Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
WakeMe писал(а):
У меня сегодня тоже сдохла тушка 600D. Цветные полосы по экрану, потом мигание экрана и завис. Больше он не включается. В самом конце фотосета, не успел еще 2 фотки нужные сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Интересненько, я сейчас с мыслями хуже не будет, влепил по тушке кулаком, со стороны экрана и она подала признаки жизни, но тут же отключилась. Поставил на зарядку акум, он собственно и не разряжен был, всего-то около 100 снимков сделал плюс на экране был заряд полный. Он за считанные минуты дозарядился. Поставил назад и тушка завелась. Но в ней теперь сильнее тарахтит что-то чем раньше. Может в СЦ отнести, пускай раскрутят посмотрят. Поймал себя на мысли, не уйти ли с зеркала это повод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Кто нибудь тут юзает на кропе Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM Art ? Суть в чем, иногда нужен угол шире, чем дает полтинник, китовый 18-55 is2 не устраивает по резкости, хочу большего, ну и хоть какой-то намек на бокэ. Хотел взять Canon EF-S 24mm f/2.8 STM, вроде как за свою скромную стоимость не плох, но мне сказали "это фигня бери сигму, да в 2.5 раза дороже, но на кроп пушка". Начал смотреть разные обзоры и примеры снимков и что-то мне не очень нравится его рисунок из того что видел. Интересуют живые отзывы и может примеры если есть. В тоже время за цену немного дороже сигмы есть Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и Canon EF 28mm f/1.8 USM. Еще меня не покидает мысль о Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art или Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM Art, но на один из них надо подкопить. Собственно для чего стекло - снимать людей на улице, в помещении. Хотелось бы захватывать не только мордулица, но еще и фон, здание там какое-то/ковер и т.д. С одной стороны мне кажется с 50 1.8 на 35 1.4 разница не большая будет по углу, а стоит прилично, но картинка нравится Что в общем посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
WakeMe писал(а):
Кто нибудь тут юзает на кропе Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM Art ? Суть в чем, иногда нужен угол шире, чем дает полтинник, китовый 18-55 is2 не устраивает по резкости, хочу большего, ну и хоть какой-то намек на бокэ. Хотел взять Canon EF-S 24mm f/2.8 STM, вроде как за свою скромную стоимость не плох, но мне сказали "это фигня бери сигму, да в 2.5 раза дороже, но на кроп пушка". Начал смотреть разные обзоры и примеры снимков и что-то мне не очень нравится его рисунок из того что видел. Интересуют живые отзывы и может примеры если есть. В тоже время за цену немного дороже сигмы есть Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и Canon EF 28mm f/1.8 USM. Еще меня не покидает мысль о Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art или Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM Art, но на один из них надо подкопить. Собственно для чего стекло - снимать людей на улице, в помещении. Хотелось бы захватывать не только мордулица, но еще и фон, здание там какое-то/ковер и т.д. С одной стороны мне кажется с 50 1.8 на 35 1.4 разница не большая будет по углу, а стоит прилично, но картинка нравится Что в общем посоветуете?
Знакомые юзали что сигму 30 1.4 что 18-35 1.8. Лично я за 35 1.4 если не на репортаж линза а на что то другое. Сигма 30 1.4 норм для кропа, очень приятно резко снимает. Если не планируешь переход на ФФ то лучше ее.
Про лицевые портреты, да не смешите, набор клубного репортажника - 6д + сигма 35 1.4 арт. И никто не жалуется. 30 для кропа это 50 мм на фф, так что в целом все норм. Жаль не никон, у них есть 35 1.8 DX.
Про рисунок, если не нравится сразу - не бери ни в коем случае. Потом постоянно бесить будет. Вот лично мое жирное ИМХО если есть деньги - лучше брать ФФшные стекла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
WakeMe писал(а):
что-то мне не очень нравится его рисунок из того что видел
1. у шириков нет рисунка, Вы уж извините. на кропе наличие рисунка тоже обсуждаемый вопрос. 1.1. у современных стёкол с аберацями, выправленными в угоду интернет дрочерам нет индивидуального рисунка за редчаааааайшими исключениями. 2. на кроме 30 мм - отличный стрит объектив. штатник. универсал. 3. Стекло отличное. Берите, не пожалеете. объём даёт - закачаешся. в широком угле вообще много "жизни".
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Abdalla если в кадре есть "жизнь", то Вам глубоко и с пробором на "рисунок" "Рисунок" нужен, чтобы хоть чем-то заполнить звенящую пустоту смысла в кадре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Bootlegger писал(а):
1. у шириков нет рисунка, Вы уж извините. на кропе наличие рисунка тоже обсуждаемый вопрос
Есть у них рисунок, просто чаще всего их назначение - съемка на диафрагмах 7-13, на которых рисунка нет ни у каких стекол.первый попавшийся под руку пример
Bootlegger писал(а):
1.1. у современных стёкол с аберацями, выправленными в угоду интернет дрочерам нет индивидуального рисунка за редчаааааайшими исключениями.
Частично соглашусь, у многих современных линз рисунок как "размытие по гауссу" в ФШ, но, это их рисунок, он есть.
Bootlegger писал(а):
2. на кроме 30 мм - отличный стрит объектив. штатник. универсал.
И на ФФ тоже очень ничего.
Abdalla писал(а):
Ну, пьяные обкуренные рожи в притонах снимать - оно
Репортажить в подобных условиях, снимать концерты, презентации, корпоративы и т.п. - другое, да , но это все отлично снимается на 35 + что то теле, типа 85/105мм. Выбор стекла здесь зависит от физических размеров помещения, 50 для небольших объемов слишком много, 24 мм - уже сильно искажает, 35 - разумный компромисс.
Member
Romoro я понял, мы говорим о разном. Мне кажется, Вы называете "рисунком" само размытие ЗП. А я - переход от ЗРИП в размытость. размытость есть и у смартфона. рисунка - нет. потому же говорю и об отсутствии рисунка у кропа (да, по хорошему, и у ФФ). чтобы увидеть его нужен реально большой формат приёмника. и изрядный формат отпечатка. Romoro , скажите, плз, на какой самый большой формат Вы снимали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5