Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Alexshanghai ну так у вас подход не правильный к настройке. ИМХО порядок примерно такой: 1. ставим наитивное для матрицы ИСО (обычно минимальное) 2. Выбираем диафрагму, оптимальную для данного сюжета 3. проверяем выдержку - если подходит условиям, то снимаем. Если слишком длинная - повышаем ИСО и открываем диафрагму (если ИСО не хватает). Если слишком короткая - зажимаем диафрашму или использкем ND фильтр.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Не сможет подсказать кто, взял объектив с рук "Sigma AF70-300 F/4-5.6 APO DG Macro for Nikon", дата продажи по чеку 2007г., вроде старенький но состояние замечательное, интересует один нюанс, в описание указан переключатель AF - M, на сколько я понимаю для фокусировки автоматический режим (при наличии отвертки в фотике) и ручной, а по факту его на объективе нет, есть только переключатель Normal - Makro, вот отсутствие этого переключателя на что может повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Log122 писал(а):
Alexshanghai Спрашиваю - пользуйтесь и отписывайтесь:)
могу определенно сказать, что она точно лучше встройки сравнить могу разве это с "электроникой" на зените EF)) но там не было батареек и постоянная привязка к розетке очень напрягала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
но ведь для увеличения грип как раз и надо уменьшать дырку? или я что то не так понимаю?
Все так. Меня смутила идея, изложенная на предыдущей странице - уменьшать диафрагму для борьбы с пересветами. Хотя Bighorn уже изложил порядок действий подробнее.
tellerbop Если я правильно помню, у этой Сигмы внутренний мотор автофокуса, ей отвертка побоку.
Member
Все так. Меня смутила идея, изложенная на предыдущей странице - уменьшать диафрагму для борьбы с пересветами. Хотя Bighorn уже изложил порядок действий подробнее.
моя идея заключалась только в увеличении резкости. про засветы я ничего не писал... ответ я так и не нашел. автоматика по умолчанию старается фотать на максимально открытой дырке при этом повышая чувствительность и увеличивая выдержку, что еще хуже сказывается на резкости. вот у меня и была идея сделать коррекцию диафрагмы на один(два) шаг(а) уменьшить дырку... на мой взгляд это было бы актуально при фотографировании с естественным (избыточным) светом...
Member
Bighorn писал(а):
Alexshanghai вы все правильно подметили про резкость. Оптимальный вариант - перейдите в режим приоритета диафрагмы.
пробовал.. выдержка очень сильно увеличивается... а в этом режиме ее уже не изменить.. так что остается или в полностью ручном или терпеть огрехи автомата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Мне вот тут китайцы прислали крышку на батарейный отсек для вспышки...Я конечно понимаю, что мой косяк-не проверил модель (вместо 565 "Янги" поставил 568), но и они хороши-фото на али было от крышки 565! Самое противное что не успел написать отзыв до того как закончилась защита-получил только сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
SinigR писал(а):
Мне вот тут китайцы прислали крышку на батарейный отсек для вспышки...Я конечно понимаю, что мой косяк-не проверил модель (вместо 565 "Янги" поставил 568), но и они хороши-фото на али было от крышки 565! Самое противное что не успел написать отзыв до того как закончилась защита-получил только сегодня.
Защиту можно было продлить. За 3-5 дне до окончания заказа просишь продлить и продовецеще дней добавит. И еще - на Али вроде можно открыть диспут в течении нескольких дней после окончания срока защиты.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12