Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 94 из 559<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
starseverin писал(а):
а как определить при покупке гарантийный ли ipod touch 4g? тут вот нашёл не очень дорого, якобы рст все дела. расскажите, кто шарит.

серийник такой: c3lg*****p9
это рст вообще?)

ответит мне кто?)

Member
starseverin писал(а):
ответит мне кто?)

http://www.ierc.com.ua/ru/Request_SN.aspx
извиняюсь, это для Украины.. :oops:
------------
Вот что-то нашел...
http://iverify.ru/index.php?use=check - не знаю работает или нет... но у меня определил страну верно
B - Великобритания и Ирландия (оператор O2, заблокирован)
BZ - Бразилия (оператор Claro, VIVO, заблокирован)
С - Канада (операторы Fido и Rogers, заблокирован)
СZ - Чехия (операторы O2, T-Mobile, Vodafone, разблокирован)
DN - Австрия, Германия, Нидерланды (оператор T-Mobile, заблокирован)
E - Мексика (оператор Telcel, заблокирован)
EE - Эстония (оператор EMT, заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
FD - Австрия, Лихтенштейн, Швейцария (операторы One (Авст), Orange (Лих, Шве), Swisscom (Лих, Шве), заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
GR - Греция (оператор Vodafone, разблокирован)
HN - Индия (операторы Airtel и Vodafone, заблокирован)
J - Япония (оператор SoftBank, заблокирован)
KN - Дания и Норвегия (операторы Telia (Дан) и NetcCom (Нор), заблокирован)
KS - Финляндия и Швеция (операторы Telia (Шв), Sonera (Фин), заблокирован)
LA - Гватемала, Гондурас, Колумбия, Перу, Сальвадор, Эквадор (операторы Comcel (Кол), Claro (Гонд, Гва, Перу, Сал), Movistar, Porta (Экв), TM SAC (Перу), заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
LE - Аргентина (операторы Claro, Movistar, заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
LL - США (оператор AT&T, заблокирован)
LТ - Литва (оператор Omnitel, заблокирован)
LV - Латвия (оператор LMT, заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
LZ - Парагвай, Чили, Уругвай (операторы CTI Movil (Пар, Уру), Claro (Чили), Movistar(Уру), TMC (Чили), заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
MG - Венгрия (оператор T-Mobile, заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
NF - Бельгия, Франция (операторы Mobistar(Бел) и Orange (Фр), заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях) Люксембург (оператор Vox Mobile разблокирован)
PL - Польша (операторы Era и Orange, заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
PO - Португалия (операторы Optimus и Vodafone, заблокирован)
PP - Филиппины (оператор Globe, заблокирован)
RO - Румыния (оператор Orange, заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
RS - Россия (операторы VimpelCom, MegaFon, MTS, разблокирован)
SL - Словакия (операторы Orange, разблокирован, T-Mobile, заблокирован)
SO - ЮАР (операторы Vodacom, u]разблокирован[/u])
T - Италия (оператор TIM и Vodafone, разблокирован)
TU - Турция (оператор Vodafone заблокирован, TurkCell, разблокирован)
X - Австралия и (операторы Optus (Авс), Telstra (Авс), Vodafone, заблокирован, но с возможностью снятия сим-лока на дополнительных условиях)
X - Новая Зеландия (оператор Vodafone, разблокирован)
Y - Испания (оператор Movistar, заблокирован)
ZA - Сингапур (оператор SingTel, разблокирован)
ZP - Гонконг и Макао (оператор Three, разблокирован)

------------
это вроде для фонов, но должно и для подов подходить

Последний раз редактировалось Alex World 18.10.2011 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alex World писал(а):
http://www.ierc.com.ua/ru/Request_SN.aspx

Мне бы тоже самое, но только для РФ, а не Украины :)

Member
iPhone 4S поддерживает ГЛОНАСС
вот это да... :roll:

