Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Здравствуйте! Имеется фотоаппарат Nikon D3100 Kit 18-55. Нужен хороший объектив снимать продукцию для каталогов и сайта. Съёмка ведётся, как правило, со штатива, с расстояния (ориентировочно) от 0,5 до 4 м с искусственным светом. Exposureplot показал диаппазон используемых фокусных расстояний 34-55 (уже с учётом кропа), наиболее частое из них - 55 мм. Бюджет - ориентировочно 25 т.р. Ориентировочно, потому что выделено 50 т.р. на импульсный свет и объектив. По свету пока не смотрел... Помогите с выбором.
Member
sergtrav писал(а):
Не уверен, что для этого нужен более качественный объектив.
Почему? Поясните, пожалуйста....
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
IgoryaN-I писал(а):
А вот свет еще как нужен.
Подскажите, что можно посмотреть. Если в объективах я хоть что-то понимаю, то в свете... (((
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
IgoryaN-I писал(а):
с искусственным светом.
Свет: 3 лампы на подставках для фото-съёмок (что-то вроде металлических прожекторов с рассеивателями из ткани). На данный момент фото получаются очень далеки от совершенства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
IgoryaN-I кит на поджатой диафрагме достаточно неплох. Реально от света будет больше пользы. Или покажите кадр и скажите, что в нем не устраивает - вместе разберемся.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
IgoryaN-I писал(а):
Почему? Поясните, пожалуйста....
Потому что вам нужна большая глубина резкости, следовательно, необходимо прикрывать диафрагму, а в таких условиях китовый объектив будет мало отличаться от более дорогих.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
IgoryaN-I писал(а):
Если я правильно понимаю, то это вспышки без пилотного света, да? А на что-нибудь с пилотной лампой не дадите наводку?
Не, не знаю такого. Я с YN560 парился, пока не сообразил, что все яблоки/помидоры/бананы на стоках успели отснять до меня. (в принципе, без пилотного света не так страшно - учитывая возможность сделать бесконечное количество дублей)
Member
Что-то с синхронизаторами разобраться не могу... _http://www.m-gorod.ru/sinkhronizatory-pulty/?SHOWALL_1=1 Радиосинхронизатор - это устройство, которое на фотоаппарат ставится, а приёмники отдельно идут? Количество вспышек = количество приёмников, а синхронизатор один?
Сейчас этот форум просматривают: Misha hm и гости: 5