Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
WakeMe писал(а):
Еще есть вариант Юпитер МС
Лучше переплатить и взять его, он намного лучше и резче правда это на никоне было, потом продал и взял 80-200. Теперь вопрос о белке, на кропе на мануал тяжело снимать да еще и без стаба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
GoDs_CMD писал(а):
Теперь вопрос о белке, на кропе на мануал тяжело снимать да еще и без стаба...
Я переходник с чипом думал взять, фотоаппарат вроде пикать должен, когда фокус попадает в выбранную точку. Но не знаю, 135 на кропе 1.6 я своими дрожащими руками видимо не попаду и правда без штатива.
Herod писал(а):
Дык белка захочет что-нибудь вроде 55-250STM как минимум...
Я уже начал тоже об этом думать. А разница между 55-250 STM и каким нибудь 55-250 IS II сильно большая?
Herod писал(а):
ЗЫ. Хотя можно подманить и на 50мм снять. Белки обычно такое позволяют.
Пробовал такое, одно неровное движение и белка на верхушке дерева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
WakeMe писал(а):
Я переходник с чипом думал взять, фотоаппарат вроде пикать должен, когда фокус попадает в выбранную точку. Но не знаю, 135 на кропе 1.6 я своими дрожащими руками видимо не попаду и правда без штатива.
Не получится с чипом нормально снимать, а тем более динамику. С чипом более или менее получается снимать в "студии". А вручную наводится на 600Д сложно, как и впрочем и на 70Д, имею мануальный чипованный объектив, который юзал и на 600Д, и сейчас использую на 70Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
WakeMe писал(а):
А разница между 55-250 STM и каким нибудь 55-250 IS II сильно большая?
Сильно большая. Настолько, что лучше на IS II и не смотреть - разве что обстоятельства вынуждают брать б/у и сильно дешево. А новые они, вроде, и не сильно по цене различаются.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GoDs_CMD ну по моему опыту факт снимал аппаратом с обычным зеркальным видоискателем, с подтверждением - половина в утиль потом перешел на ЭВИ - 99.9% попадают
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
с подтверждением - половина в утиль
Я вобше не смотрю на этот подтверждение(зеленый кружок на никоне работает на всех объективах кстате) там такие допуски что ппц около +-2мм расстояния на 105мм макро если использовать макрорельсы, а на мдф это практически пропасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Herod писал(а):
А новые они, вроде, и не сильно по цене различаются.
У нас вообще в UA с ценами непонятка. В большинстве магазинов STM версия стоит ~400$, но есть много магазинов, которые предлагают за ~160$. Я боюсь как бы подливу не купить какую-то и не переплатить необоснованно. В целом по своему вопросу понял, спасибо всем, буду думать. На улице отвратительные пейзажи сейчас, спешить некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
[quote="WakeMe"] >предлагают за ~160$. Я боюсь как бы подливу не купить какую-то и не переплатить необоснованно.
я за ~156$ взял (1000rmb) маде ин малазия. оригинал с серийником в коробочке запечатанной. так что 400 это просто жадность барыг не померная. ну и никто не запрещает при покупке проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Цены вообще жесть.Мой 1N я брал за 6500 в 14 году с рук и 2 акб + переходник на м42 с чипом в 7000 вышло.Сейчас вижу цены по 10-15 с ебей.... И на марке чет привод зеркала как-то странно опускает по звуку,боюсь помрет скоро.Хотя есть запасной в лице 1N и броники,но все равно.Лишние 20к лучше на 300/ф4 отложу
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд: А ну и лучшее за год
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8