Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
WakeMe писал(а):
обнаружил что внутри объектива по центру дырки как будто пылинка на одной из линз маленькая
если объектив не заявлен как герметичный и погодозащищенный, то даже поменять не получится, потому что "пыль попала в процессе использования" в качестве отмазки проканает
Так что если у объектива не проявится в течение 2 недель других недостатков (фронт/бэк-фокус, некорректная работа стаба и другие), то забить и пользоваться.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
ArgenLant писал(а):
если объектив не заявлен как герметичный и погодозащищенный, то даже поменять не получится, потому что "пыль попала в процессе использования" в качестве отмазки проканает
Так что если у объектива не проявится в течение 2 недель других недостатков (фронт/бэк-фокус, некорректная работа стаба и другие), то забить и пользоваться.
Забить и снимать. На качестве фото отразится чуть меньше, чем никак. Но вот продать будет сложнее)))
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mobidik2002 писал(а):
0% брака изза шикарного стаба
Мне не понравился. Картинка хорошая, но уж больно темноват. На макс. зуме у меня шевеленка в 50% случаев))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Нет ну вы видели что выпустил Хаселблад? Камеру среднего формата и без стекла. Походу очко у Сапога и Никона сжимается так, что арматуру можно перекусить.
Member
Alexxx650 писал(а):
Нет ну вы видели что выпустил Хаселблад? Камеру среднего формата и без стекла. Походу очко у Сапога и Никона сжимается так, что арматуру можно перекусить.
Member
Несмазанные гарантированно фото на 250 мм у меня получаются на выдержках 1\400 и короче, а это уже только на ярком солнце снимать или задирать ИСО. На 1\250 без стаба- все в корзину. Со стабом- 50\50. Продал. Взял 18-135 стм, не такая йж глобальная раззница между 135 и 250 мм. На 135 мм со стабом снимается норм. и на 1\50 ХЗ, может экземпляр такой, или руки из 1-го места. У него и передняя линза большего диаметра. что немаловажно... А вообще по картинке 55-250 всех версий отличный.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
HELLdiego писал(а):
вы хотели 2.8 чтобы было за эти деньги на всем фокусном?
ДАААА. Очень бы хотел))))))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Вообще, я уже три месяца не снимаю почти 50 стм) Отличная стекляха! Всем рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
mobidik2002 писал(а):
Несмазанные гарантированно фото на 250 мм у меня получаются на выдержках 1\400 и короче, а это уже только на ярком солнце снимать или задирать ИСО. На 1\250 без стаба- все в корзину. Со стабом- 50\50.
У меня на 300мм Таир-3А приходится снимать на ISO 1600 и потом при конвертации RAW шумодавить по полной, потому что выдержки короче 1/500с как правило смаз (и это при включенном внутритушечном стабе и немалом весе объектива, работающем как доп-стабилизация). Хорошо, что на Pentax K-5 шумы в тенях минимальны и ДД нормальный, но так, конечно, на 200 и 300 мм снимать - то еще развлечение.
Когда у меня был на попользоваться Pentax SMC FA 80-320/f4.5-5.6 то им я снимать вообще не мог: на дальнем конце и смазы на выдержках ниже 1/1000с и жуткие совершенно хроматизмы, да и вообще объектив для меня, привыкшего к резкости 100/4 макро, жутко мылил (почему я и купил себе Таир-3).
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
mobidik2002 скорее всего зависит от экземпляра. у моего стаб работает просто бесподобно. а вот на 18-55 стм стаб почти не работает, не ощущается его присутствие. я фотки с отпуска еще не доставал из отпуска, но скидывал по вайфаю на телефон для инстаграмма. пример на 1\200 на максимальном фокусном примерно с 30 метров - сидел на последнем ряду на шоу птиц. выстрел в летящего попугая ровно один - без смаза и фокус точно в цель молниеносно. ей богу объектив меня очень радует https://www.instagram.com/p/BGXcoaZhiSR ... mrdiegospb
да и вообще инстаграм гляньте мой, там много фоток и на фишай 8мм самьянга и на 55-250. к сожалению 18-55 умер на третий день отпуска (умерла фокусировка полностью) https://www.instagram.com/mrdiegospb/
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Вечер добрый, давно хотел приобрести зеркалку для запечатления активного отдыха, походов, рыбалки, компьютерного железа и обязательно записи видео в нормальном качестве с хорошим фпс. Ну и как рак в этой теме хотелось бы у местных гуру посоветоваться что можно присмотреть в районе 30-37к. Пока сам пригляделся в сторону двух моделей: 1) Nikon D3300 Kit 18-55mm VR AF-P ~ 33к у меня в городе 2) Nikon D3300 Kit 18-105mm VR ~ 37к у меня в городе Что скажете по ним? Стоит ли переплачивать за второй кит нубу? Летом достаточно часто выбираюсь на природу, в будущем после того как научился бы обращаться правильно с этими агрегатами рассмотрел бы оптику 18-200. Заранее спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что скажете по ним? Стоит ли переплачивать за второй кит нубу?
Думаю, что стоит. Особенно если нуб не собирается заморачиваться со сменой объективов. Потом, после приобретения опыта в обращении с агрегатом, идея по 18-200 отпадет сама собой (я надеюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
C_i_t_r_u_s Я канонист, поэтому в тонкостях недостатки оптики Никона не распишу.
Но общая идея состоит в том, что китовые объективы - они как раз для начинающих. С весьма средним качеством картинки. Впоследствии начинающие понимают, чего они хотят добиться от техники и берут что-нибудь (1) более качественное, (2) соответствующее появившимся запросам. Обычно после китового объектива народ берет фикс 35 ли 50мм. И понимает, какую картинку зеркалка способна выдать на самом делее (при бОльших приложенных усилиях) Ну или выбирают себе какую-нибудь нишу вроде макро, архитектуры или птичек (где используется специальная оптика)
Почему кит 18-105, а не 18-55? Потому что новичкам очень часто не хватает фокусного в 55мм, сочетаемого со стремлением заснять ВСЁ. 18-105 в этом смысле будет поудобнее. Второй вариант (более предпочтительный) - набор из 18-55 и 55-200 (раз уж речь про Никон). Но это подразумевает смену объектива в зависимости от поставленной задачи: почему-то новички любят ломаться именно на идее смены объективов.
Минусы у каждой из моделей оптики в том, что это "начальные" модели. Но. Мало того, что 105 больше, чем 55, так еще и портретики будут лучше получаться за счет все тех же 105 мм. А в остальном - аппарат как аппарат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42