Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 925 из 950<  1 ... 922  923  924  925  926  927  928 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
mishgane писал(а):
А что конкретно с цветом не так?

Дома буду найду тебе даже с примерами фото с этих камер.
mishgane писал(а):
В лайтруме же какой угодно цвет делается.

Я люблю снимать максимально хорошо организовать процесс съемки, максимально хорошо снять, чтобы потом минимальная обработка.
mishgane писал(а):
правда по-моему там был уровень пониже чем D300

У меня 5 лет был D300 и я очень радовался ему.
IgoryaN-I писал(а):
Радиосинхронизатор - это устройство, которое на фотоаппарат ставится, а приёмники отдельно идут? Количество вспышек = количество приёмников, а синхронизатор один?

Да всё так, но ещё забыли упомянуть, что это отдельное устройство и его нужно питать отдельно, одни ресиверы используют батарейки или АКБ типа ААА, другие уже АА, постоянно с собой нужно будет иметь АКБ и на всякий пожарный батарейки разных типов.
Я бы советовал взять Вам YN560-TX это трансивер, с него ты полностью сможешь управлять углом рассеивания, мощностью, вводить в разные группы, отключать отдельно группы.
Купить YN-560III вспышки и вс будет тебе счастье. У этой модели сразу всё есть внутри и с помощью YN560-TX у Вас будет возможность управлять вспышкой на расстоянии до 100 метров. Идеально подходит для всего, полностью мануальная и стабильно работает. За цену родной системной вспышки можно купить YN560-TX и три вспышки YN560III.

Member
Запутался я что-то...
Мне бы с софтбоксом её потом как-то соединить...
Да и пилотный свет нужен. Предметку снимать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я, признаться смотрел в сторону Raylab Sprint II RTD-300 300 Дж

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сколько джоулей нужно для освещения предметов размеров от 10 см до 1,5 м (в проекции, или бОльшая сторона - не так важно, т.к. это приблизительно).
Подумываю 2 таких пыхи с софтбоксами...

Member
Макро, как выше отметили, нужно, потому что макрообъектив заточен под максимально четкое и контрастное изображение, если по простому

Member
Сходил в магазин, поговорил с продавцом. Тот посоветовал набор Lumifor AMATO 200 CLASSIC KIT, импульсный 2х200Дж, 2 Софтбокса + радиосинхронизатор. Цена: 26 900 руб.
Собственно вопросы:
1) Хватит ли ламп по 200Дж (2 шт.) для съёмки объектов размером до ~1,5 м (к примеру детская пластмассовая ванночка)? По большей части фотографировааться будут такие изделия, как чашки, миски, вёдра, ящики для инструментов, баки и т.п. (всё из пластика)
2) Хватит ли ступеней "от полной до 1/8 мощности" для нормальной работы, или искать "до 1/32"?
3) Размер софтбокса 60х60 будут достаточными? В других комплектах есть, к примеру, 50х70, 22x90,35х160 см - стоит ли их рассматривать, учитывая размеры изделий?
4) Есть ли смысл в третьем источнике света? Есть набор с двумя софтбоксами и одним зонтом (Lumifor AMATO 200 ADVANCE KIT, импульсный 3х200Дж, 2 Софтбокса, Зонт).

Ну, и, собственно, варианты, если не затруднит, конечно:
http://www.m-gorod.ru/komplekty/komplekt-studiynogo-sveta-lumifor-amato-200-classic-kit-impulsnyy-2kh200dzh-2-softboksa/
http://www.m-gorod.ru/komplekty/komplekt-osvetitelnogo-oborudovaniya-raylab-axio2-rx-200-3-ssb-creative-kit/
http://www.m-gorod.ru/komplekty/komplekt-studiynogo-sveta-lumifor-amato-200-advance-kit-impulsnyy-3kh200dzh-2-softboksa-zont/
http://www.m-gorod.ru/komplekty/komplekt-osvetitelnogo-oborudovaniya-raylab-axio2-rx-200-3-ss-advance-kit/
http://www.m-gorod.ru/komplekty/komplekt-osvetitelnogo-oborudovaniya-raylab-sprint-ii-rtd-400-bnss-creative-kit/

Member
Фото: 1
IgoryaN-I райлабы хорошие,я с ними работал.

Member
Объясните, пожалуйста, на пальцах, как работает синхронизация в этих наборах?
Если пишут, что можно через кабель, то как это технически реализуется? Имею введу, куда кабель включать? Как три вспышки между собой соединить, если у каждой из них только одно гнездо? В какое место втыкать этот провод в фотоаппарат?
Если радиосинхронизатор брать, то там только один приёмник. Воткнул, допустим, его в одну из вспышек, что с остальными делать?
(((( Не могу въехать...
Единственное, что понятно, это синхронизация по встроенной вспышке (там, вроде, имеются светоприёмники). Только нужно будет её как-то прикрывать, чтоб не светила на объект съёмки...

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Можно ли через радио синхронизатор настроить одну вспышку, а две другие, чтоб "зажигались" от света первой? Теоретически это возможно?

Member
IgoryaN-I они между собой по радио.Кабель нужен только для пленочных камер.Штатные не работают с пленкой.

Member
Фото: 8
Добрые люди, помогите пожалуйста определить по фотографии что на них изображено, есть ли интересные (ценные) предметы, для чего нужен механизм из красной коробочки? 1415814157

Member
Фото: 0
CotK Самое ценное здесь наверно палка что слева - монопод.

Хреновина из красной коробочки нужна для пересъемки 35-мм пленочных негативов либо для макросъемки, я так думаю. На втором фото есть макрокольца и остатки какого-то объектива.

Мозголом
ограбил что ли кого? :D

Member
Фото: 8
Zorro писал(а):
ограбил что ли кого? :D
Нет:-) Это из объявлений.
mishgane писал(а):
CotK Самое ценное здесь наверно палка что слева - монопод.
Ясно, подумаю, может пригодится + макрокольца, если М42.
Сегодня столкнулся с такой проблемой: полгода назад мне напечатали в фотосалоне фотографии, затем всё остальное время они хранились дома, в комоде и в итоге слиплись. Вопрос: я неправильно их хранил (влажность, температура) или это "особенность" печатной машины?

Member
Та хрень, что с линейкой - это макромех под резьбовой объектив (М42 скорее всего). рядом переходное кольцо (серебристое).
На левом снимке - цилиндрики скрученные - это макрокольца.

Member
Фото: 13
IgoryaN-I я вот не понимаю-вам трудно найти профессионала? Потому что судя по вопросам-вам ещё пару лет учиться.

Member
SinigR писал(а):
IgoryaN-I я вот не понимаю-вам трудно найти профессионала? Потому что судя по вопросам-вам ещё пару лет учиться.

Да, больше ))))
Начальство сказало, я делаю )) Фотографировать будут дизайнеры, я лишь решаю технический вопрос.

Member
Фото: 13
Цитата:
Да, больше ))))
Начальство сказало, я делаю )) Фотографировать будут дизайнеры, я лишь решаю технический вопрос.

Я бы на вашем месте просто объяву разместил. А начальству сказал бы-"вместо закупки дорогого оборудования и обучения специалиста (оборудование-порядка 100 т.р.) мы можем нанять человека на сдельную работу. Это выйдет намного дешевле". В зависимости от объёмов и требуемого качества вы можете вполне найти человека. Даже в Барнауле. 100р за фотографию 1 предмета в 3 ракурсах-вполне обоснованная цена.

Member
SinigR писал(а):
Я бы на вашем месте просто объяву разместил. А начальству сказал бы-"вместо закупки дорогого оборудования и обучения специалиста (оборудование-порядка 100 т.р.) мы можем нанять человека на сдельную работу. Это выйдет намного дешевле". В зависимости от объёмов и требуемого качества вы можете вполне найти человека. Даже в Барнауле. 100р за фотографию 1 предмета в 3 ракурсах-вполне обоснованная цена.

Раньше так и было ))) Но приняли решение делать всё силами отдела дизайна. Ну, а мы что? Надо, так надо! )))
Ну, дизайнеры хорошо фотографируют. У них чутьё на композицию и освещение. Конечно, надо учиться... Они и учатся.
Думаю, нормально всё будет! :beer:

Member
IgoryaN-I у меня такие дизайнеры в группе были,что до сих пор они никто.а прошло 3 курса.

Мозголом
а чего это все такой аппарат пропустили? :)
http://prophotos.ru/news/17890-pentax-k ... y-zerkalki

Member
Zorro писал(а):

пользователи пентакса в запое: не верят, что дождались полный кадр.
Как только выйдут из запоя и на сданную посуду купят тушку, расскажут как все плохо с автофокусом и шумом на высоких исо и что старое мануальное стекло опять поддерживается только в М и по зеленой кнопке :)

А вообще норм аппарат, наконец-то займет нишу между среднеформатом и кропами пентакса.
При этом не исключаю наличие детских болезней и какого-то количества ругани.
Ну и спрос на вторичке на старое стекло поднимется: все пойдут искать A/FA/K/M объективы, говоря, что вот на полном кадре наконец-то оно будет хорошо :)

Member
Zorro писал(а):

Почему пропустили Я вот денюжку уже откладываю. На тушку и на светлый 80-200 ))

Главное чтоб видео нормальное сделали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 925 из 950<  1 ... 922  923  924  925  926  927  928 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа