Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
hroost писал(а):
1. Какой должен быть минимально достаточный размер у снимка (разрешение/dpi) для распечатки в малый фотоальбом или для "контактика" (делаю ширину 1920 и 300dpi получается 1,2-1,5 Мб);
Боюсь, имеет место недопонимание идеи про разрешение/dpi. DPI, указанный при сохранении фото будет скорее всего проигнорирован при печати. И на размер файла он никак не влияет. Зато при печати при 300 dpi, если у фото длинная сторона - 1920, получится (1920 / 300) = 6.4 дюйма. То есть, 16.2 сантиметра. Вполне достаточно, на мой взгляд. Кстати, если напрягает размер получаемых файлов, при сохранении jpeg можно играться с качеством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1. снимать лучше в максимальном качетсве, а заказчику отдавать в том которое ему нужно. (dpi имеет значение только при печати, для вконтактика достаточно размеров по длинной и широкой стороне, 1920 более чем.) 3. снимаешь в рав или в джипег? я джипег цветокорректирую через c3c colorwizard там кстати есть чудесная кнопочка "баланс по среднему" - это примерно как снять камерой кадр через матовое стекло, чтобы все цвета усреднились а потом взять ручной баланс от этого кадра. 4. в твоем случае желателен быстрый фокус, желательно следящий и низкие шумы на высоких исо.
кстати если условия освещения постоянны то лучше ставить параметры в мануле т.е. без всяких авто исо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Очень советую перейти с него на что-то с автофокусом. У меня он был, он очень и очень хорош для неспешных пейзажей, но не для спорта. Количество брака с ручной фокусировкой зашкаливает. Поменял свой на Сигму 35/1,4 и очень ей доволен.
Вопросы: 1. Какой должен быть минимально достаточный размер у снимка (разрешение/dpi) для распечатки в малый фотоальбом или для "контактика" (делаю ширину 1920 и 300dpi получается 1,2-1,5 Мб); 2. Какой облачный сервис наиболее удобен для распространения и хранения на период распространения контента (делаю на облако майла, но что-то там нет статистики и неудобно как-то); 3. Какой некоммерческий софт использовать для пакетной цветокоррекции и преобразования (использую Digital Foto Professinal, но как же долго идет преобразование); 4. Насколько оправданно использование фуллфрейма, к примеру 6д, в моем случае
Мое любительское ИМХО : 1. Снимайте в раве, дальше ресайз как угодно. 2. Я на яндекс диск заливаю архивы с фотографиями, которые нужно распространить. Годных из 700-1000 все равно от силы процентов 30 будет. 4. Если снимать в раве и потом юзать лайтрум или что-то подобное, то еще как оправдано. Можно больше вытянуть из кадра.
Очень советую перейти с него на что-то с автофокусом. У меня он был, он очень и очень хорош для неспешных пейзажей, но не для спорта. Количество брака с ручной фокусировкой зашкаливает. Поменял свой на Сигму 35/1,4 и очень ей доволен.
Кому что. Я вон детей в мануале снимаю и ничего) А спорт издалека все равно на бесконечности скорее всего. Хотя Сигма эта очень хороша, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
iG0Lka Снимаю в рав и камерный джипег, джипег используется по большому счету только на всякий случай как дубликат, т.е. по факту не используется. Условия разные - окна в помещении только с одной стороны, а кадры нужны с разных сторон, именно поэтому стоит автоисо. Если снимать в мануале, то потом придется делать не только бб, что оч не желательно, т.к. лишняя операция и потеря времени, причем еще не факт что все фото получатся одинаковыми по яркости, да и автоматизировать этот процесс сложнее, придется возиться с каждой фоткой. mishgane
D0C писал(а):
Годных из 700-1000 все равно от силы процентов 30 будет.4. Если снимать в раве и потом юзать лайтрум или что-то подобное, то еще как оправдано. Можно больше вытянуть из кадра.
Ну я в последнее время добился, вернее стараюсь добиваться того, чтобы годными из 700-1000 оставшихся на карточке были все, откровенный брак удаляю сразу на месте. Хотя для этого конечно пришлось снизить критерии "годноты" тут каждую ресничку уже не видно, ну и легкое мыльцо на лице не в счет. А вытягивание из кадра - это непозволительная роскошь для меня (в смысле затрат времени), повторюсь съемку делаю на общественных началах (не зарабатываю на этом)
D0C писал(а):
Кому что. Я вон детей в мануале снимаю и ничего) А спорт издалека все равно на бесконечности скорее всего.
Режим съемки не "на бесконечности". Эх регулировку бы в районе 3-х метров на самьянге более длинную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
добрый день
хотел купить на мой кроп сапог ФФ стекляху светлую. но наткнулся на статью о том, что, при использовании на кропе стекл ФФ изменяется не только угол, но и светосила так же страдает на 1.6.. и выходит что стекло на ФФ имеющее дырку f1.4 *1.6 = и на выходе мы имеем вполне себе темное стекло с f2.2. это действительно так? жизнь боль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Alexshanghai Не светосила, а ГРИП - потому что зависит от угла: для получения на кропе кадра, аналогичного кадру на ФФ придется отойти на расстояние в 1.6 раз дальше от снимаемого объекта. И ГРИП соответственно вырастет. А какова цель покупки светлого объектива: не хватает света, или хочется в хлам размазать фон? Ну и убийственный довод: подобное стекло все равно светлее кроповских объективов, на которые действует точно та же математика.
