Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 920 из 950<  1 ... 917  918  919  920  921  922  923 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 21
:oops:

И, возможно, тупой вопрос: как научить Windows 10 и Lightroom показывать превью RAW с него?

Member
Фото: 1
sergtrav
Поздравляю с ФФ-аппаратом! :)
ЗЫ. не в курсе про 5ДМ1, но у меня Win10 из коробки показывает превью RAW от 1ДсМ3 и от 70Д

Member
sergtrav жесть она древняя))) даже моя пленка не так выглядит а ее 22года уже))

Moderator
win10 на ноуте тоже равки превьюшкала у меня, чистая причем винда.

Member
Herod писал(а):
Поздравляю с ФФ-аппаратом!

Moonkin-sova писал(а):
даже моя пленка не так выглядит а ее 22года уже))

я как минимум третий хозяин, предыдущие ее на свадьбах неплохо потрепали. Но затвор вроде бы свежий, документы о замене есть.

от 1100D и 600D и у меня превью и Win8, и Win10 нормально показывали. А от пятака не хотят. И Lightroom не хочет. Неудобно ужасно, особенно учитывая днищенскую скорость чтения с камеры.

Member
sergtrav писал(а):
Неудобно ужасно, особенно учитывая днищенскую скорость чтения с камеры.

Вообще-то для этих целей существует кардридер...

Member
Herod писал(а):

который еще надо бы купить... 1100 и 600D и сами прекрасно справлялись.

Member
sergtrav у моего марка 2 я - четветртый)) 258к пробег) жив цел. он почти не убитый на вид))

Member
Фото: 38
Добрый день друзья)

дошли ноги наконец до испытательной площадки моей пыхи, а именно - шанхайский музей ретро автомобилей 8-)

камера сапог 700д объектив кит 18-55 STM + пыха pixel x650c

+ света хватает почти всегда даже на такие крупные объекты как автомобили...)

- после ~100 пыхов пыха перестаха пыхать) на экране красовалась надпись, о том, что батарейный блок перегрет.. и действительно вынув аккумуляторы они оказались горячущими. в помещении температура была менее 20гр. так как дискомфорта в осенней одежде я не испытал..

после остывания аккумуляторов, фотографирование продолжилось. аккумуляторов на 2200мА/ч на мой взгляд хватило на 200+ фоток. заряд еще оставался... но для нон стоп фото нужно иметь 2, а лучше 3 комплекта для быстрой замены после перегрева...

у кого есть опыт использования схожих по характеристикам пых поделитесь инфой, они работают в таком же режиме или лучше/хуже?

Advanced member
mishgane писал(а):
В частности, как могут кропы вроде никонов 3200-3300 быть выше чем 5Д Марк3 и 1Дх?

А почему бы и нет?
Ты только представь на минутку.
За 500 баксов так сказать минимальный уровень, когда уже нет разницы между возможностями матрицы.
Всё остальное чистый развод на деньги.
Типа быстрый процессор для обработки изображения, лучший шумодав или возможности настройки. Считай программное обеспечение и ничего больше, так как матрица одинаковая.
Вот и получается что марк 3 и всё такое ни капли ни лучше ни капли не хуже своего одноклассника за 500 баксов, а всё остальное мелочи, но ты за эти мелочи и доплачиваешь 3000 баксов.

Member
Alexxx650 писал(а):
А почему бы и нет?
Ты только представь на минутку.
За 500 баксов так сказать минимальный уровень, когда уже нет разницы между возможностями матрицы.
Всё остальное чистый развод на деньги.
Типа быстрый процессор для обработки изображения, лучший шумодав или возможности настройки. Считай программное обеспечение и ничего больше, так как матрица одинаковая.
Вот и получается что марк 3 и всё такое ни капли ни лучше ни капли не хуже своего одноклассника за 500 баксов, а всё остальное мелочи, но ты за эти мелочи и доплачиваешь 3000 баксов.

Ну это вы уже загнули! Еще можно согласиться, что разница между начальным кропом и топ-кропом одного поколения по большей части в эргономике и управлении (хотя и тут есть варианты, когда самая младшая модель укомплектована сильно худшей матрицей), но бывает и не так. И между топ-кропом и начальным ФФ может быть не очень большая разница, но она есть. А вот если вы не видите разницы между ФФ и самым дешевым кропом, то наверно вы не туда смотрите.

Member
Moonkin-sova писал(а):
он почти не убитый на вид))

мой после пары десятков ватных палочек и нескольких салфеток тоже не так уж плохо выглядит. Буквы "Canon" снова белыми стали... Экранчики в на удивление хорошем состоянии, в отсеках для CF, батареи и портов грязи сразу не было. Вот матрица засрана сильно, да и царапину на ней я в темноте при покупке не разглядел.

Member
sergtrav ну мой вполне нормально.Я все равно все лаком залил что бы небыло ясно что это за камера.

Advanced member
Bighorn писал(а):
А вот если вы не видите разницы между ФФ и самым дешевым кропом, то наверно вы не туда смотрите.

Ну ваши догадки совсем без основания.
Я с 2004 года фотографирую.
Вот что за это время было, кое что и сейчас есть.
D70s / D300 /D800 - Это Никоны, они самые хорошие я их очень люблю. 70 просто шикарен, я просто очень с него рад, даже и сейчас иногда снимаю на него, 300-ка просто машина для репортажа, 160 тысяч и выпадает одна шторка, замена затвора и ещё до 246 тысяч пробегал, потом продал.
800 мой любимчик, он просто отличный. Был ещё очень не долго D700, тот что как раз и FF, пока в ремонте был 300. Так вот особой разницы с кроп 300 против 700 полного кадра и не заметил, да и матрицы там стоят одинаковые. Так что сила полного кадра очень и очень преувеличена.

Были года когда метался на тёмную сторону в виде 450D / пробовал 60D / покупал даже легенду пятак марк 2. Ой какой же он ацтойный. После 800ки он просто ну никак не мог удивить картинкой. А обработка так сказать под мой стиль с пятака была просто мучительной и очень долгой, а качество было ужас. Как я только не крутил. Продал его и не жалею ни грамма. Купил D7100 и всё встало на свои места. Парк стёкл под кроп перешел на 7100 под полный остался на 800ки. Наступила гармония. Но очень остро встала необходимость в поворотном дисплее (устал я лежать на земле или асфальте), так что продаю 7100 и буду брать D5200, даже уже нашел покупателя с нашего форума, так что опять будет приносить удовольствие любимое занятие.

Ещё хочу распродать все свои вспышки и системы синхронизации и бат. блоки и бат. ручки и максимально снизить вес оборудования и купить Аккумуляторный генератор ProFoto B2 250 AIR TTL. Вот тогда и будет минимальный вес и хороший свет. Просто сейчас 4 вспышки что есть уже трудно переносить и вес выходит на первый план.

Было время совсем недавно брал беззеркалку от фуджи для проверки, хорошая понравилась, вес так просто невесомая, но так сразу менять систему пока нет смысла.

Вот и после всего прочитанного у тебя ещё остаются сомнения, что я ни туда смотрю и не смогу заметить разницу между кроп и ФФ?

Member
Фото: 13
Я перезжал с 450D на 600D и 6D. И я могу сказать, что почти во всём 6D просто втаптывает в грязь 600-ку. ISO, фокусировка, поправка стёкол, картинка, работа со светами и тенями.... Единственный недостаток-это отсутствие поворотного экранчика.

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Попробовал EOS Utility. Фигня полная-скорость обмена минимальная, и я так понимаю что передевая фото сразу на компьютер, он их не сохраняет на флешке :(

Member
SinigR писал(а):
и я так понимаю что передевая фото сразу на компьютер, он их не сохраняет на флешке

Где-то в настройках EOS utility была возможность указать, сохранять ли фото на флешку.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
PS. М-дяя... Я-то думал, что толсто, но ничего. SinigR купился. :-P

Member
Правду говорят, что Nikon что-то в клей для резинок подмешивает.

Member
Фото: 13
Herod Это про
Цитата:
?

У меня стояла задача-заставить работать ноутбук/компьютер по Wi-Fi с моей камерой для предпросмотра. Пробовал кучу всего-Capture One 9 не работает на Win 7 x32 (после версии 6). Кое-как нашел Eos Utility 3, но скорость не порадовала. На вторую съемку даже брать не стал.

Member
sergtrav писал(а):
:oops:

И, возможно, тупой вопрос: как научить Windows 10 и Lightroom показывать превью RAW с него?

Поздравляю! Аппарат хороший, хоть и старый. Снимал немного на первопятак.
Как вариант
http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=26829

Member
SinigR,
нет, это было про сравнение кропа с ФФ... :)

Про кардридер все проще: я купил и не парюсь.
Ну а если речь про WiFi - там да, все грустно. Мне его не удалось заставить работать с вменяемой скоростью на 70Д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 920 из 950<  1 ... 917  918  919  920  921  922  923 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа