Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Почему ещё не обсуждаем анонс Nikon D5 & D500 & SB-5000?
А чудо не произошло кроп за 2300$ когда цена D810 напомните какая? А D5 мне не интересна я почти все снимаю в мануале) и с выдержками от 1 секунды и выше) это камера чисто под спорт так что все ждем и молимся на D900 с его 48мп+ и забываем про стекинг(нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav писал(а):
особо нетерпеливые западные товарищи уже продают
Особо нетерпеливые товарищи смутно подозревают, что после появления новых камер на прилавке цена на старые упадет. И пользуются моментом.
GoDs_CMD Дык и Д500 - камера чисто под спорт. Скорострельность требует жертв. Ну и наконец-то Никон выкатили достойного конкурента семерке. Ожидаю фурор у любителей снимать птичек, кстати.
А вообще - будем посмотреть, когда появятся ревльные тесты этого дела. Д5 - да, пробуждает желание ее заиметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
mishgane ему в музее место)))
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: GoDs_CMD у друга д3с мне не нрав.ненавижу никон) уже все резинки слезли.Пробег 600+ затвор меняли уже.Но он работает им,так что ему нрав.Но тяжелый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Снимал видео вчера на кенон 600D товарища и был удивлен, что у него пишет файлы размером 10 гигабайт, как так? файловая система фат 32 на карте, проверил, но это же невозможно, это же ограничение файловой системы. Прошивка фотика 1.02, с загрузчиком под мейджик латерн, но карта без латерна, тоесть фотик в штатном режиме, да и латерн только новые файлы сам писать начинает, про отмену ограничения 4 гига я не слышал, как это понять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Zorro я изначально тоже рассматривал б/у первый + стекла от М42 побаловаться, потом переборол жабу и взял новый второй... а потом стал покупать новые стекла ибо быстро понял что с М42 эффективность ниже плинтуса )
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
mishgane писал(а):
быстро понял что с М42 эффективность ниже плинтуса
конечно, куда там мануалить без ЭВИ пока альтернативы Сони нет
зы кстати после дальномерок даже зеркалки с микрорастром совершенно не радуют а я ещё думал - почему раньше (в доцифровую эпоху) на ответственные съёмки брал ФЭД, а не Зенит )))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
mishgane да меня и пленка радует всем кроме того что нет ИК цветных нормальных и ЧБ.А так я ничего не трачу на пленку уже.Снимаю сколько хочу.А вот марк дохнет быстро чего-то.60д в поле на 2 недели хватал на заряде и этой же батарее,а марку 2-4 часа и все.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Herod писал(а):
Точно не exFAT флешка отформатирована?
Флешка у него новая(в том смысле что в фотик он ее раньше не ставил), работала обычно в виндовом смартфоне (микросд с переходником). Я ее в картиридер воткнул и свойства в винде посмотрел, написало фат 32. Получилось что было снято три файла и флешка заполнилась, флешка 32 гига, я не понял как так, почему полная, посмотрел файлы по 10 гиг с копейками. ехфат кенон 600D вроде вообще не понимает.
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 55 секунд:
neemestniii писал(а):
посмотрел файлы по 10 гиг с копейками.
Никак дома не получается посмотреть, чтож там за чудо такое..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
GoDs_CMD писал(а):
А чудо не произошло кроп за 2300$ когда цена D810 напомните какая?
За D500 просят 2000$, а вот за 810 новую 3300$, если БУ то и за 2500$ найти, но сейчас курс непозволительный для таких покупок. Значит будет ждать D900 или почти даром 810, мне он нравится, после 800-ки он будет хорошо смотреться.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
mishgane писал(а):
Как сидел с 2011 на 5D2, так и продолжу.
Я его не взлюбил сразу. Тогда был D300 и он был лучше во всем для меня. Цвет просто шикарный был на D300. Когда рядом был марк 2 так я сравнивал его с 300 и не мог поверить что марк 2 легенда и так плохо снимает, потом сразу появился D800 и марк просто как бледная тень был рядом с 800кой. Пол года мучался с ним, все старался привести к картинке как на 800ке, но ничего не выходило и продал его и взял D7100 и выдохнул, он по картинки как 800ка и я доволен. Потом очень встала потребность в широких углах и мой 12-24 для 7100 стал штатным стеклом, но устал по земле ползать с ним, захотелось поворотный экран. Продаю 7100 и буду брать 5200, я его уже три раза брал на пробу и ничего не заметил особой разницы с 7100, а поворотный экран дал свободу.
Сейчас вот хочу максимально снизить вес комплекта, так что скоро будет распродажа батручек и батарейных блоков на вспышки. На 800ку ещё осталось, на 7100 пока в резерве.
Цвет просто шикарный был на D300. Когда рядом был марк 2 так я сравнивал его с 300 и не мог поверить что марк 2 легенда и так плохо снимает, потом сразу появился D800 и марк просто как бледная тень был рядом с 800кой.
А что конкретно с цветом не так? В лайтруме же какой угодно цвет делается. Я читал наоборот на клубфотору отзывы про Никон что на многих моделях (правда по-моему там был уровень пониже чем D300) кожа неестественного цвета получается и все с какими-то скинтонами носятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2