Alexshanghai светосила "меняется" в этих статьях, потому что они считают общее количество света, попавшее на матрицу, которая на кропе меньше. Это в целом верно, но для покупки разницы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Herod писал(а):
Не светосила, а ГРИП - потому что зависит от угла: для получения на кропе кадра, аналогичного кадру на ФФ придется отойти на расстояние в 1.6 раз дальше от снимаемого объекта. И ГРИП соответственно вырастет. А какова цель покупки светлого объектива: не хватает света, или хочется в хлам размазать фон? Ну и убийственный довод: подобное стекло все равно светлее кроповских объективов, на которые действует точно та же математика.
почему грипп вырастет? мы же отходим дальше на 1.6 и при этом проецируем на матрицу точно такую же картинку как на фф, только стоим при этом дальше? что то я не ловлю момент в каком месте нас обманывают..
света всегда не хватает.. а ширики фиксы в основном светлые как это не пародоксально...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Alexshanghai Так. Сейчас попробуем по порядку. Тем более, что по порядку я еще не пытался никому это объяснять (поэтому могут быть глюки в объяснении, комментарии и поправки - вэлкам).
Вводная. ГРИП зависит от: 1. фокусного расстояния (чем больше ФР, тем меньше ГРИП) 2. диафрагмы (чем сильнее открыта, тем меньше ГРИП) 3. расстояния до объекта, на котором фокус (чем меньше, тем меньше ГРИП) Вот тут-то и пора обратить внимание, что ГРИП не зависит от размера матрицы. А заодно обратить внимание, что кроповские объективы маркируются их реальными характеристиками, без учета кропа. А все потому, что фокусное и диафрагма - это исключительно характеристика объектива.
Теперь. Допустим, мы берем что-нибудь вроде фикса 50мм и две туши: ФФ и кроп. И с одного места снимает одну и ту же сцену обеими тушами. Результат кропа - та же картинка, что и на ФФ, только с обрезанными краями. Например, если сфотографировать нечто достаточно маленькое, что лезет в кадр кропа, то мы увидим одинаковую ГРИП на ФФ и на кропе. (впрочем, помним, что кроп - он мелкопиксельный, на кропе детализация будет лучше при условии достаточности света)
Ну и финал. То, что мы собрались фотографировать лезет в кадр ФФ, но не лезет в кадр кропа. Из-за того, что кроп обрезает края. Для того, чтобы снимаемая сцена влезла в кадр кропа, придется отойти подальше. А как только мы отошли подальше, у нас возникли 2 изменения: 1. ГРИП выросла, потому что см. пункт 3 в начале поста 2. Изменились пропорции сцены, поскольку мы изменили отношение (расстояние до объекта) / (размер объекта и его частей): объект начнет казаться более "плоским".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Всем здравствуйте.Помогите пожалуйста,необходима сумка для Nikon D7100 с прикрепленным 70-300VR + Tamron 17-50(может еще и вспышка сб700).Может кто подскажет,сумка нужна для семейных прогулок(чтоб не таскать рюкзак со всей аппаратурой).Бюджет до 50 у.е.Прайс http://pn.com.ua/ct/2071/?page=2&ff=266 ... sort=price .Заранее спасибо.
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Slyusar87 я вот не понимаю, в чем проблема? Пришел и выбрал. Я вон ношу все в рюкзаке, а при съемках пользуюсь маленькой сумкой на пояс - туда как раз помещается объектив типоразмера 70-300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
D0C писал(а):
я вот не понимаю, в чем проблема? Пришел и выбрал
Проблема в том,что у нас в основном интернет-магазины(где выбирать в живую не из чего),а специализированные лупят цену космос,поэтому и спрашиваю здесь может кто-то подбирал и даст совет.
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Slyusar87 Я себе присматриваю Golla Pro Messenger Cam Bag L G1365, в нее не очень большой зум должен влезть и штатив можно снизу пристегнуть. Но по размеру не сильно от рюкзака отличается и рюкзак удобнее носить. Я даже сомневаюсь, может просто рюкзак больше купить, вместо сумки этой. Так что стоит прислушаться к мнениям выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
рюкзак у меня Fastpack 350AW https://www.youtube.com/watch?v=Ilvm-ckNIxo Отлично все влазит,но тяжело все носить когда надо только жену с ребенком по-фотографировать, вот и подумал прикупить сумку,может на счет 70-300 погорячился,но D7100+ Tamron 17-50 + Вега12б точно/
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Приехал мне утром наконец-то canon 55-250 is stm. Посмотрел на стекла, целые, накрутил на тушку, по дороге домой сделал несколько кадров, вроде все отлично, кадры в фокусе, чистые. Уже дома стал рассматривать подробнее и обнаружил что внутри объектива по центру дырки как будто пылинка на одной из линз маленькая. Если это не влияет на фото, можно забить или лучше идти в магазин и требовать возврата? Это же надо было не досмотреть такое сразу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения