Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Так-с.
Начинаю созревать к покупке первой своей ЦФК (блин в английской раскладке это WAR).
Главные требования - приличный зум, возможность записи качественного видео (понятно, что это не основное, но пригодится), хорошее качество самих снимков (или возможность подкорректировать вручную). Бюджет 300-350.
Вот список, что надыбал поиском:
kodak_p712 canon_powershot_s2_is konica_minolta_dimage_z5 sony_dsc-h2 kodak_p850 kodak_z612 olympus_sp-510_ultrazoom canon_powershot_s1_is
Естественно, по мере ознакомления с характеристиками и отзывами на специализированных ресурсах, список будет сокращаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Грецкий! Я так понимаю на ультра-зум потянуло ...
Из указанных моделей я бы отдал предпочтение kodak_p850 (опять же умеет работать в RAW) или olympus_sp-510_ultrazoom (остальные более старые)
http://www.fotonews.su/default.aspx?rev=449 и
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 14
Хочу купить фотик колеблюсь между следующими моделями Canon IXUS 65, Sony DSC-W100 или DSC-N1(на N1хватает с трудом)
Какой лучше взять?
Критерий отбора: большой дисплей, компактность, хорошее качество снимков,
возможность записи видео со звуком с разрешением 640х480@30 кадров/сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Вот сравнение технических характеристик указанных мной камер.
judge13 У 510 нет стабилизации изображения, похоже у единственного из всех. Думаю для ультразума это критично.
У павершота первого - 3МПикс вроде маловато на сегодняшний день.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
nAXAH Если вы пользуетесь значит он не должен мазать?
FRANCEnAXAH Ещё раз говорю, почитайте видеозону, там прекрасное сравнение с A630.
7 мп на матрице 1/2,5... жесть.
Zeal Матрица у него шумнее намного. А так интересный аппарат. Широкий угол и 16 на 9 очень заманчиво.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
fr@me А, это я видел. "Ужасно мажет" - это явное преувеличение. Качество сопоставимо, и, не сравнивая пристально участки фотографий, разницы ты не увидишь.
В конце концов, читай заключение.
Цитата:
Обе камеры, на мой взгляд, достойны того, чтобы включить их в кандидаты на приобретение. Тем не менее, если диапазон фокусных расстояний 35 - 210 mm в 35 mm эквиваленте и наличие оптического стабилизатора не является для Вас необходимыми условиями, из этих двух вариантов я рекомендую отдать предпочтение Canon A630, как камере, продемонстрировавшей за время тестирования хоть и не слишком значительные, но все же, заметные преимущества перед Canon A710.
А стабилизатор действительно полезная вещь, позволяет фоткать с рук с выдержкой до 1/8, т.е. в нормально освещенном помещении вспышку спокойно выключаем.
PS Я не фанатствую и не агитирую к покупке 710, просто не надо бросаться громкими словами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 14
[Daft] писал(а):
Хочу купить фотик колеблюсь между следующими моделями Canon IXUS 65, Sony DSC-W100 или DSC-N1(на N1хватает с трудом) Какой лучше взять? Критерий отбора: большой дисплей, компактность, хорошее качество снимков, возможность записи видео со звуком с разрешением 640х480@30 кадров/сек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8