Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 915 из 1038<  1 ... 912  913  914  915  916  917  918 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
derek_keiz, сравниваем тест на стабильность/нагрев:
- 14мин тык и #77
- 22мин тык и #77
ничё так под нагрузкой держится, между сонькой экспериа з и самсунгос с3
ПС. слева нот2 с заниженным до 1200 ядром

Партнер

Member
Leha-62RUS
Зачем ты этими тестами тут оффтопишь :facepalm:
Все равно пользы от них 0

tehnikpc
Цитата:
Скорость доступа к памяти телефона очень маленькая

Это, Вы, голубчик, сонями никогда не пользовались. Кард-ридеры нервно курят в сторонке, ибо дешевый китай в основном, да и флэшка даже class 10 медленнее такой встроенной памяти.

KrAzY
Цитата:
Скажи, пожалуйста, чётче, что не так с четырёхядерниками?

4 ядра не нужны, они нигде не нагружаются. Вообще. Хотя может быть что как-нибудь какие-то очень жестокие игры нагрузят 4 ядра. Только это им будет во вред. А на самом деле не нагружаются. Причина банальна - все ресурсоемкие приложения пишутся под iphone, а там два ядра то недавно появилось.
Цитата:
Я не в теме, A7/A9 мало о чём говорят.

Тут долгий ликбез, но в кратце:
Был cortex-a8 (iphone 3gs, ранние андроиды с 2.1/2.2, xperia vivaz :D) - достиг частот в 1ггц. Это стартовая точка. Хорошее ядро, в меру шустрое, в меру экономичное. Аналог от квалкома - msm8255 (scorpion). До него были поделия на arm11 (жрет меньше, но и медленнее местами на порядок)
Эволюционировал в cortex-a9. На 25% быстрее, но жрет больше. Сейчас используется всеми кому не лень. Новая ревизия достигает частот 2,3ггц при том же потреблении.
Но т.к. a9 много жрет, сделали экономичную версию - cortex a7. Жрет меньше, но на 20% медленнее cortex-a9 (это по архитектуре, при этом даже в одном семействе как обычно - разное количество кэш памяти, разные контроллеры памяти, техпроцессы и прочее). А ещё он по размерам меньше - дешевле в производстве.
А пока он массово не пошёл на рынок вместо arm11 сделали cortex-a5 - совсем уг. Но самое то для звонилок, совсем ничего не жрет, совсем не занимает места, совсем медленный.
В место cortex-a9 qualcomm делает ядра krait c архитектурными плюшками от cortex-a15 (a15 стоит в apple a6x, SGS4, tegra4), в среднем быстрее чем a9, жрут меньше, но с a15 спорить не могут.
Все.

Можно брать смартфоны на qualcomm 8225 (там стоит cortex-a5) и радоваться двум тормозным ядрам. Можно брать 4 ядра на cortex-a7 и радоваться 4 тормозным ядрам.
Никто не запрещает. Лично для меня текущий минимум в производительности это 2x krait@1.5ггц ~ 2x cortex-a9r4@2ггц. Особняком стоит samsung 4410(2), за счет нормальной скорости работы с памятью показывает нормальные результаты производительности. ну и молодцы, в общем то.
Но, любители вольны выбирать что им больше греет душу (или руку)

Member
derek_keiz писал(а):
тут оффтопишь
:лол: я смотрю ты (как и все) только по делу отписываешь?! :facepalm:

derek_keiz писал(а):
если ядро медленнее оно медленнее
ну в чём это проявляется, в чём? :bandhead: давай пруфф, надоело ваши бредни слушать!

Member
derek_keiz хороший ликбез - понятно и коротко. Надо его куда-нибудь на видное место, чтобы больше таких вопросов не было.

Member
Фото: 4
Цитата:
Лично для меня текущий минимум в производительности это 2x krait@1.5ггц ~ 2x cortex-a9r4@2ггц

А для чего все эти ядра? В игры играть :haha: В повседневной работе и обычных приложениях разница нету между Кортекс А7 и А15. Решает ОЗУ, ОС и ПРОШИВКА ТЕЛЕФОНА.

Заблокирован
Заблокирован
о .. маркзор.. да

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
маркзор, представь себе...дрочить в душе

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
закрыл шторку

Заблокирован
Заблокирован
батарея вздулась..а так продам...за 500 гривен

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
вы смотрели обзор от шварца... он же в бассейне его мокал

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
спрошу отрочество у подростко подрочерство :dance:

Добавлено спустя 1 минуту:
как в анегдоте

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
чувак проодает их

Member
Leha-62RUS
Цитата:
я смотрю ты (как и все) только по делу отписываешь?

Стараюсь только то что касается выбора смартфона.
Цитата:
давай пруфф, надоело ваши бредни слушать!

Иди на сайт arm, учи матчасть.
http://www.arm.com/products/processors/cortex-a/index.php
В compare processors надеюсь, тыкнуть догадаешься.
markz0R
Цитата:
А для чего все эти ядра?

Ядра хз зачем, а вот одно быстрое - для быстрого браузинга веба, очевидно же. На этих кривых перегруженных css сайтах иногда десктоп то проседает, что взять с дохлого мобильного процессора.
Цитата:
разница нету между Кортекс А7 и А15

Я смотрю ты много работал на a15 чтобы так уверенно заявлять :lol:
Цитата:
и ПРОШИВКА ТЕЛЕФОНА.

Прошивка офк решает, вопросов нет. Только быстрая прошивка на быстром процессоре работает быстрее чем на медленном. И ничего не поделать.
Unf0rgiven
Цитата:
Собственно в очередной раз подтверждение моих слов

А ты все гуглишь инфу про xperia z? Так отчаянно пытаешься себя уговорить не покупать? Смотри, сони опять тебя обидят :lol:

Member
Unf0rgiven писал(а):
что в Сони с экранами полная беда не хочешь

да гуано там, а не экраны...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
derek_keiz, офигенный пруфф! надо искать смарт "аля одно ядро интел кор и7", а то в браузер ну никак! :D

Member
Unf0rgiven
Так нет её, этой беды.
Вот градиенты на моем 1280*800@7" IPS есть бешеные градиенты, там есть беда.
А тут нет беды, нормальные цвета, отличная читаемость на солнце.
Правда в sharp - версии все это, потому что контрастность 700:1 - это провал, да. C другой стороны, если эту контрастность мерили через пленку, то яофейс на такие измерения.

Добавлено спустя 47 секунд:
Leha-62RUS
Цитата:
одно ядро интел кор и7

Кстати отличные планшеты, живут долго, работают быстро, жаль стоят дорого.
Но вот это совсем оффтоп

Member
Фото: 1
вообщем случилась такая пичаль http://vk.com/id677452?z=photo677452_30 ... 677452_932 понял что дорогие телефоны не мое на что можно обратить внимание с бюджетом 10к до СГС был Н8 всем устраивал

Member
derek_keiz писал(а):
Иди на сайт arm, учи матчасть.

всё очень относительно и втоё любимое ядро здесь играет такую же роль как и прошивка (системное ядро, оптимизация модема и т.д.) на одном мега крутом ядре далеко не уедешь, а без путёвого (заточенного) софта, так и вообще не уедешь...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
да и глупо требовать "айфоновского быстродействия" от трубки за грубо говоря 200$

Member
Ребят, кто что скажет насчет этого смартфона?
стоит брать?

Заблокирован
Заблокирован
Rinto791 де ты его так поимел четыре ядра два гига

Member
Фото: 4
Rinto791
http://www.togetho.ru/caesara9600_26m.html

Member
markz0R а зачем мне вы дали ссыль на него?
Ultrasound всмысле?

Member
Rinto791
Сколько раз говорить, что безымянное УГ брать не стоит. Если решил брать Китай, так бери уже то, что сообщество хотя бы поддерживает.

Member
Rinto791, я вчера взял этот аппарат (только мой называется Zopo ZP900H) впринципе за его цену, очень даже ничего, камень и матрицы экономные и 2300 ему вполне, на прошлой страницу ссылка есть на сравнение с моим нотом 2
ПС. советую к такой модели присмотреться: http://www.zopo.pro/p54-zp810-blk.html в руке лежит отлично (софтач пластик), да и разрешение HDшное... га обоих аппаратах 4.1.2

Member
derek_keiz Спасибо, исчерпывающе и связно. :bow:
Leha-62RUS писал(а):
на одном мега крутом ядре далеко не уедешь
речь шла не о том. а о равном потреблении четырехядерника и двуядерника.
Я по незнанию думал, что всё оттого что меньший техпроцесс. А оказывается в четырёхядерниках ядра эти проще.

И вообще. Значит, у одноядерника теоретически есть место для маневра - понижение частоты/напряжения. И он не выглядеть при этом заметно тормознутей четырёхядерника. Это же круто! я про МТК 65хх.
Ну, это в моих мечтах, хех. Как получу навороченный телефон за 3 тыщи, так начну в него паяльником тыкать хД

Member
Фото: 40
Любопытно - откуда в топике пошел слух о TN-матрице в XperiaZ?) К слову - особо одаренным: 5' 1080p TN-матриц не существует в природе. Как и 4-5' 720p TN, емнип

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 915 из 1038<  1 ... 912  913  914  915  916  917  918 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа