Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
mishgane писал(а):
А что конкретно с цветом не так?
Дома буду найду тебе даже с примерами фото с этих камер.
mishgane писал(а):
В лайтруме же какой угодно цвет делается.
Я люблю снимать максимально хорошо организовать процесс съемки, максимально хорошо снять, чтобы потом минимальная обработка.
mishgane писал(а):
правда по-моему там был уровень пониже чем D300
У меня 5 лет был D300 и я очень радовался ему.
IgoryaN-I писал(а):
Радиосинхронизатор - это устройство, которое на фотоаппарат ставится, а приёмники отдельно идут? Количество вспышек = количество приёмников, а синхронизатор один?
Да всё так, но ещё забыли упомянуть, что это отдельное устройство и его нужно питать отдельно, одни ресиверы используют батарейки или АКБ типа ААА, другие уже АА, постоянно с собой нужно будет иметь АКБ и на всякий пожарный батарейки разных типов. Я бы советовал взять Вам YN560-TX это трансивер, с него ты полностью сможешь управлять углом рассеивания, мощностью, вводить в разные группы, отключать отдельно группы. Купить YN-560III вспышки и вс будет тебе счастье. У этой модели сразу всё есть внутри и с помощью YN560-TX у Вас будет возможность управлять вспышкой на расстоянии до 100 метров. Идеально подходит для всего, полностью мануальная и стабильно работает. За цену родной системной вспышки можно купить YN560-TX и три вспышки YN560III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Запутался я что-то... Мне бы с софтбоксом её потом как-то соединить... Да и пилотный свет нужен. Предметку снимать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Я, признаться смотрел в сторону Raylab Sprint II RTD-300 300 Дж
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Сколько джоулей нужно для освещения предметов размеров от 10 см до 1,5 м (в проекции, или бОльшая сторона - не так важно, т.к. это приблизительно). Подумываю 2 таких пыхи с софтбоксами...
Member
Сходил в магазин, поговорил с продавцом. Тот посоветовал набор Lumifor AMATO 200 CLASSIC KIT, импульсный 2х200Дж, 2 Софтбокса + радиосинхронизатор. Цена: 26 900 руб. Собственно вопросы: 1) Хватит ли ламп по 200Дж (2 шт.) для съёмки объектов размером до ~1,5 м (к примеру детская пластмассовая ванночка)? По большей части фотографировааться будут такие изделия, как чашки, миски, вёдра, ящики для инструментов, баки и т.п. (всё из пластика) 2) Хватит ли ступеней "от полной до 1/8 мощности" для нормальной работы, или искать "до 1/32"? 3) Размер софтбокса 60х60 будут достаточными? В других комплектах есть, к примеру, 50х70, 22x90,35х160 см - стоит ли их рассматривать, учитывая размеры изделий? 4) Есть ли смысл в третьем источнике света? Есть набор с двумя софтбоксами и одним зонтом (Lumifor AMATO 200 ADVANCE KIT, импульсный 3х200Дж, 2 Софтбокса, Зонт).
Member
Объясните, пожалуйста, на пальцах, как работает синхронизация в этих наборах? Если пишут, что можно через кабель, то как это технически реализуется? Имею введу, куда кабель включать? Как три вспышки между собой соединить, если у каждой из них только одно гнездо? В какое место втыкать этот провод в фотоаппарат? Если радиосинхронизатор брать, то там только один приёмник. Воткнул, допустим, его в одну из вспышек, что с остальными делать? (((( Не могу въехать... Единственное, что понятно, это синхронизация по встроенной вспышке (там, вроде, имеются светоприёмники). Только нужно будет её как-то прикрывать, чтоб не светила на объект съёмки...
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды: Можно ли через радио синхронизатор настроить одну вспышку, а две другие, чтоб "зажигались" от света первой? Теоретически это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Добрые люди, помогите пожалуйста определить по фотографии что на них изображено, есть ли интересные (ценные) предметы, для чего нужен механизм из красной коробочки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
CotK Самое ценное здесь наверно палка что слева - монопод.
Хреновина из красной коробочки нужна для пересъемки 35-мм пленочных негативов либо для макросъемки, я так думаю. На втором фото есть макрокольца и остатки какого-то объектива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Zorro писал(а):
ограбил что ли кого?
Нет:-) Это из объявлений.
mishgane писал(а):
CotK Самое ценное здесь наверно палка что слева - монопод.
Ясно, подумаю, может пригодится + макрокольца, если М42. Сегодня столкнулся с такой проблемой: полгода назад мне напечатали в фотосалоне фотографии, затем всё остальное время они хранились дома, в комоде и в итоге слиплись. Вопрос: я неправильно их хранил (влажность, температура) или это "особенность" печатной машины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Та хрень, что с линейкой - это макромех под резьбовой объектив (М42 скорее всего). рядом переходное кольцо (серебристое). На левом снимке - цилиндрики скрученные - это макрокольца.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Да, больше )))) Начальство сказало, я делаю )) Фотографировать будут дизайнеры, я лишь решаю технический вопрос.
Я бы на вашем месте просто объяву разместил. А начальству сказал бы-"вместо закупки дорогого оборудования и обучения специалиста (оборудование-порядка 100 т.р.) мы можем нанять человека на сдельную работу. Это выйдет намного дешевле". В зависимости от объёмов и требуемого качества вы можете вполне найти человека. Даже в Барнауле. 100р за фотографию 1 предмета в 3 ракурсах-вполне обоснованная цена.
Member
SinigR писал(а):
Я бы на вашем месте просто объяву разместил. А начальству сказал бы-"вместо закупки дорогого оборудования и обучения специалиста (оборудование-порядка 100 т.р.) мы можем нанять человека на сдельную работу. Это выйдет намного дешевле". В зависимости от объёмов и требуемого качества вы можете вполне найти человека. Даже в Барнауле. 100р за фотографию 1 предмета в 3 ракурсах-вполне обоснованная цена.
Раньше так и было ))) Но приняли решение делать всё силами отдела дизайна. Ну, а мы что? Надо, так надо! ))) Ну, дизайнеры хорошо фотографируют. У них чутьё на композицию и освещение. Конечно, надо учиться... Они и учатся. Думаю, нормально всё будет!
пользователи пентакса в запое: не верят, что дождались полный кадр. Как только выйдут из запоя и на сданную посуду купят тушку, расскажут как все плохо с автофокусом и шумом на высоких исо и что старое мануальное стекло опять поддерживается только в М и по зеленой кнопке
А вообще норм аппарат, наконец-то займет нишу между среднеформатом и кропами пентакса. При этом не исключаю наличие детских болезней и какого-то количества ругани. Ну и спрос на вторичке на старое стекло поднимется: все пойдут искать A/FA/K/M объективы, говоря, что вот на полном кадре наконец-то оно будет хорошо
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7