Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla , вопрос к тебе, как к спецу по ноутам LG. Нашел в прайсах LG LM50-HHWR. Но там в описании стоит XGA (1024x768). Может быть такое что LM50-HHWR идут с двумя типами матриц XGA (1024x768) и SXGA+(1400x1050) или это ошибка в описании продавца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
А можете проконсультировать по матрицам? Что значат все эти обозначения типа XGA, SXGA и т.п. И я слышал о разных технологиях изготавления - можно по-подробней о них узнать? А также вопрос - чем отличается активная матрица, от пассивной? И применяется ли в ноутбуках активная?
HP NX6310 C-430/15"B/512/60/DVDRW/DOS или
HP NX6310 CM-410 (1.46GHz), 15XGA или
HP NX7400 ...
короче, всё мне в них нравится, но видео я так поняла в них "не очень", опять же со слов коментаторов: http://www.ferra.ru/online/mobilis/26803/ Так вот, хотелось бы определиться, что значит "не очень".
В моём настольном PC монитор Samsung 913 N S + видеокарта Radeon 9200 PRO, и меня вполне устраивает качество картинки ( интернет, Word, фильмы).
И хотелось бы такую же "качественную" картинку иметь в лаптопе.
Будет ли не хуже картинка в этих лаптопах?
Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Monami 26.01.2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.
dilinjer Насколько мне известно, LG LM50-HHWR выпускался только с матрицами SXGA+ Это как часть корпуса LM50/LM70.
NEON MAN
Технологии - дело темное. Разве что в общих чертах: Виды жидкокристаллических матриц, их отличия и особенности. Пассивные матрицы, отличающиеся очень скверным качеством изображения, уже лет десять не применяются, так что не рассчитывайте найти такую в более-менее современном ноутбуке.
UniQ Привет. Тяжеловат для 14".
Monami Хм! Так ко мне еще не обращались... Но мне нравится "Не очень" - значит видеокарта встроена в чипсет. В современные трехмерные игры на такой играть нельзя. Только в 3-5-летней давности и то с низким качеством в настройках. О качестве картинки в двухмерном режиме не беспокойтесь, оно зависит только от ЖК-матрицы, видеокарта здесь не причем. По сравнению с вашим монитором, картинка будет немного хуже: углы обзора будут гораздо меньше, яркость ниже, да еще блики на поверхности. В общем, матрица обычная, посмотрите 15,4" в любом магазине, торгующем ноутбуками. Попросите включить - и сами увидите отличия ноутбучной матрицы от настольного монитора. Monami Три точки из ссылки лучше убрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Нужен ноут для директора до 25000р включительно:)
обязательно:
1. Пень
2. BlueTooth
3. Картридер
4. DVD-RW
что можете присоветовать?
Монитор желательно от 15ки
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
Monami писал(а):
короче, всё мне в них нравится, но видео я так поняла в них "не очень", опять же со слов коментаторов: http://www.ferra.ru/online/mobilis/26803/... Так вот, хотелось бы определиться, что значит "не очень".
Я тебе отвечу! Короче если тебя старенький радеон 9200 вполне устраивет, то париться по поводу видюхи в ноуте тебе не стоит!
Любая видюха в современном ноуте для фильмов и офисных приложений будет примерно одинаковая! Даже самая "навороченная" видеокарточка в ноутбуке не шибко сильно будет превосходить твою, если вообще будет! Эти крендили, которые пишут что видео не шибко хорошая, имеют ввиду именно игрушки!!! У меня старенький ровербук на старенькой видеокарточке (4 летней давности) и видео на нем не хуже чем на современном! Так что главное не видео карата, а дисплей! А выбирать его надо в магазини, ведь разным глазам, разные экраны нравятся! На HP дисплеи - хорошие!
Последний раз редактировалось magvoodoo 29.01.2007 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
NF-SHREK писал(а):
Хочу взять недорогой игровой 17 дюймовый ноут (до 40 тыс) На примете MSi L735 с 7600 go - 32700 и FSC 3438g с 6800 go за 34600. Что лучit или есть поинтереснее модели (acer не в почете)
Кстати - видел первую модельку, тоже приглянулась. Там вроде встроенный сабвуфер - думаю по лучше пары пищалок будет, хотя мне кажется, что по качеству Сателиты не реально обогнать. Интересно бы узнать - что там за матрица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
Здрувствуйте!
В общем перечитав конференцию так и не понял что мне подойдёт.
В общем нужен ноутбук 15.4 Core Solo/1x512Mb DDRII/60-80Gb/x1300/DVD-CDRW - DVD-RW/ Wifi/ Bluetooth.
Бюджет очень мал - максимум 25000р.
Из всего что есть выбрал Aspire 5600AWLMI и Dell Inspiron 6400. Может у кого есть ещё предложения?
Member
Abdalla писал(а):
NEON MAN писал(а):
встроенный сабвуфер
Не следует считать это преимуществом. Звук в ноутбуке - в любом случае только "пищалка".
Ну я не ожидаю чего-то особенного. Просто все же мне кажется, что это немного лучше, чем два динамика в ноуте за 20000 р., которые играют немногим лучше чем на мобильнике.
P.S. А по звуку - какие ноуты самые хорошие? (я не придирчивый гурман, но все же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Кто нибудь в курсе - возможен ли апгрейд оперативной памяти на iRU Stilo 1714. Сейчас стоит родной модуль на 256 Мб. Думаю воткнуть на 512. (правда прежний придётся кому-нить спихнуть... но это дело другое). Какой max обьём одного модуля, который поодерживается данной моделью?
Все плохие. Вот разве что были когда-то Sony 17" - так у них в комплекте шла док-станция с небольшими колонками. Это еще куда не шло. Разместить же что-то в части объема корпуса ноутбука (даже такого громоздкого, как тошиба), чтобы это еще звучало сколько-нибудь прилично - никак!
Иван Тайга Вроде так:
Цитата:
Максимальный объем RAM, Мб: 1024 Число слотов: 2 Тип памяти: DDR SDRAM PC2100/2700 Тип модулей: So-DIMM 200 pin 128/256/512Mb
Member
Abdalla писал(а):
NEON MAN писал(а):
А по звуку - какие ноуты самые хорошие?
Все плохие. Вот разве что были когда-то Sony 17" - так у них в комплекте шла док-станция с небольшими колонками. Это еще куда не шло. Разместить же что-то в части объема корпуса ноутбука (даже такого громоздкого, как тошиба), чтобы это еще звучало сколько-нибудь прилично - никак!
А если говорить о звуковых картах, то есть фавориты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Volgodonsk
здравствуйте, необходимо подобрать ноутбук до 25000т.р. , интересует прежде всего производительность платформы, качество экрана и матрицы, видеокарта не особенно интересует.
хотелось бы узнать оптимальные модели в данной ценовой группе
64mn-redefined "Оптимальные" модели находятся в ценовой группе 40000-55000р. Среди тех, что до 25000, речи о качестве экрана можно даже не заводить (только что 15,4" 16:10 как правило лучше по качеству, чем 15" 4:3), а производительность в данном случае зависит от процессора. Где частота больше - там и производительность...
Варианты с таким бюджетом уже приводились (на этой странице, между прочим).
Последний раз редактировалось Abdalla 28.01.2007 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Abdalla писал(а):
Вроде так
Ага... Спасибо. Только вот
Abdalla писал(а):
Число слотов: 2
это сказки... На самом деле в iRU Stilo 1714 только один слот... Так что "Максимальный объем RAM, Мб: 1024" это наверное теоритически возможный для данной железки....
3начит 512 в один слот... Что ж... и то не плохо.
Ещё раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Нигде ненашел тестов мобильных процессоров!
Интересует AMD64 1.6Ghz TL52 (2x512 кеш) против C2DUO 5500 1.6Ghz. Насколько пень быстрее и будет ли это заметно НЕ в играх. Интересует скорость работы чисто в винде.
Нигде ненашел тестов мобильных процессоров!Интересует AMD64 1.6Ghz TL52 (2x512 кеш) против C2DUO 5500 1.6Ghz. Насколько пень быстрее и будет ли это заметно НЕ в играх. Интересует скорость работы чисто в винде.
прекращайте читать тесты, на глаз разницы не увидете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9