Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
П. С. А, ещё такой ляп у Mate 8 как "забыли" про второй динамик, в итоге прощай стерео. Но мне не смертельно, я ведь пока не докатился до такого аудиофильства, чтобы наслаждаться звучанием, пока человек ждёт моего ответа на звонок. Вообще такие ляпы у Huawei настораживают: вот как можно было у P9 при оптике от Leica "забыть" про стабилизатор?
TeXtremeT Ну хоть пару слов, почему без вариантов? Я тоже интуитивно согласен, но почему именно — объяснить не могу. Спасибо!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
TeXtremeT Таки да, этого я и ожидал, по вашей ссылке Mate 8 оч неплохо себя показал по времени работы от батареи. А доп. батарея она ж тоже денег стоит (по цене 20 000 мА*ч можно купить бюджетный смарт, а 5 000 мА*ч совсем плох по соотношению ёмкости и занимаемого в кармане места). Значит надо брать! Но если будут мнения в пользу Mi5 3\64 ГБ, то с благодарностью выслушаю.
А вот ещё стало интересно: если у Mate 8 есть поддержка прикосновения к экрану костяшками пальцев, т. е. чем-то более твёрдым чем подушечки пальцев, то значит ли это, что: а) на улице в мороз при минусовой температуре не надо будет снимать перчатки чтобы набрать чей-то номер; б) по экрану можно будет писать чем-то наподобие стилуса (если конечно для этого есть какой-то софт с поддержкой ввода от "чужого" стилуса) ? Мне, кстати, второе будет очень полезно по работе: иногда приходится снять размеры помещений, так меня на эту "фишку" как-то "подсадил" владелец одного из самсунговских планшетов (не помню, какого именно) — фоткает стену или нужную часть интерьера, замеряет нужный размер и "пишет" (или "рисует") его прямо на фотографии. Итого: не надо таскать с собой лишнюю папку с бумагой и планшетник-подкладку в качестве твёрдой основы, чтобы карандашом или ручкой было удобно писать-рисовать "на весу". За такое удобство я бы даже пожертвовал какими-то другими "плюшками".
TeXtremeT писал(а):
Нексусы - апдейтодрочерам.
Вспомнилось, рассматривал также Nexus 6P (к интерфейсу у меня никаких требований нет, т. е. мне не составит труда привыкнуть как к "яблоко-стилю" так и к "не как у всех"), но вот тут то же самое, что "не цепляет" во внешнем виде:
выступ с камерой на задней панели
тут хоть убейте, но у меня от вида этой панельки не возникло других мыслей кроме как
вот это
Да и перелопатив кучу инфы на тему "AmoLED vs IPS" склоняюсь гораздо больше в сторону IPS; а насчёт разрешения большего чем 1920 х 1080 всё не могу понять: как это, на 23" — нормально, а на 5,5" ±0,5" — мало Короче, Нексус это не моё.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
TeXtremeT Жду замеры.
Ибо что в Meizu, что в LG, что в Самсунге, что Айфоне - звук одинаковый. Одинаково херовый. Хотя если сравнивать за последние лет 10-15, то да, на уровне мейнстрим мп3 плееров тех времен. Тыкать кодек или цап можно какой угодно. Вот только без норм обвязки от него толку ноль. Но есть отдельная часть людей, секта, которая верит в Hi-Fi звук на текущих смартфонах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kuja даже в сортах говна есть большая разница. и сравнивая между собой телефоны действительно одни звучат с наушниками крайне плохо, другие неплохо, другие уже очень неплохо. никто их не сравнивает с плеерами за 50к+ с ESS9018 на борту разумеется
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Сейчас 70% смартфонов на SoC Snapdragon. Все обрабатывают звук за счет кодека в SoC. Поэтому у всех звук одинаковый. Плюс минус погрешность разводки и кривой прошивки. Есть кто ставит отдельный чип. Но картину это не меняет. Слушать и сравнивать надо со всеми выключенными свистелками и перделками.
Moderator
Kuja как раз таки сравнивать имеет смысл только с всеми включенными, ибо за счет них разница может быть огого. фото модули сони знаете ли тоже пихают куда попало, но изза различия в софте телефоны получают кардинально разные по качеству фотографии. в звуке ровно тот же подход. Сам говоришь то что дело в обвязке, то дело в одинаковости чипа. В том и дело что даже на том же SoC с другой обвязкой можно получить принципиально другой уровень
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Если свистелки включать, то это будет равносильно обмазыванию грязью исходное звучание. Нравится искусственный привкус еды? Не надо сравнивать фото и звук.
