не знаком.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Alexshanghai Ну дык при таком раскладе 17-50 - вполне годно. Или для "забраться подальше" докупить еще 55-250STM как дешевое и сердитое стекло
Впрочем, при подобной статистике можно и 24-105 брать.
Member
Друзья!
у меня вопрос на тушке кенон можно задать поправку диафрагмы на -1 степ ? что бы она во всех режимах кроме ручного ставиласт автоматом на -1 ? что то я не нашел таких настроек..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
А зачем это надо? ( действительно любопытно, не могу представить такой ситуации).
И как вы себе это представляете? На зеленом, Р и Tv диафрагма подбирается автоматом и зажав ее на 1 стоп получите недоэкспонированный (темный) снимок. Можете внести поправку на 1 стоп в экспозицию. В Av и ручном режиме диафрагма вообще регулируется руками - ставьте столько сколько надо.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Bighorn писал(а):
А зачем это надо? ( действительно любопытно, не могу представить такой ситуации).
У меня Никон, и в основном фотографирую в А режиме, это тот который приоритет диафрагмы, и тушка сама подбирает выдержку. Так вот, часто выставляю -0.7 или -1, чтобы сохранить больше деталей в ярких участках кадра. Потом при обработке RAW, тени править легче чем пересветы.
Member
[quote="Bighorn"]А зачем это надо? ( действительно любопытно, не могу представить такой ситуации).
опытным путем определил, что при -1 степ картинка заметно четче и нет пересветов. возможно ошибка автоматики в моей тушке хз. постоянно подкручивать в режиме Av не всегда удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Что подкручивать-то?
Я же объясняю - если нужно именно картинку темнее сделать, потому что автоматика ошибается, то экспокорекцию -1 вносим на любом режиме и наслаждаемся. Камера сама определит что, из доступного ей (зависит от режима зеленый, P, Av, M и т.д.) поджать - выдержку, диафрагму или исо.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Хм. Бороться с постоянно неправильной экспозицией методом экспокоррекции - это, безусловно, новаторский метод. Но, возможно, проще покурить инструкцию по поводу типов замера экспозиции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7