Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
уважаемые господа!
есть у меня ноут Asus A3500L. Хотелось бы поменять его на что-нить более подходящее для игр.
важны в общем то только:
Video - комфортная игра в NFS-U, La2 (т.е. думаю если сравнивать с ПК, то уровень нужен 7300GT-7600GT)
512MB DDR(II)
HDD - не принципиально, но не менее 40Gb я думаю
матрица 15" (чтоб играть на 1024*768)
вес и время работы от батареи не столь важны, ибо ноут юзатся будет только дома, а места для второго ПК нету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla писал(а):
Рекорд - 15" 2,2кг с неинтегрированной видеокартой (какой-то старый Bliss), но у него был совсем хлипкий корпус.
Ну незнаю, я бы тогда наместе Bliss, на такие ноутбуки гарантии вообще не давал бы )))) Ведь по логике, чем легче корпус, тем более прочный материал у него должен быть, механическая нагрузка то на корпус из-за нелегкой матрицы очень большая или я неправ?
Вот незадача ! Подбираю ноут не для себя (для девушки). Она дизайнер, поэтому лучший выбор для для дизайнера - 17" WXSGA+, но ненадо забывать, что в силу своей физиологии, да и специфика ее работы требует мобильности 3,1 кг - тяжеловато всетаки (как по мне, так 17" ноутбук весом 3.1кг - это даже очень легкий, это при том что мне с ноутом часто приходиться передвигаться). Для ее оптимально было 15" SXGA+ с наименьшим весом - но их сейчас ненайти!
15,4"(16:9), я так полагаю, даже нестоит рассматривать (разница в весе с 17" 3,1кг несущественна, матриц, достойных внимания, ненаблюдается).
Может переключить свое внимание на 14" модели, как считаете, для девушки-дизайнера этот вариант можно рассматривать ?
З.Ы. Вопщим я в полной растерянности, может ее вообще отговорить от покупки сейчас ноутбука, т.е. обождать немного, может на рынке появится 15" модель достойная внимания.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
mp5master Я бы на твоем месте взял Samsung G10 (он если не ошибаюсь комлектуется матрицей по технологии PVA) - седня два таких видел - хорошие машинки, но не более того. За 30k алмазов с неба не похватаешь - мне вот сложно с ноутом за 60k определиться.
P.S. Парни дак что там насчет SONY VAIO VGN-FE31ZR? Порекомендуете мне? http://bn.sony-region.ru/model.php?id=154. Есть возможность взять у нас в городе за 65k и за 56k с более дешевой 7400GT. Вот меня только скорость вращения шпинделя винчестера смущает - критично ли это?
Дизайн у него просто охеренный ) - на картинке не понять )
Еще интересует - какой матрицей комплектуется этот ноут. И какая контрастность обычно у TN-Film и сколько обычно мс частота отклика у ноутбуков класса того самого VAIO? И еще такой вопрос - если пленка на экране - то это всегда TN-Film?
Junior
NEON MAN , забей на винт, его в любом случае прийдеться менять на более быстрый(ИМХО я незнаю ноутбуков в которых стоит нормальный винт), например Hitachi в 2.5" уже достигла скорости линейного чтения в 50mb/s.
Я например, старый винт приспособил как USB-флэшку и прикупил новый более быстрый винт для ноутбука.
dilinjer Dell Inspiron 6400 - хороший выбор. Но сравнивать его с LG M1 я бы не стал. Ни по дизайну, ни по экрану, ни по видеокарте, ни даже по качеству сборки, только что по весу и ширине матрицы.
Смотрите сами, мое мнение по данному вопросу вы легко угадаете
Junior
Abdalla писал(а):
Кстати, насчет веса.
И что здесь вы имеете ввиду ?? вес Dell Inspiron 6400 колеблется от 2.80-3.10 ???? тоисть 2.8кг это вес без батареи ???
А почему на nbprice.ru видео встроенное Integrated Intel® Media Accelerator 950 Graphics, а по моей ссылке - дискретное ATI Mobility™ Radeon® X1400 ?
Вопщим Dell Inspiron 6400 вообще ниочем не говорит, т.е. конфигурация может быть различная, я прав?
Дело не в батарее, там системы охлаждения и материнские платы отличаются.
dilinjer писал(а):
Вопщим Dell Inspiron 6400 вообще ниочем не говорит, т.е. конфигурация может быть различная, я прав?
