Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Уважаемые граждане плёночники, всё конечно хорошо, но здесь обсуждают ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ. А вообще, пора делать перемодерацию форума, и вводить ново разделение -мыльницы(экшен-фотоаппараты)/беззеркалки/цифровые зеркалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Здравствуйте, дайте совет. Имеется canon d600, объектив 50мм 1.8 (18-55 кит практически не использую). Хочу попробовать поснимать днем на высокой выдержке хотябы до 10с, лучше больше конечно. Диафрагма большее f22 не закрывается. Не знаю какой нейтрально-серый фильтр выбрать. Читал в интернетах, что выбирать надо между х8 и х16. Но сомневаюсь, может вообще взять х32 и если будет темно, то открывать диафрагму больше? Сам только начал разбираться в этом деле и еще мало понимаю.
У китайцев есть всё под эту систему-можно ставить от 1 до 3 фильтров, можно поставить градиентники и цветные. Единственный минус-имеют "паразитный" фиолетовый оттенок, но это правиться потом в редакторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Moonkin-sova У меня локация проживания UA, да и посадочное 52мм кажись.
neemestniii Тоже думал про переменный, но читал где-то дискуссию, сказали качество картинки печальное из-за двух поляриков, организующих этот фильтр. Самому желания проверять нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Moonkin-sova Я не очень понимаю смысл этих фильтров.Инфракрасной камеру может сделать только правильная матрица, охлажденная до сверхнизких температур (поэтому собственно ИК-приборы и стоят астрономически дорого). Да, матрица способна видеть некоторый диапазон ИК-излучения (например от пультов), но это всё равно не то, градиента в 1-2 градуса она не увидит.
Сейчас этот форум просматривают: emi26nem и гости: 9