Цитата:
В том и дело что даже на том же SoC с другой обвязкой можно получить принципиально другой уровень
Moderator
Kuja почему не надо. дело в конечном результате а не методе его достижения. И да я люблю свистоперделки включать если они дают профит и выключать если не дают. Раз уж про еду вспомнили, то наверное приправы не пользуете, а познаете чистый вкус пищи, не испорченной свистоперделками
Member
Ну всё, теперь я не просто в тупике, я в ступоре. Вспомнил же на свою голову про этот стилус, полночи не спал и осознал всю его полезность для моей работы. Даже вспомнил молодость и мой в те времена SonyEricsson P990i с его "зубочисткой" — а ведь и в самом деле было "Вау!" не только после покупки, но и всё время пользования. Но всё так же не даёт покоя аналогия с КПД: в этом случае он (КПД) будет ещё меньше чем у часов (идут 24 часа в сутки, а смотришь на них только пару минут в сутки), т. е. при его (стилусе) постоянном присутствии в смартфоне 24 часа в сутки пользоваться придётся только пару раз в месяц. Почему ступор: "пошпилить" несколько часов в междугородней поездке в "тяжёлую" игрушку при отсутствии поблизости розетки 220 В стоит дешевле чем возможность писать и рисовать по фотографии. Короче, я решил потянуть время ещё до зарплаты через месяц, а там уже смотреть по количеству денег: если будет позволительно, то возьму Galaxy Note 5. Самое интересное, что с памятью 4\32 GB (как я понял, это его минимальная версия) у нас в .ua официальный стоит гораздо дороже чем "серый". И вот даже не знаю, может и есть смысл взять "серый", он на чуть-чуть дороже чем Mate 8 3\32 GB и даже на пару копеек дешевле чем Mate 8 3\64 GB (а Mate 8 у нас нашёл только "серые" в любом исполнении), т. е. по деньгам пролазит в мой сегодняшний бюджет (с учётом кредита в ~1/3 цены). А оф. не пролазит :( Ну то я так, жалуюсь, понятно что выбор только за мной.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 43 секунды: Камрады, ну вот у меня вообще взрыв мозга:
Если кто-то в курсе, от чего зависит, будет ли реагировать смартфон на "чужой" стилус или нет? А то в этом видео один из трёх смартов нормально отреагировал на этот "карандашик", а остальные два его проигнорровали. Вот как узнать, тот же Mate 8 воспримет такой стилус или проигнорирует? И, кстати, софт для использования стилуса в качестве рисовалки пометок на фотографиях (на телефонах без нативной поддержки стилуса) он распространён или нужно будет копать весь интернет под микроскопом?
И, кстати, софт для использования стилуса в качестве рисовалки пометок на фотографиях (на телефонах без нативной поддержки стилуса) он распространён или нужно будет копать весь интернет под микроскопом?
У самсов этот софт предустановлен, копать ничего не придется.
kast Этот телефон держит 10 часов экрана(чаты,браузеры,видео,без игр) и на старте (май-июнь-июль 2015) стоил 140 евро. Для нонейма цена не маленькая. Была. На тот момент смартов с большой батареей было всего два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zx- писал(а):
Как горит китай (вниманию владельцев конкретной модели bluboo x550) -ссылка на оригинал пост. Не смог пройти мимо.
Полагаю, стоит "притушить" панику комментарием владельца
Цитата:
> ужас. Телефон никогда не разбирали самостоятельно или в сервисе? > В сервисе паяли слот карты памяти, это старая проблема. Да я собрал их из двух тк моя системная плата приказала долго жить, но там палки веревки ребенок соберет.
PS В субботу забрал с почты Xiaomi Redmi 3 Pro. Ковыряюсь и радуюсь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Так плата ведь оригинал, а подключения все там без пайки идут, питание ж никто не трогал, судя по его комментам. Слот карты памяти тоже не причина. Хотя вы правы, в процессе пересборки/перепайки могли накосячить. Меня эта новость слегка задела так как данная модель была в пользовании. Даже есть где-то еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7