Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
Arakan писал(а):
Переехал с вопросом сюда из темы по мыльницам Отец обзавелся очередным хобби: хочет делать фото в музеях, ессно, без вспышки. В магазе присоветовали Canon EOS 1200D Kit EF-S 18-55mm DC III. Я бы предпочел тогда Canon EOS 1200D Kit EF-S 18-55mm IS II, что бы без монопода снимать. Еще можно Nikon D3200 Kit AF-S DX 18-55mm VR II или Nikon D3300 Kit AF-S DX 18-55mm II. Никоны вроде без стаба, так что с моноподом придется. Что посоветуете?
У Никон тоже стаб есть, он называется VR (у сапога- IS). Обе камеры позволят делать довольно качественные снимки. Хотя многие говорят, что у Никона с высокими ИСО дела обстоят лучше. Только надо будет: 1. Знать основы фотографирования, не лупить тупо на автомате. 2. Снимать в РаВ, знать основы обработки в конвертерах\редакторах.
Зы. Если бюджет позволяет, конечно, можно вместо Кита взять что-то типа Сигма 17-50 2.8, сильно облегчит получение качественных фото.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mobidik2002 писал(а):
1100D, у него шумов намного меньше
Не намного, совсем ненамного... На глаз и не заметите))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
mobidik2002 писал(а):
Не намного, совсем ненамного... На глаз и не заметите))
У меня был 1100D, сейчас 600D с матрицей, как у 1200D, так что не надо мне рассказывать, что там и как Разница стоп, а может и больше, плюс на 1100 шум давится намного проще и эффективнее.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Котэ на 3200. Освещение гораздо хуже, чем бывает в музеях.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Все современные кропы по шумам приблизительно одинаковы. Другой уровень даст только полный кадр, но тут уже другие деньги и задачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
mobidik2002 писал(а):
Котэ на 3200. Освещение гораздо хуже, чем бывает в музеях.
Как же я люблю такие сообщения. Блин, если на 3200 ты не видишь шум или он тебя устраивает, это совсем не значит что всё хорошо и что 3200 полностью рабочие ISO. Если есть возможность нужно ставить как можно меньше ISO. Если работает с цветом так и подавно минимальное значение, а то с каждым шагом цвет всё хуже и хуже будет.
Так что посмотрите ещё раз тесты для Вашего аппарата после значение ISO цвет искажается, я уверен он для Вашего аппарата в три раза меньше будет чем Вы нам тут пишите.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Посмотрел тесты сам, твой 600D находится на 125 месте в мире и предельное значение ISO без искажения цвета всего 793. Блин вот так.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Очень полезный сайт, там и стекла есть такой же рейтинг и обзоры и тесты. Рекомендую всем перед покупками.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд: Я тут решил взять БУ вторую пушку под ширик 12-24 F4 и желательно с поворотным экраном, так выяснилось что D5300/5200 не сильно уступают D5500, а его хотел брать. Так что найти БУ 5200/5300 будет найти не проблема.
Member
Alexxx650 писал(а):
Блин, если на 3200 ты не видишь шум или он тебя устраивает, это совсем не значит что всё хорошо и что 3200 полностью рабочие ISO
А я где-то писал, что шума нет и 3200 рабочее исо? Перечитайте еще раз.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Alexxx650 писал(а):
Если есть возможность нужно ставить как можно меньше ISO. Если работает с цветом так и подавно минимальное значение, а то с каждым шагом цвет всё хуже и хуже буде
Спасибо, кэп! Просто бывают случаи, когда без повышения исо не обойтись) У меня в архиве всего штук пять фото на 3200. 95%- на 100. Шумы есть уже на 200 исо, вопрос в их количестве!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
На мой взгляд рабочие исо - понятие условное и зависит как минимум от освещения.
Alexxx650 Встречал неоднократно мнение, что дхо это сферические попугаи в вакууме. В частности, как могут кропы вроде никонов 3200-3300 быть выше чем 5Д Марк3 и 1Дх? Или там какая-то кропнутая беззеркалка Nikon Coolpix A у них выше чем мой 5Д Марк2. В их псевдорейтинге камеры Кэнон всегда сильно уступают своим конкурентам, что попахивает либо предвзятостью, либо кривой методикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
шум есть всегда и при любых ISO. чем меньше ISO, тем меньше шума. но это только в том случае если нет ошибки с экспозицией.
оптимальнее всего всегда снимать на ISO 50 / 100, фильмы снимают именно на таких значениях, используя источники постоянного света, подсвечивая тот или иной объект - основу в кадре.
с точки зрения математики, чем темнее кадр, тем больше его вес. Соответственно, при малых освещениях слабые матрицы и старые процессоры в зеркалках не успевают за потоком информации и делают ошибки, если еще кадр недоэкспанирован, то цифровой шум неизбежен + ошибки матрицы.
Если сравнивать зеркалки: меньше всего шума будет у фулфреймовых, даже если он появляется, то он имеет "добротность", некую шероховатость, похожую на плёночное зерно, плюс не так убивает локальный контраст фотографии.
В незеркалках шум появляется из за малого освещения и маленькой матрицы, однако производителе в такие девайсы вставляют встроенные шумодавы, которые давят фотку. Для малых размеров это не критично, так как на телефоне или планшете вы не заметите особой задавки, однако если кадр сравнить с нормальной фоткой, хорошей фулфрейм камеры - детализация, локальный контраст и цвет даст о себе знать.
Member
mishgane писал(а):
На мой взгляд рабочие исо - понятие условное и зависит как минимум от освещения.
Да, а еще зависит от условий съемки- к примеру на пляже на на жарком солнце исо 100 шуметь будет больше. чем обычно. А еще есть субъективный фактор "рабочести" исо. Кто-то на 6400 лупит в камджипег на кропе и его устраивает, а кто-то и от 800 плюется... Как-то так
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Вот еще котэ нашел, смотрящего на воробья. исо 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ERRORIO не бывает оптимального исо.Для котов и прочей херни сойдет и 128000.Никому это ненужно.Если вам потом выставку тянуть то да.Но опять же.Я с пленки для выставки буду 30х40 60х40 печатать как рамка нормальная будет. А пока 18х24 делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
"Выжимать" пределы ISO приходиться при съемке слабо освящённых динамичных объектов (обычно). Ну у меня так. +темные стекла (вроде того же 150-600). Поэтому и говорю о рабочих ISO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Zorro да нет.Тот же никон 4000.Я мало выкладываю.Я показываю свои опечатки.А выкладываю для няшек и просто что бы было.Сф мне друг будет сканить за пленку.Мне только бы видеть,а уж на что найду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8