Member
ага интересная новость. ведь если америка отрубит gps всегда можно не волноваться за позиционирование

Member
Как-то странно быстро разряжается батарея на Iphone 4 у меня (аппарату всего 3 дня, Jailbreak не делал), читаю книгу в IBooks, так там каждые 5 мин по 1% заряда кушает, итого минут 40 чтения уже почти 10% нету =\ Потом инет поюзал чуток, там вообще по 1% раз в 2 минуты итого 4 часа и Iphone помирает =\ GPS, WiFi и прочее отрублено,, включены только 3g, мобильная сеть и всё =\

Member
EVIL JEDI, яркость попробуй понизить. ;) + батарею надо немного раскачать, и должно быть все :ok:

Member
Alex World, раскачивание батареи не особо много даст, максимум прирост производительности 5% будет, а судя по обзорам он способен на 9 часовое проигрывание видео нон стоп =\ У меня книжку не осиливает и инет даже 4 часов =\ Причём яркость не на максимуме была (

Member
.clocker, у меня проша ща 4.3.1, я всё думаю JailBreak'нуть его (но пока траблы с разрядкой такие - не хочу, вдруг в гарантию придётся нести), поэтому на iOS5 не спешу прыгать, ща может прошью на 4.3.3, через восстановление, может поможет )

Member
Фото: 1
EVIL JEDI На 4.3.1 по моему был баг с жором батарейки, ставь 4.3.3 (если это возможно), а так ещё 3g жрёт даже батарейку побольше чем вайфай и gps.

Member
Фото: 1
.clocker На 4.3.1 (и то траблы были тока с водафоновскими симками какой то серии), после неё быстро выпустили 4.3.2. Без зарядки хвататет на 4 часа томтома...

Member
мне кто-нибудь напишет полный список отличий белого iphone 4 от чёрного?

Member
Извините за нубский вопрос.
интересует можно ли на айфон (jail+unlock) заливать свою музыку, видео, софт(игры) если да то как ? через айтюнс ?
заранее спасибо за ответ

Member
Фото: 5
slipknot!
Как понять белого от черного? :roll: Цвет или РСТ или нет? Или лоченый или нет? в Любом случае по номеру

AnDDriY
Можно конечно, Вам только прошивку обновлять нельзя)

Member
Sancho1985 спасибо )
а почему прошивку нельзя обновлять?
ломаные не обновляются, или просто потом придется еще раз ломать новую прошивку ?

Куратор темы
AnDDriY просто обновится версия модема и останешься с плеером вместо телефона. Был не лоченый, то было бы ок.

Member
Sancho1985 писал(а):
slipknot!
Как понять белого от черного? :roll: Цвет или РСТ или нет? Или лоченый или нет? в Любом случае по номеру
"различия белого от чёрного" это значит "разница между белым телефоном и чёрным" :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я начну список, а вы продолжите:
1. Цвет
2. ?
3. ?
4. ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мне нужен подробный список отличий. Я гуглил, но инфа самая разная + противоречивая с разных дат.
Белый толще на 0.2мм видимо из-за покраски. Где-то пишут, что толщина одинаковая.
Если провести пальцем сзади по камере, то у белого она немного выпирает, заметно на ощупь.
Внутри у камеры там тоже какие-то отличия хз.
Глюк с потерей сигнала вроде так и не зафиксен.

Member
Фото: 5
slipknot!
Повторюсь. Если между белым и черным - разницы 0. Если между "белым" и "черным", то только по номеру :-) и разница будет только по привязке к оператору )

Member
Core2Man понятно.
так что посоветуете лутьше покупать неверлок ?

Куратор темы
slipknot! а тебе так важен крошечный выступ камеры? Я лично никакой разницы не заметил, ну совсем :-) Там максимум что отличается технически – датчик приближения и освещения.
AnDDriY да. Советую покупать неверлок, гарантирую меньше геморроя :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 94 из 559<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа