Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Shurickmack писал(а):
Если сигма отверточная, то он и не нужен - автофокус отключается на тушке.
Да меня его родное описание смущает, там на картинке переключатель есть, сам то я если честно не особо шарю, надеюсь пока , поэтому и вопросы такие возникают. Ладно, на днях фотик появится, буду уже пробовать в действии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Shurickmack писал(а):
возможно там показана версия от кэнон, где нет и не может быть отвертки
Может быть и так, инструкция может действительно общая, потому как они и для canon и для nikon и для pentax делают, к какому именно в инструкции нифига не указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Log122 писал(а):
Herod Ошибся, имел в виду 17-40/4, цены начинаются от 400 за б\у. Пока исходя из бюджета подобрал следующие варианты: Sigma 17-50/2.8 - 300€ Sigma 17-70/2.8-4.0 - 400€ Tamron 17-50/2.8 - 350€ Tokina 17-35/4.0 - 380€
Что брать из этого списка? Или есть что-то более интересное?
Я снимаю на 17-35Л старую.пока ок.Но я пленочник.И через месяц беру СФ.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а я, в свою очередь, продолжая зеркалоотступничество, купил по ну очень хорошей цене Электру-112 пока ещё едет ко мне, но если с ней все ок, будет у меня в качестве записной книжки (хотя еще фэд-микрон на эту роль рассматриваю), иначе - в коллекцию
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
так я и хочу компактную, лёгкую, с автоматом экспозиции и с объективом 35-40мм электра - самый продвинутый из доступных вариантов, при этом легкая и хоть и не самая, но маленькая японские 35е олимпусы значительно дороже других вариантов просто не вижу
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Moonkin-sova нееее)) страшна как война, не автомат, и всё равно дороже у электры полноценный приоритет диафрагмы, индикация передержки и возможности появления шевелёнки, выдержки до 8 с, автоматическая компенсация параллакса, объектив - тессар, которые мне очень нравятся (сейчас прусь от Зоркого-10, с тессаром 45/2.8, но у него экспозамер косясит и самое главное - большой и тяжелый)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: зы да, и есть дальномер
Мозголом
Moonkin-sova писал(а):
слишком идеальная картинка
кстати, что-то есть в этом... имхо, все производители фото-техники подсаживают своих пользователей на иглу непрерывных обновлений. "вот новый аппарат/объектив ещё лучше прежнего! марк-1, -2, -3, -4,... еще больше того, сего и вот этого!" и покупатели постоянно ждут очередного обновления, откладывая деньги... я и сам по началу подсел на это, мне же не хватало ISO400, подавай больше! да и 14 мегапикселей мало! ну вот, получите и распишитесь - ISO1600 вполне ничего, 20 мег, объектив до кучи резкий-перерезкий... но что-то не то... не то есть цель... вот и на пленке 400 единиц вполне достаточно, и сканирую её в 8 мег - более чем, потом до 2-3 уменьшаю зато радости приносит больше, а денег просит меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4