Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
nAXAHFRANCE Если его конкретно не сравнивать с чем нибудь почётче, то действительно замечательный фотик. Но при выборе ЦФК я привык выбирать основываясь на обзорах и сравнениях.
Зачем мне стаб и 6х зум, если при увеличении я не вижу чёткости снимка?
Скажите мне, зачем в матрицу на S3 IS точно такого же размера не добавили лишнего мегапикселя, а оставили "всего" 6?
Пусть это будет лишь моё ИМХО. Без обид.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
На видеозоне настройки выславляли так что 710 против 630 оказался ацтоем (что и так было понятно) если выставлять не одинаковые параметры шарпинга в камерах , например в 710 +5 шарпнесс , а в 630 -3 или типа того то 710 будет заметно резце.....только вот какая разница от етого 710 не станет лучше и резче 630....
А вообще был бы RAW можно было чегото сравнивать , а так чего там кенон намудрил с шарпнесом , и тд......только он и знает Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Sultan_SPb что именно тебе нужно мегапуксели или качество или понты или зум если всё вышеперечисленное кроме качества то FZ50 вполне прокатит Да и с такими бабками тебе лучше в ету тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
fr@me А зачем его сравнивать? Он сам по себе хорошь!
Привыкли выбирать по обзорам и сравнениям, флаг вам в руки.
Я привык (дабы есть возможность) выбирать на прямую, оттестив самолично, каждый гаджет по полной!
P.s И то что вы там писали, типо отстой 710... я от своих слов не отказываюсь, и не забиру их обратно - а так, высказывания - полная ахинея!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
FRANCE
Цитата:
А зачем его сравнивать? Он сам по себе хорошь!
А потмоу что есть лучше, за те же деньги.
Не нужно обижаться, я высказал своё ИМХО, причём аргументировал его ссылкой. Конечно понимаю, обидно признавать, что Ваш аппарат ругают по делу.
Я не сказал, что он ацтой!
Какие фотики ты оттестил самолично? Из чего выбирал?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sashalol понт не нужен, зум в 12 не нужен, мегапикселей много тоже ......, всё равно буду использовать не более 6.0, поэтому DCM-FZ50 отпадает!
нужен фот внешне привлекателен и качественные фоты делать (фоты для любителя).
просто поюзав DCM-LX2 понравился внешне, функционально, удобен, качество фот на мой взгляд в полне приемлимо!
да и денег ИХО он своих стоит!!!
Добавлено спустя 8 часов, 47 минут, 8 секунд
сегодня зашол в Эльдорадо на Энгелься, посчупал сеёй девайс - Canon G7 .......... рульный аппарат скажу я вам, в живую совсем другие осчущения!!! такой мощный, тяжёленький, фото просто гуд, в общем остался в восторге, правда стоит он там 18890 ..............! :-k
DCM-LX2 курит в сторонке!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Sultan_SPb писал(а):
DCM-LX2 курит в сторонке!!!
Вот видишь ......вот поетому многие говорят мол то ацтой по отношению к тому , ну или по соотношению цена/качество....., но ето не значит что фот ужасный нет , просто есть лучше.....
Sultan_SPb если есть бабки бери Sony R1 ето именно то что тебе нужно (кроме зеркалки)
Самая большая из мыльниц матрица , тут даже и коменты не нужны....
Оптика вроде от дяди карла (наверно врёть , но выглядит солидно )
Качество фоток естественно будет лучше чем у мыльниц особенно на высоких ИСО
Вобщем если не дорос до хотябы Nikon D40 то бери соньку , а все остальные мыльница против неё такой хлам что и обсуждать неинтересно
Привет всем !!!
Хочется прикупить фотик Самое главное - качественная картинка (без шумов, четкая) за свои деньги (около 6000 недолларов) !!!
Претенденты:
Samsung Digimax S600
Samsung Digimax L60
Что выбрать из этих двух ???
Читал обзор в журнале про S600, золотую медаль ему дали !!!
Посоветуйте чего-нить ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
fr@me Да всё смотрел, начиная от панасов с соньками, к финишу пришли кэноны) Выбор был велик, а смотрел как кто фоткает, на зуме, без, сложные обьекты,макро, короче куча всего...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Cheese87 На S600 размер матрицы 1\2"5 он не ультра-зум, да еще и бренд Самсунг
Весть этот набор говорит только об одном: я не вижу смысла его брать.
Присмотрись к Fuji F20 http://photoblog.ru/comments.php?id=1139_0_1_30_C6
Member
sashalol в общем тут толкового совета и не получил, пустой звон да и только, пришлось обратится к своим рукам, глазам и предпочтениям, поэтому при визуальном осмотре Canon G7 в не конкуренции!
Sony R1 - я зеркалки не рсматриваю, и тем более за имя SONY gkgnbnm не намерян!!! в этом плане всегда профами были Никон и Кенон!
На S600 размер матрицы 1\2"5 он не ультра-зум, да еще и бренд Самсунг
И чё...
Думаешь Fuji лучше снимает, чем GNUSMAS ?!?!?!
Не факт, что сенсор 1/1.7" лучше 1/2.5" !!!
Кто-нить видел снимки, сделанные на Fuji F20 и Samsung S600 ??? Какие лучше ???
К тому же у Fuji карточки памяти xD-Picture !!!
А в обзоре "Золотая медаль" данная Самсунгу за качесто, это фигня чтоль ?!?!?!
Да еще и стоит Fuji - 8000, Самсунг - 5000 !!! Есть разница ?!?!?!
З.Ы....а я разве что-то про ультразумы заикался ;);)
З.З.Ы...а Fuji точно нормальная модель ??? Снимает точно нормально ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Cheese87 писал(а):
Думаешь Fuji лучше снимает, чем GNUSMAS
Однозначно лучше, матрица у Fuji одна из лучших у цифромыльниц (а может и самая лучшая), сравнения с S600 я не встречал. Просто у знакомого такой фудж, а поскольку у меня до недавнего времени тоже было ЦМ, то с уверенностью могу сказать, что в районе 230-250у.е. Фудж Ф20 одна из лучших (не сомневайся). А про сабж еще можн почитать тут http://www.dpreview.com/news/0607/06071 ... ilmf20.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Sultan_SPb писал(а):
в общем тут толкового совета и не получил, пустой звон да и только
Спосибо
Sultan_SPb писал(а):
поэтому при визуальном осмотре Canon G7 в не конкуренции!
правильно , ну а то что он хуже своих собратьев из G серии я и говорить не буду Ну и по мелкие недостатки типа отсуцтвия RAW , ну там светосилы и других мелочей...... Про дикий шумодав (неотключаемый) даже на мин ISO Зато выглядит круто
Sultan_SPb писал(а):
Sony R1 - я зеркалки не рсматриваю
Соня не зеркалка , но единственная имеет большую матрицу , тоесть типа гибрид между зеркалом и мыльницей ......
Sultan_SPb писал(а):
и тем более за имя SONY gkgnbnm не намерян!!!
За имя не нужно *gkgnbnm* етот апарат лушая незеркалка что есть на сегодня и ето ФАКТ , и платить там есть за что в отличии от других мыльниц с сопостовимой ценой
Sultan_SPb писал(а):
в этом плане всегда профами были Никон и Кенон!
А ну ка конкурента ещё выпускаемого найди из этих фирм , а я посмеюсь Или ты думаешь что G7 и Sony R1 хотябы близко стоят по качеству .......да G7 то R1 как до луны !!!
Cheese87 писал(а):
Думаешь Fuji лучше снимает, чем GNUSMAS
А чё тут думать хуже гнусмаса ещё пойди найди.....
Cheese87 писал(а):
Кто-нить видел снимки, сделанные на Fuji F20 и Samsung S600 ??? Какие лучше ???
Ну ето ты сравниваешь мерса 600 (Fuji F20 ) с нашей волгой (гнусмас)
Cheese87 писал(а):
К тому же у Fuji карточки памяти xD-Picture
Опа а карточки оказываеца на выбор фотика влияют больше качества........жуть всё бери быстро соню новую там всё мальенькое стильное и 2 GB памяти на борту !!!РУлез форева млин
Cheese87 писал(а):
А в обзоре "Золотая медаль" данная Самсунгу за качесто, это фигня чтоль
Угу
Cheese87 писал(а):
Да еще и стоит Fuji - 8000, Самсунг - 5000 !!! Есть разница
Ну в качеестве естественно есть Fuji заметно лучше
Однозначно лучше, матрица у Fuji одна из лучших у цифромыльниц (а может и самая лучшая), сравнения с S600 я не встречал. Просто у знакомого такой фудж, а поскольку у меня до недавнего времени тоже было ЦМ, то с уверенностью могу сказать, что в районе 230-250у.е. Фудж Ф20 одна из лучших (не сомневайся)
Я бы и рад верить, но мне нужен фотик чуть подешевле (6000 недолларов) !!! А ентот стоит на 2 больше !!!
sashalol писал(а):
Опа а карточки оказываеца на выбор фотика влияют больше качества........жуть
Не большое, но.............
sashalol писал(а):
Угу
...обижаешь, млин.....
З.Ы....млин, ну тогда посоветуйте мне хороший фотик (главное качество), ценой в 6000 !!!:x:x
Сам хотел сначала Nikon L4, но после сравнения в журнале с Samsung S600, передумал !!!
Member
sashalol в ваших постах больше флуда, здесь люди выбирают любительские камеры, а не проф, и не надо засорять людям мозг различными проблемами, с которыми они редко будут сталкиваться, а в лучшем случае вообще не сталкнуться! поэтому не распыляйся так! иногда лучше промолчать!
за R1 я не выложу столько денег, на эти деньги уж купить действительно неплохую зеркалку!
за G7 спасибо! раз уж начал, то пожалуйста и про LX2 раскажи, не томи душу, т.к. выбираю именно из них!
что до всего остального, я не проф, и фотать буду не проф, а любительские снимки, и качество фот (шумы, и всякая такая лабуда), разницу которого я не оценю купив фот за 30 000 или за 3 000!
G7 ИМХО это уже полупроф мыльница! и вообще, не много другой класс, что то между мыльницей и зеркалкой! Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду зы: где можно узнать актуальную инфу по фотам, краш тест и всё такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5