В принципе, да. Dell Inspiron 6400 - это название корпуса, а то, что внутри - может быть различным. Тут такая система - конфигурация собирается по желанию клиента, при покупке у самого Делла, естественно. А у корейцев (например) иначе, - ноутбук однозначно идентифицируется названием модели (LG M1-P677R).
Но все-таки вес официально заявлен от 2,8кг.
Junior
Abdalla писал(а):
В руках не держал, но вроде матрица - та, что надо.
ну и как вы можете утвержать что:
Abdalla писал(а):
dilinjer Dell Inspiron 6400 - хороший выбор. Но сравнивать его с LG M1 я бы не стал. Ни по дизайну, ни по экрану, ни по видеокарте, ни даже по качеству сборки, только что по весу и ширине матрицы.
Да и обзоров по LG M1 я невстречал в инете ! По сути, если объективно оценивать две модели, т.е. качество матрицы прочность корпуса и т.п. идеально две модели держать(смотреть) одновременно! Неужто Вы всетаки ярый поклонник LGE ?
Вот мои требования к ноутбуку - двуядерный процессор Intel (в самом крайнем случае AMD X2), экран > 15", наличие Wi-Fi или Gigabit LAN, видеоакселератор (не ниже уровня 7300) и только nVidia, матрица с откликом не более 20 мс и контрастностью не ниже 200:1, так же важны хорошие углы обзора (очень желательно), оперативной памяти - 1Гб, не толстый корпус, нормальный дизайн, эргономика, батарея с большим запасом приветствуется, но не критична, еще клавиатура что-бы была нормальная - по всей плоскости располагалась (наличие бух. клавиш необязательно), ну и колоночки не самые-самые плохие и кодек предпочитается Intel HD Audio.
Кто-нибудь может мне сказать, как обозначается "не зеркальная" поверхность дисплея монитора в спецификации?
Как я могу знать, что в данном ноуте в нет-магазине "не зеркальная" поверхность?
dilinjer, Делл никогда не производил ноутбуков с выдающимися по качеству матрицами. А производимые им корпуса примитивны и непродуманны по сравнению с корпусами от LGE. Хотя по сравнению с другими - очень даже неплохо, особенно по дизайну; главное преимущество Деллов - наличие у части моделей матовых матриц с высоким разрешением (у Сони тоже есть, но все глянцевые).
dilinjer писал(а):
обзоров по LG M1 я невстречал в инете!
Я мог бы сказать, что эта модель меньше других нуждается в рекламе, но лучше отвечу так: LGE ориентируется в основном на азиатский рынок сбыта, где их ноутбуки широко распространены под маркой X-Note. В Европе их практически не продают, в США и нашей стране чуть больше, но тоже мало. ЭлДжи просто не заказывает обзоров, вот их и нет.
dilinjer писал(а):
По сути, если объективно оценивать две модели, т.е. качество матрицы прочность корпуса и т.п. идеально две модели держать(смотреть) одновременно!
Да, это желательно в любом случае.
dilinjer писал(а):
Неужто Вы всетаки ярый поклонник LGE ?
Не угадали. Просто я знаю, в чем заключается, как достигается и где проявляется качество производства электронной техники, в частности портативных компьютеров. И если качественный продукт создает LGE, я рекомендую всем именно эти вещи. Хотя тут нужно осторожно обобщать: например, настольные мониторы эта фирма производит одни из худших по качеству матрицы (хуже - только Сони, пожалуй), флэш-драйвы у них дорогие и медленные...
NEON MAN писал(а):
как я понимаю Sony VGN-FE21HR те же "яйца"? А что в их матрицах такого плохого?
Правильно понимаете. Вместо черного цвета - неравномерный темно-синий, цветопередача отвратителная - градиент с широкими полосами и мусором на серой растяжке. Может, на новых моделях экраны уже лучше - но я не вижу к этому никаких причин. Сони предпочитает поднять цены вместо качества матриц.
NEON MAN Так в этом вашем магазине большинства нет в наличии. А что есть - явный отстой, ничего рекомендовать не могу. По второй ссылке - слишком большой список. Я предлагаю вам самостоятельно выбрать оттуда позиции с двухядерными процессорами, 17" экранами (ведь 15,4" меньше, чем 15", вы понимаете), нужными вам видеокартами и батареями - а остальное можно будет обсудить уже совместно.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Вот собрался купить ноутбук, присмотрелся к двум моделям Acer 5562 или Benq S73G разница в цене небольшая. Какой лучше по качеству сборки, по качеству дисплея, и какой из них при игре не перегрется. Обладатели данных ноутов подскажите, плиз. Заранее благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4