Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 913 из 950<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Herod чуть менее новаторский, чем хотеть принудительно зажимать диафрагму :D :D

Member
Bighorn писал(а):
хотеть принудитель :D но зажимать диафрагму

Причем во всех режимах

Member
Фото: 0
В Москве и МО удалось кому кровавую суперЛуну снять? Если да, киньте пожалуйста фотками и укажите место съемки. Я из-за облаков обломался...

Member
Фото: 1
mishgane
Ну, мой вариант ты уже видел.
Но это Голанские высоты, Израиль.

Member
Фото: 36
Bighorn писал(а):
Herod чуть менее новаторский, чем хотеть принудительно зажимать диафрагму :D :D

но ведь для увеличения грип как раз и надо уменьшать дырку? или я что то не так понимаю?

кста пришла моя пыха)) pixel x650c если кому что интересно спрашивайте попробую и отпишусь))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Alexshanghai
Спрашиваю - пользуйтесь и отписывайтесь:)

Member
Alexshanghai ну так у вас подход не правильный к настройке. ИМХО порядок примерно такой:
1. ставим наитивное для матрицы ИСО (обычно минимальное)
2. Выбираем диафрагму, оптимальную для данного сюжета
3. проверяем выдержку - если подходит условиям, то снимаем. Если слишком длинная - повышаем ИСО и открываем диафрагму (если ИСО не хватает). Если слишком короткая - зажимаем диафрашму или использкем ND фильтр.

Member
Не сможет подсказать кто, взял объектив с рук "Sigma AF70-300 F/4-5.6 APO DG Macro for Nikon", дата продажи по чеку 2007г., вроде старенький но состояние замечательное, интересует один нюанс, в описание указан переключатель AF - M, на сколько я понимаю для фокусировки автоматический режим (при наличии отвертки в фотике) и ручной, а по факту его на объективе нет, есть только переключатель Normal - Makro, вот отсутствие этого переключателя на что может повлиять?

Member
Облака ушли, поэтому решил все-таки проверить свою наркоманскую идею "на что способен Таир 3А с парочкой телеконверторов на 5D2" :tooth:

Таир 3А + МС К1, 600 мм

Таир 3А + МС К1 + ТК2, 1200 мм

Также до кучи решил видео сделать, но получилось фигово.

Member
Log122 писал(а):
Alexshanghai
Спрашиваю - пользуйтесь и отписывайтесь:)

могу определенно сказать, что она точно лучше встройки :D сравнить могу разве это с "электроникой" на зените EF)) но там не было батареек и постоянная привязка к розетке очень напрягала :D

Member
Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
но ведь для увеличения грип как раз и надо уменьшать дырку? или я что то не так понимаю?

Все так. Меня смутила идея, изложенная на предыдущей странице - уменьшать диафрагму для борьбы с пересветами.
Хотя Bighorn уже изложил порядок действий подробнее.

tellerbop
Если я правильно помню, у этой Сигмы внутренний мотор автофокуса, ей отвертка побоку.

Member
Все так. Меня смутила идея, изложенная на предыдущей странице - уменьшать диафрагму для борьбы с пересветами.
Хотя Bighorn уже изложил порядок действий подробнее.

моя идея заключалась только в увеличении резкости. про засветы я ничего не писал... ответ я так и не нашел. автоматика по умолчанию старается фотать на максимально открытой дырке при этом повышая чувствительность и увеличивая выдержку, что еще хуже сказывается на резкости. вот у меня и была идея сделать коррекцию диафрагмы на один(два) шаг(а) уменьшить дырку... на мой взгляд это было бы актуально при фотографировании с естественным (избыточным) светом...

Member
Alexshanghai вы все правильно подметили про резкость. Оптимальный вариант - перейдите в режим приоритета диафрагмы.

Member
Herod писал(а):
Если я правильно помню, у этой Сигмы внутренний мотор автофокуса, ей отвертка побоку.

Это верно, но, не знаю как с сигмами, а с моторными Никонами выключатель отвертки отключает автофокус и на моторе :-)

Member
Bighorn писал(а):
Alexshanghai вы все правильно подметили про резкость. Оптимальный вариант - перейдите в режим приоритета диафрагмы.

пробовал.. выдержка очень сильно увеличивается... а в этом режиме ее уже не изменить.. так что остается или в полностью ручном или терпеть огрехи автомата :facepalm:

Member
Фото: 13
Alexshanghai Поставьте экспороррекцию на пару стропов в минус или посмотрите что у вас получается по экспозамеру.

Мозголом
Alexshanghai писал(а):
а в этом режиме ее уже не изменить

ИСО тоже надо руками выбирать

Member
Фото: 13
Мне вот тут китайцы прислали крышку на батарейный отсек для вспышки...Я конечно понимаю, что мой косяк-не проверил модель (вместо 565 "Янги" поставил 568), но и они хороши-фото на али было от крышки 565! Самое противное что не успел написать отзыв до того как закончилась защита-получил только сегодня.

Мозголом
был у меня один знакомый, который осваивал эл.гитару... так он хотел задержки в 0, ни больше ни меньше... тут часом не аналогичный случай? :)

Member
SinigR писал(а):
Мне вот тут китайцы прислали крышку на батарейный отсек для вспышки...Я конечно понимаю, что мой косяк-не проверил модель (вместо 565 "Янги" поставил 568), но и они хороши-фото на али было от крышки 565! Самое противное что не успел написать отзыв до того как закончилась защита-получил только сегодня.

Защиту можно было продлить. За 3-5 дне до окончания заказа просишь продлить и продовецеще дней добавит.
И еще - на Али вроде можно открыть диспут в течении нескольких дней после окончания срока защиты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 913 из 950<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа