Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
NIKON D5200
19.09.2015 писал брал фотик на шоу Запашных "К.У.К.Л.А." - вроде нормально всё получилось - если бы ближе сидел... получилось бы лучше. Так получилось что фотик понадобился только сегодня. Пару месяцев после ремонты и шоу я его просто доставал - убеждался, что всё работает - а потом перестал! Сегодня фотик понадобиться, вчера достал проверить! Фото и видео шоу Запашных "К.У.К.Л.А." я не удалял! ВОПРОС Видео идет сек 10-20-30 потом пропадает звук и не появляется - только при нажатии pause потом play - и опять проходит 10-20-30 сек и опять пропадает звук. Надо было скинуть на ПК и форматнуть карту памяти и потом вернуть опять с ПК на карту памяти - поленился если честно! Записал видео на 3 минуты - всё ок! старое видео включаю - звук пропадает! форматнул карту памяти и записал видео 5 минут - всё ок! В чем проблема кто знает? Полагаю что в карте памяти - глючок небольшой/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Спрашивал я давненько тут по поводу советской оптики, в частности Юпитер 37-А и в итоге мне посоветовали кэнон 55-250 is stm. Так к сожалению до сих пор ничего и не приобрел, не было времени заниматься этим, но недавно мне принесли попробовать тот самый Юпитер. Перед этим я пробовал Гелиос-44-2 свой. И вот что-то я не пойму, где я ошибся. С обоих объективов получаются мутные фото, как будто стекло мылом намазал кто-то, что на F3.5, что на F8-11. Вот пример с Юпитера 135мм, iso100, 1/320s. Диафрагму точную забыл и да горизонт завален сильно
Пробовали на 600D и 760D, одна фигня получается. Конечно если играться в фотошопе, то кадр можно вытянуть более менее, но все равно не то, что показывают в обзорах этой оптики. Китовый 18-135 от 760D делал сразу хороший, четкий кадр. Может там настройки какие-то особые надо? Я точно советской оптикой пользоваться не буду на постоянной основе, но просто интересно. Что я делаю не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
WakeMe писал(а):
И вот что-то я не пойму, где я ошибся. С обоих объективов получаются мутные фото, как будто стекло мылом намазал кто-то, что на F3.5, что на F8-11.
Возможные причины 1) плохое чернение внутри объектива (это резко замыливает картинку) 2) линзоблок ушатан 3) врет тушка при подтверждении фокусировки
У меня было 2 экземпляра Юпитер 37А, оба достаточно резкие, причем на одном я даже получал весьма резкое макро насекомых при использовании макролинзы 2х, но оба они очень капризны к условиям съемки. И в тумане/дымке они тоже снимают очень мутно.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
ArgenLant Последний раз ими пользовались на Зените, с пленкой, потом лежали в коробке просто. На пленке все ок было. А переходник на цифру без подтверждения фокусировки, все руками крутил. Самое интересное, что если смотреть в видоискатель или юзать LiveView, то кадр выглядит вполне, а после нажатия на кнопку получается что имею Я тогда склоняюсь к дымке, которая все таки немного присутствует в городе последние годы и светлому небу. Чет я сразу не написал, вечером и на темных фонах и с расстояния не более двух метров, получается более менее чистая картинка, проверено с Гелиоса. А все, что дальше - ужс. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
WakeMe а если со штатива и/или выдержку еще покороче сделать? ну хотя бы 1/400 с? (я в свое время выяснил, что в случае с использованием старого стекла на кропе для ликвидации шевеленки необходимо не 1/(фокусное расстояние*кроп-фактор) с, а 1/(2*фокусное расстояние*кроп-фактор) с)
опять же у тех кэнонов матрица наверняка с очень высоким разрешением и для нормальной съемки на бесстабовый телевик надо сильно выдержку укорачивать
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
olob почему бы не скинуть видео на комп и видеоредактором выдрать звуковую дорожку? WakeMe можно попробовать на гиперфокальном, дабы ГРИП была ну оооочень большая. Если все будет печально, то разбираться дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
olob писал(а):
Я спросил - меня в игнор и флудят тут!
Если Вам не нравятся сообщения и Вы считаете, что они не соответствуют теме, то есть возле каждого сообщения есть синяя кнопочка "пожаловаться". По существу - из Вашего сообщения слишком многое неясно: какой ремонт был у фотоаппарата и был ли это ремонт фотоаппарата или какой-то другой ремонт, проверялась ли карта памяти чекдиском, проверяли ли Вы данные видеофайлы на компьютере видеоредактором на корректность воспроизведения звуковой дорожки? А поскольку видеографов тут мало, то по существу Вашего вопроса сложно что-то ответить. А вот на вопросы человека про работу старой оптики на современных цифровых камерах ответить легко.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Объясните, пожалуйста, на пальцах, как работает синхронизация в этих наборах? Если пишут, что можно через кабель, то как это технически реализуется? Имею введу, куда кабель включать? Как три вспышки между собой соединить, если у каждой из них только одно гнездо? В какое место втыкать этот провод в фотоаппарат? Если радиосинхронизатор брать, то там только один приёмник. Воткнул, допустим, его в одну из вспышек, что с остальными делать? (((( Не могу въехать... Единственное, что понятно, это синхронизация по встроенной вспышке (там, вроде, имеются светоприёмники). Только нужно будет её как-то прикрывать, чтоб не светила на объект съёмки...
можно кабелем, можно по радио.... кабель в фотик, вторым концом в вспышку....она будет ведущей, а остальные будут ведомой и зажигаться от вспышки ведущей по средством расположенных на них фотоловушках. с Синхронизатором та же тема.... но можно и без него обойтись.... пользоваться штатной вспышкой (встраиваемой или дополнительной)... тогда все остальные будут зажигаться от ее света. ставите штатную на минимальную мощность....и она не мешает при съемке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
Профи проясните плиз некоторые моменты. До этого занимался любительской съемкой для себя/семьи и знаний/умений/хитростей вроде бы хватало, но в последнее время на общественных началах начал фотографировать спортивные соревнования сынишки... и понял что поток требует другого подхода иначе это отнимает много времени и сил.
Дано: Фотоаппарат: 70D; Объектив: чипованый мануал Самьянг 35/1,4 (китом результат в целом хуже, т.е. промахов и тормозов больше, хотя есно получившиеся фото резче/лучше); Свет: хреновый - освещение естественное через большие окна и лампы дневного цвета разного оттенка; Режим: f/2,8, 1/200 c (хотя для съемки опытных спортсменов уже не хватает), исо авто (100-800), бб по листам А4 (когда есть возможность) или авто в остальных случаях; Сессия: 5-6 часов и 700-1000 фотографий.
Вопросы: 1. Какой должен быть минимально достаточный размер у снимка (разрешение/dpi) для распечатки в малый фотоальбом или для "контактика" (делаю ширину 1920 и 300dpi получается 1,2-1,5 Мб); 2. Какой облачный сервис наиболее удобен для распространения и хранения на период распространения контента (делаю на облако майла, но что-то там нет статистики и неудобно как-то); 3. Какой некоммерческий софт использовать для пакетной цветокоррекции и преобразования (использую Digital Foto Professinal, но как же долго идет преобразование); 4. Насколько оправданно использование фуллфрейма, к примеру 6д, в моем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
2. Дропбокс 1 ТБ всего 99$ в год 4. Оправдан 6Д (сможете снимать на исо 1600+) + 24-70(авто фокус быстрый и точный) и кадры будут совершенного другого уровня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения