Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
подскажите а в Acer Aspire 5600AWLMI (Core Solo) есть блютузник? Я перерыл кучу сайтов, на одних пишут что есть, на других - нет!
http://www.adocs.ru/catalog/model/2426
подскажите а в Acer Aspire 5600AWLMI (Core Solo) есть блютузник? Я перерыл кучу сайтов, на одних пишут что есть, на других - нет! http://www.adocs.ru/catalog/model/2426
платформа Santa Rosa предполагает работу с центральными процессорами Merom, выполненными в форм-факторе Socket P, причём разъём не будет совместим с процессорами Intel Core 2 Duo для платформы Napa. Основой новой платформы станет чипсет Crestline GM965 Express, поддерживающий работу с оперативной памятью 533/667 МГц объёмом до 4 Гбайт и имеющий интегрированное ядро четвёртого поколения, функционирующее на частоте 400 МГц. Пользователи также могут установить и дискретную графику с поддержкой PCI Express x16. В качестве южного моста будут выступать чипы ICH8M
Очередная замена шила на мыло. Главное - процессор - остается тем же (смена разъема к позитивным изменениям не относится). 4ГБ памяти на ноутбуке не нужны да и модулей по 2ГБ в ближайшем будущем не предвидится, а чуть более мощное видео, встроенное в новый чипсет, все равно не сравнится по производительности с дискретными решениями хотя бы даже двухлетней давности.
Цитата:
Intel NAND Technology – кодовое название Robson, встроенный кэш из флэш-памяти, ускоряющий загрузку Windows и приложений на порядок.
Использование "спящего режима" даст тот же эффект.
Цитата:
802.11n WiFi, пропускной способности которого должно хватать для передачи HD Video
Это вообще бред какой-то.
В общем, не вижу никакого смысла ждать Santa Rosa.
Последний раз редактировалось Abdalla 30.01.2007 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Abdalla писал(а):
Цитата:
802.11n WiFi, пропускной способности которого должно хватать для передачи HD Video
Это вообще бред какой-то.
В общем, не вижу никакого смысла ждать Santa Rosa.ф
Почему бред? Использование этого протокола позволит достичь скоростей более чем 100 М/бит. А для "воздушных" локальных сетей это очень хорошо. Это не бред, а официальное заявление IEEE, что такой протокол будет.
Хорошо, но практически недостижимо. Получить такие скорости можно будет только в условиях прямой видимости и расстояния в пару метров. Заменять кабельное соединение беспроводным для передачи видеопотока считаю глупостью. А до официальных заявлений мне дела нет - меня интересуют предметы, имеющие практическое, а не маркетинговое значение. Если же эти беспроводные miniPCI карты будет производить Intel (к чему все идет, как обычно), то о каких-то там скоростях можно вообще забыть, потому что самые плохие (читай - слабые по мощности) карты производит именно эта фирма.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla , задолбался я чтлолибо подискивать похожее, хотябы отдаленно, на LM50/70. Это наверное один из редких случаев когда инженерная мысль не была изуродована маркетинговой политикой. ИМХО из современных моделей ноутбуков в ценовом диапазоне до ~ 2200$ - ВСЕ ширпотреб. Да и дорогие модели ноутбуков недотягивают до LM50/70. Напомню, мои критерии это(в порядке убывания приоритета):
1. Качественная матрица 15" или 17" с разрешениями не ниже 1400х1050 и 1680х1050 соответственно.
2. Вес (идеал 15"<2,3кг , 17"<3,1кг).
3. Прочность корпуса ( ИМХО напрямую зависит от веса, чем меньше вес тем крепче корпус, конечно же неисключаю и кирпичеподобные,тяжелые ноутбуки могут быть с крепким корпусом) и дизайн.
4. Шумность, нагрев процессора.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ МЕНЯ НЕПРИНЦИПИАЛЬНО !!!
Может кто подскажет, есть ли в природе из неархивных моделей основываясь на мои критерии, чтонить на сегодняшний день ???
Member
dilinjer )) Я лично не видел. Раньше помню у Rover'а был такой представитель серии Nautilus с магниевым корпусом и небольшим весом (при этом была приемливаемая цена). Но он сейчас к сожалению в архиве
Abdalla Согласен, но если к примеру ко мне домой придут друзья с ноутами на lanparty, то это помоему будет тока плюсом - такая большая скорость и мобильность.
Последний раз редактировалось NEON MAN 30.01.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Господа, что посоветуете до 60К рэ, надо только винт побольше и пошустрее, экран не менее 15 и сам бук полегче, т.к. подбираю девушке. И уж совсем не обязательно, но желательно на C2D.
Member
dilinjer Посмотри на http://www.3dnews.ru/mobile/msi_l735/. Я сам к нему присматриваюсь - по твоим параметрам полностью подходит - экран 17'/вес 3,1/хороший дизайн/разрешение. Седня в магазине щупал - не понравилась тока доп. набор нампадов (нах он нужен в ноуте) и из-за этого клавиши "стрелки" сузили тупо. Ну еще в не полной мере мог разглядеть качество матрицы (там защитная пленка закрывала и искожала изображение).
Кстати - кто-нибудь может объяснить - по какой технологии сделана матрица под названием "Glare Type LCD" в э том ноуте (MSI L735)? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд ZadiRRa Если на видео акцент не делается, то я бы посмотрел в сторону Toshiba (моя любимая линейка Satellite) и Sony VAIO (красавцы).
dilinjer Понимаю вас. Но время тонких и легких ноутбуков, как и высококачественных ноутбучых матриц уже благополучно ушло вместе с платформой i855-915 , но ничего не поделаешь.
Впрочем, у новых моделей есть свои преимущества: первое - цены на них ниже (теперь нет нужды выкладывать от $2500 за конфигурацию "по максимуму" на брэндовой модели), второе - более доступны процессоры с частотой от 2ГГц, третье - в "средние" ноутбуки пришли сравнительно мощные видеокарты типа X1600 и подобных. Зато ноутбуки стали "толстыми", увесистыми и в большинстве более убогими по дизайну.
dilinjer писал(а):
Это наверное один из редких случаев когда инженерная мысль не была изуродована маркетинговой политикой.
Мне кажется, это просто случайность. Хотя только у корейцев она могла случиться...
dilinjer писал(а):
Качественная матрица 15" или 17" с разрешениями не ниже 1400х1050 и 1680х1050 соответственно
Это сейчас - редкость, их качество среднее, можно найти без зеркального покрытия. Первые есть у самсунга (R65), вторые - у делла (ряд моделей).
dilinjer писал(а):
Вес (идеал 15"<2,3кг , 17"<3,1кг)
Рекорд - 15" 2,2кг с неинтегрированной видеокартой (какой-то старый Bliss), но у него был совсем хлипкий корпус. Далее - LM70 от LGE (2,3кг). Остальные от 2,4кг и более. Среди новых придется ориентироваться на 2,7-2,8кг для 15,4". 3кг для 17" - это только LGE и Samsung. Первые трудно найти, вторые отличаются низким разрешением матрицы (1440х900) и другими недостатками.
dilinjer писал(а):
Прочность корпуса... и дизайн. Шумность, нагрев процессора.
Трудно советовать - нужно самому щупать и слушать по месту предполагаемой покупки.
Кстати, из устаревших очень неплохи IBM ThinkPad t42p 15". Вот если бы такой найти где...
Я бы советовал присмотреться к деллам. 17" модели бывают с экранами высокого разрешения (до 1920х1200) и без глянца, мощными конфигурациями. Корпуса у них довольно тяжелые, но не уродливые. Так можно было бы предпочесть производительность весу. Если вас не устраивает вес, то придется все-таки делать выбор между ним и матрицей, например - между Dell Latitude X1 и Dell Inspiron 9400.
Member
Abdalla писал(а):
NEON MAN писал(а):
MSI L735
Но у него матрица 1440х900 и турион вместо процессора
NEON MAN писал(а):
помню у Rover'а был такой представитель серии Nautilus с магниевым корпусом и небольшим весом
Z500?.. Ну вы нашли, что сравнивать, ей-ей!
Читайте внимательно! Этот ноутбук комлектуется двумя типами матриц - 17" WSXGA(1680 X 1050)/ WXGA (1440 X 900). Просто в обзоре на 3d тестировалась именно с 1440 X 900. Мне же попалась модель с 1680 X 1050. Если не верите, можете посмотреть на сайте MSI http://www.microstar.ru/program/products/notebook/nb/pro_nb_detail.php?UID=629 P.S. А чем так плох Z500? Думаю вы бы сами от такого не отказались P.P.S. И почему вы так категорично относитесь к AMD X2 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
NEON MAN , в случае с MSI вообще все запутано по поводу матриц (как наверное и у остальных производителей). Тоисть толком на официальном сайте неуказано какой разрешение у матрицы. Например: написано (или вообще ненаписано какое разрешение) 17" WXSGA+ (1440x900), хотя 17" WXSGA+ = 1680х1050 . Я уже и сам начинаю путаться где что и как тут . А вот по 15" с разрешением 1400х1050 ничего вообще нету.
Кстати, кто юзает 15" с разрешением 1600х1200 ? Как там изображение,не мелковато ? И вообще что можно сказать по качеству матриц с разрешением 1600х1200 ?
ИМХО удачные модели ноутбуков(матриц в них) следует ожидать(искать) от ODM-производителей ноутбуков производящих и сами матрицы как то - Лыжы, Гнусмус и т.п. У OEM-сборщиков если будет качественная матрица будет и ценник заоблачный. Народ, как считатете, правильно ли я рассуждаю ?
ОК. Вы правы. Как говорится, "и на старуху бывает порнуха"
NEON MAN писал(а):
чем так плох Z500?
"Слабым" дизайном и паршивой по качеству матрицей. И - тем, что ровербук (только не спрашивайте, что в этом такого).
NEON MAN писал(а):
Думаю вы бы сами от такого не отказались
Напрасно вы так думаете.
NEON MAN писал(а):
AMD X2
Устаревшие (90нм), горячие (0,8В минимум и неразвитые функции обработки простоя как режима работы процессора) процессоры. В мобильном секторе АМД всегда была аутсайдером. Неслучайно.
О , Abdalla! Обращаюсь к Вам ещё раз, и видимо последний.
Чтобы Вы выбрали для своей второй и любимой половины.
Задачи прежние; т.е. серф по нету, WORD, FOTOSHOP, почта, фильмы.
Вот они родные (все остальные фарактеристики одинаковые):
HP NX6310 Intel Core Duo T2300E 1,66GHz 15" 512MB 60GB TFT XGA Bright View 1024x768
Звуковая карта интегрированнная
USB - 2xUSB
Windows XP Home Edition
======================== ИЛИ
HP NX7400 Intel Core 2 Duo T5500 1.66GHz 15.4" 512MB 80GB TFT WXGA Bright View 1280x800
Звуковая карта - ADI 1981 HD
USB - 3xUSB
DOS
Очень надеюсь на ответ потому как доверяю
Кстати углы в дисплее TFT WXGA Bright View 1280x800 действительно просматриваются плохо, да и "зеркальная поверхность" отсвечивает
(непонятно, кому она нужна, для чего её придумали),но
в НР я не нашёл дисплеев с бОльшим расширением (или их нет).
Последний раз редактировалось Monami 31.01.2007 22:01, всего редактировалось 1 раз.
по какой технологии сделана матрица под названием "Glare Type LCD" в э том ноуте (MSI L735)?
