Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Яшка мне критичен фактор ЦЕНА и РЕЗКОСТЬ... потому что резкость на мыльнице ВАЩЕ не устраивает... как лежит в руке - нет такого фактора для меня.. ко всему привыкну ))) опять же меню - тоже дело привычки... да и то - как таковой нет
ну в общем все понятно - нада брать НИКОН
у него же как у кунона по 7-ми точкам глубина резкости настраивается?! (иили этот параметр тоже неважен?! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
qwertyk резкость, в первую, очередь зависит от объектива. Так что какую тушку брать - неважно. Важно потом закупиться хорошими стеклами )
прикупил сегодня книгу "Оранжевая книга цифровой фотографии", хорошая книга (тавтология епт), просто и доступно написано, с шутками и красочными иллюстрациями. Качнул еще мегатруд Александра Лапина "Фотография как", но с экрана читать не удобно - ужас, где б эту книжку купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
А почему в этой ветке Олимпусы не обсуждаются?
Я вот купил около 3 месяцев назад E-520 14-42 40-150 KIT. Очень доволен тушкой, меню и прочие настройки запоминаются быстро.
А вот китовые обьективы при слабом освещении подводят . Поэтому заказываю себе вспышку внешнюю, думаю это выручит при снятии портретов.
Пользуюсь зеркалкой вот эти 3 месяца, так что опыта почти нету. Но как появляется время то сижу изучаю литературу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
qwertyk, я же написал, что пункт по резкости не для новичков;) Еще раз повторюсь, простите, если надоел этой фразой: пользоваться камерой вам, разницы в качестве вы не заметите, поэтому выбирайте по удобству пользования.
qwertyk писал(а):
как лежит в руке - нет такого фактора для меня.. ко всему привыкну )))
Ну это хорошо. Lusifer, просто случай: позавчера подержал на хоккее Е-510 (к сожалению, объектива не помню - по-моему Olympus 40-150mm f/3.5-4.5) и Е3 (чуть меньше фокусные, тоже не обратил внимания на объектив - времени не было, по-моему Olympus ED 12-60mm 2.8-4.0 SWD). Ощущения, по Е-510: фокусируется очень долго, снимать практически невозможно, все в молоке, ЗАТО очень легкий - рука отдыхает. Наверное, отличный выбор первой камеры, для поездок супер. Про Е-3: попробовал визирование по экрану - ужас, нажимаешь кнопку спуска, камера секунду думает, потом делает снимок - что либо поймать при таком визировании нельзя. Фокус у объектива работал чуть шустрее, камера в руке лежит отлично - мне понравилась. С учетом небольшой стоимости на стекла, Олимпус отлично подходит на роль первой камеры.
Lusifer писал(а):
Поэтому заказываю себе вспышку внешнюю, думаю это выручит при снятии портретов.
Еще возьмите себе портретник ЭФР 50мм (Olympus 25mm f/2.8) и портреты гораздо веселее пойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
поигрался сегодня китовым никоном д40, правда первое впечатление, что менюшка очень трудная в освоении, но потом немного разобрался, но все-таки мануал читать нужно Не знаю почему, но цвета в портрете мне понравились очень сильно, с розовым оттенком, вот и думаю есть ли смысл менять кенон 400Д на никона 80д?
Member
fr@me, ты на свадьбах специализируешься? Смотрел работы Энди Маркуса? Кстати! У него есть книга "Свадебная фотожурналистика - техника и черно-белые снимки" - нигде найти немогу. У кого она есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
_lolik_ Вот вот, что мне больше всего не нравится в Кэноне, это скинтон. Правда на новых CMOS Никонах он стал очень похож на Кэновский. Но если рассматривать CCD, то однозначно лучше.
Яшка Нет не видел его работы.
Книгу поискать в инете надо.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Яшка писал(а):
Сейчас был на canon.ru, там только у 4L IS нашел защиту. Подскажите, где вы смотрели это. Мне просто для себя интересно.
В обзорах пишут и при анонсах заявляют. С защитой: 16-35mm/2.8L I/II, 17-40mm/4L, EF 24-70mm/2.8L, 24-105mm/4L IS, 70-200mm/4L IS, 70-200mm/2.8L IS, 28-300mm/3.5-5.6L IS, 50/1.2L, 200/2L IS, 300mm/2.8L IS, 400mm/2.8L IS, 400mm/4DO IS, 500mm/4L IS и 600mm/4L IS. Вроде всё. Но это имеет смысл только на соответствующих тушках. Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд
AlexeyL писал(а):
или никон дороже просто потому что это никон и это уже десятка как минимум к цене?
Как ни странно, на западе цены сопоставимы. У нас на Nikon цены нереально задраны. И это факт. Прежде всего на приличную оптику. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Member
Кир, я нашел уже материал на эту тему. Кстати, Canon нигде не дает перечень объективов влаго- пылезащитных. В Canon Lens Work III в 9-ой части (пункт 14) описаны 5 отличий защитных объективов. Самое заметное отличие - у защищенных объективов присутствует резиновое кольцо вокруг байонета, по этому отличию все и формируют списки защищенных объективов, например, как этот: Canon photo FAQ. B.3 Which EF lenses are resistant to dust and moisture? (gronjord.com)
Member
qwertyk, вы сказали "значит", что подразумевает логическое продолжение моей какой-либо мысли))
Я выше все написал, по выбору между камерами начального уровня.
Member
qwertyk писал(а):
Яшка а я про защищенность объективов ))
И? Не могу понять вашей мысли)) Ни в камерах, ни в объективах любительских камер нет защиты (поправьте, если ошибаюсь). Кстати, у кого есть информация по защищенности стекол и тушек от других производителей - поделитесь:)
fr@me писал(а):
Нет не видел его работы.
Имхо, будет полезно посмотреть, Энди Маркус не последний человек в свадебном фото.
А книги в инете не могу найти.
п.с. Кто знает, где можно найти книгу "Свадебная фотожурналистика - техника и черно-белые снимки" Энди Маркуса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9