Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 ну вы сами подтверждаете мои слова, что ФФ и топ-кроп могут быть близки. А то, что вам Кэнон не подошел по цветам, так это на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Urusai73 писал(а):
Но при работе с вспышкой нужен расстреливать а не отражатель.
зависит от того что хочет сделать, или вернее как снять автор. вспышка может работать как основной источник света. а может как заполняющая. Боунсер используют если автор считает что его достаточно для данного сюжета, но реально он дает не особо сильное смягчение контуров тени. Убрать тени можно направив вспышку в потолок, при этом для убирания теней под глазами и под носом (свет то с потолка падает т.е. синяки под глазами подчеркиваются) так вот чтобы их убрать использует небольшой отражатель на вспышке который часть её света направляет прямо на объект. В некоторых вспышках этот небольшой отражатель есть в конструкции штатно. Ну или можно вставить, по резинку визитку и етс.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
iG0Lka Интересно, какой мощности должна быть вспышка, чтобы так нормально заполнить помещение с потолками в 3м, площадью 60 квадратов и дать нормальный рисунок, а не "белый блин на розовой стене, ой простите это моя тётушка"?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SinigR Прошу прощения, перепроверил даже, но все равно не туда написал
SinigR писал(а):
2. "Туристу"-ни о чём не говорит. Что, где, как собираетесь снимать?
Что может снимать турист? Явно не моделей в студии. Ну а если серьезно, то все подряд: город, люди и прочее - типичное туристическое "снимаю все, что вижу". Камеру выбираю не себе - отцу, его интересует компактность и приличное качество фото.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
iG0Lka 320 чего? Джоулей?
SubL0ck Смартфон. Тупо. Потому что критерия "приличное качество" я лично не знаю. Мне раньше тоже казалось, что я снимаю хорошо и неплохо обрабатываю. А сейчас понял-мне ещё учиться и учиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Хочется объектив для лицевых портретов и возможность хотя бы белку снять на ветке, а с 50мм на кропе не подойти так близко. Погуглил интернет, есть дешевый вариант взять Юпитер 37-А 135/3.5 по месту с проверкой и через переходник его. Еще есть вариант Юпитер МС, но он стоит в 1.5-2 раза дороже и реже попадается. Стоит ли гоняться за ним или брать обычный? Тушка кэнон 600д
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12