TN+Film. Обычная пленочная матрица.
dilinjer писал(а):
15" с разрешением 1600х1200 ? Как там изображение,не мелковато ? И вообще что можно сказать по качеству матриц с разрешением 1600х1200 ?
Я пользовался таким (недолго). IBM ThinkPad T42p. Качество изображения высокое, яркости маловато для дневной работы. Крышка толстая сравнительно, энергопотребление большое. Эти матрицы (под маркой FlexView) - одни из лучших.
dilinjer писал(а):
удачные модели ноутбуков(матриц в них) следует ожидать(искать) от ODM-производителей ноутбуков производящих и сами матрицы как то - Лыжы, Гнусмус и т.п. У OEM-сборщиков если будет качественная матрица будет и ценник заоблачный. Народ, как считатете, правильно ли я рассуждаю ?
Не совсем. LGE матрицы для ноутбуков производит (совместно с Филипсом), самсунг - нет. Кстати, у самсунга традиционно плохие матрицы в ноутбуках. Сони тоже чего-то производит, но традиционное глянцевое покрытие и дурная цветопередача не позволяет мне рекомендовать их ноутбуки. У ОЕМ-сборщиков хороших матриц не будет ни за какую цену, потому что им их просто не продадут - продаже "на сторону" подлежат только устаревшие технологии, не представляющие конкурентной угрозы продавцу.
Hippus Отредактируйте, пожалуйста, пост: дайте ссылки, цены. Здесь не платная консультация - рыскать по гуглу за вас тут некому.
ZadiRRa Итак, не очень тяжелый, с хорошей матрицей и дизайном (выбирать для женщины кирпич я бы не стал). LG M1. Качественная матрица с высоким разрешением и "правильным" форматом, оригинальный дизайн, мощная видеокарта (без этого никак, увы). Очень интересная, довольно редкая модель. Лучше из новых не найдете ничего. Если все-таки предпочтете матрице вес - то есть LG T1 - то же, но со встроенным видео и маленькими габаритами (матрица обыкновенная). И вес всего 2кг. Обзор на английском здесь. Предлагаемый вами Sony VAIO VGN-FE31ZR мне ненравится - я знаю, что у него плохая матрица, а вес 2,8кг ничем особенным не оправдан. Дизайн на любителя.
Monami Почему вы выбрали эти HP? Они же ничем не хороши, обычные рабочие кирпичи. Я бы на вашем месте присмотрелся к тому же HP 500 (см. ниже), если бюджет мал, а если нет - то к моделям LG, упомянутыми мной выше. Возможно, они покажутся вам дорогими, но, поверьте, оно того стоит. Вещь, которой вы будете пользоваться несколько лет, да каждый день, - есть смысл купить действительно хорошую.
Monami писал(а):
Чтобы ты выбрал для своей второй и любимой половины. Задачи прежние; т.е. серф по нету, WORD, FOTOSHOP, почта, фильмы.
Тут важны ее личные предпочтения: по дизайну корпуса аппарата, разрешению экрана, весу, габаритам, необходимости в мощной видеокарте.
Для перечисленных вами задач я бы рассмотрел кандидатуры LG M1 (главное - экран и производительность), Samsung Q40 (мобильность, компактность и тишина в работе).
Ко всем: Сегодня в магазине осматривал чудный ноутбук HP 500. Отличная машинка для домашнего (кроме 3D-игр) и офисного применения: и легкий (2,16кг), и с 14" неглянцевым экраном WXGA, стильным и строгим, хотя простым, корпусом, сочетающим прочность и удобство пользования. Практичная сенсорная панель, хорошая компоновка разъемов и весьма низкая цена.
Из минусов: батарея немного меньшей, чем типовая, емкости, да слабые конфигурации (процессор, память и диск легко поменять самому, если понадобится). И еще эта решетка для пыли над клавиатурой. Это все мелочи.
В общем - рекомендую! (если найти сможете)
Последний раз редактировалось Abdalla 04.02.2007 5:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5