Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
C_i_t_r_u_s Из Canon я бы предложил 1200D или 1300D с объективом 18-135. Это прямые конкуренты D3300. Но не уверен, что с таким объективом оно полезет в бюджет - и ввиду моего "откуда" я весьма смутно представляю себе российские цены.
А вообще, если действительно интересует видео, то оно начинается у Кэнона с 650D и 100D (и да, тут Кэнон однозначно становится лучше Никона: в этих моделях впервые ввели следящий автофокус в видео) И совсем отлично видео начинает работать у Кэнон 750, 760D (ну и 70D, 80D - хотя это уже совсем не бюджетно) Все вышеперечисленное надо брать с объективом Canon 18-135 STM. Или с парой объективов 18-55 STM + 55-250 STM.
Как-то так. Но если приоритет в фото, а не в видео, то Никон D3300 - отличный выбор для начинающего. (лагерь рекомендую выбирать по наличию знакомых, у которых можно одолжить оптику - если такие знакомые есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
D0C Есть сони и пентакс, просто у многих знакомых никон и из всех бюджетников д3300 единственный с 1080 и 50/60фпс. Можно будет у знакомых брать их не китовую оптику и пробовать для себя, чего я не сделаю на других брендах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
C_i_t_r_u_s Прозондируйте по поводу отверточной оптики. Если у Ваших знакомых она как раз такая, то автофокуса не будет. А отверточноная тушка стоит гораздо дороже.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
C_i_t_r_u_s как вариант купить БУ 3300/3200 у знакомых людей и докупить к нему 35мм 1.8G. Да он не будет приближать, но и это не всегда нужно. 24мп можно смело кропать хоть в два раза. Зато картинка с него просто шикарная. Я несколько лет это стекло даже не снимал с фотика.
По случаю разжился Sony A7R II, весьма годный аппарат. В свое время наигрался с первой версией, так это совсем другое дело. Матрица значительно лучше, наиболее заметно это по светочувствительности, с теми же шумами вдвое меньше света надо. Безшумный режим, удобный, хотя и не сильно практичный корпус (углы протираются), настройки все те же, удобного кропа или настройки автомата выдержки так и не появилось, увы. От батарейки работает гораздо дольше, как ни странно, интерфейс быстрый, теперь никаких задержек, автофокус тоже шустрее. И стаб. Использую фикс 28мм, с переключением на кроп получается 45, когда надо, очень удобно. Стекло отличное, несмотря на демократичную цену. Альтернативы нет и не предвидится аппарату и стеклу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2016 Фото: 1
Abdalla давно пора). я после a6300 поигрался с 5d mkiii. дак такое тупое г*вно. это как после c2d переехать на i7-4770). для прогрессивных людей зеркало мертво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Просветите по следующему вопросу. Купил объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM к зеркалке 550d. Цель покупки - сменить китовый на этот полтинник и получить более резкие снимки,возможность чаще снимать без вспышки в домашних условиях и т.д. и т.п. Но столкнулся с проблемой частой шевелёнкой на снимках(только когда снимаю в домашних условиях и без вспышки, на улице проблем не возникало ибо свет не как в квартире). Знаю, что нет в нём стабилизатора. Вопрос. Как максимально снизить вероятность шевеленки(смазывания)кадра при съёмке в домашних условиях без вспышки(когда маловато света и т.д). Задирать значение iso? -шумы лишние нежелательны... Ставлю выдержку короче - темноваты снимки выходят. Диафрагму стараюсь по возможности открывать до максимума. Возможно ли найти какой-то идеальный компромис с данным объективом в домашних условиях, без применения вспышки и дополнительного света? Или я многого хочу..... р.s. Частично решил проблему покупкой небольшого штатива. Но со штатива можно снять без проблем человека, а вот движущегося кота например уже сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
sergtrav Экспозамер какой предпочтительнее будет в моем случае?Потому что на многих снимках, например сидящий человек резкость на уровне пояса, а лицо замылено немного. И так очень часто получалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
emai78 центрально-взвешенный, наверное.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Или оценочный.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
emai78 писал(а):
Потому что на многих снимках, например сидящий человек резкость на уровне пояса, а лицо замылено немного. И так очень часто получалось.
Экспозамер тут не причем. На 550D надо оставить только центральную точку фокусировки, при съемке фокусироваться на ближнем глазе, после перекадрировать, не отпуская кнопку спуска.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
sergtrav писал(а):
при съемке фокусироваться на ближнем глазе, после перекадрировать, не отпуская кнопку спуска.
Я в точности так и делал. Сфокусировался на глазах, перекадрировал не отпуская и кнопку. В результате у сидящего ребенка резкость в области пояса, а лицо немного замылено. На китовом у меня не было такого. А данную проблему заметил именно после покупки полтинника. Читал отзывы владельцев данного объектива с такой же проблемкой. Кто-то написал, что это происходит из-за полностью открытой диафрагмы. То есть на 1,4 значение резкость теряется что ли имели ввиду они. Короче я поэкспериментирую с ним ещё некоторое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
emai78 писал(а):
То есть на 1,4 значение резкость теряется что ли имели ввиду они.
На 1,4 глубина резкости очень маленькая, попробуйте снимать по верхней точке, чтобы не перекадрировать. И двигаться при такой диафрагме вперед-назад нельзя ни фотографу, ни модели.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Благодарю за совет. Попробую Накопал тут из обзора. Не знаю насколько объективны претензии, но судя по моему случаю всё сходится. -"при покупке данного объектива стоит тщательно отнестись к проверке его на фронт/бэкфокус. Даже незначительный промах на при малой ГРИП (на открытой диафрагме) станет причиной большого количества бракованных кадров." -"Главными достоинствами данного объектива можно назвать хорошую резкость начиная с диафрагмы 2, небольшие габариты и вес. Диафрагма 1.4 "условно рабочая" - резкость невысока, возможны промахи автофокуса." Ну, вот собственно и косяки мои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
emai78 про экспотройку (чувствительность-диафрагма-выдержка) всё разъяснили, это основа и это банально. Есть ещё совет - снимать в RAW и научиться проявлять. Тогда можно и снимать с недодержкой до двух(!) стопов, и шумодавы применять ситуативно, а не пользовать вшитый в камеру.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
emai78 Не читайте на ночь обзоры 50мм/1.4
Тут возможны два варианта (не видя "мыла" сложно сказать, какой из них мешает именно Вам): 1. Шевеленка. Изначально, по первому сообщению на странице, было похоже на нее. Тут рецепт прост: ставим выдержку 1/80, диафрагму - какую хотим, ISO - ну уж какое получится при таких параметрах. Если будет мешать шум, то тут деваться некуда: помогают штатив, полный кадр и внешняя вспышка.
2. Если в зоне резкости оказалось не то, что задумано - то есть, на фото есть резкий участок - то тут опять есть 2 варианта: (а) объектив промахивается фокусом. И у 50/1.4 такое часто случается. Этот вариант проверяется при помощи штатива, газеты и пачки сигарет. И лечится в сервисе. Проверка: днем при хорошем свете расстеливаем на земле газету. По центру ставим пачку сигарет (или что еще контрастное) Со штатива фотографируем пачку на газете под углом в примерно 45 градусов, фокусируясь на пачке. По размытию текста на газете определяем, где была плоскость фокуса. (б) руки. При дыре 1.4 весьма сложно сохранить плоскость фокуса при перекадрировании. Лечится практикой и опытом. ЗЫ. существуют уникумы, которые примерно знают, насколько мажет объектив при промахе фокуса. И умеют налоняться вперед/отклоняться назад насколько нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения