Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 95 из 950<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
mike02 +1 ко всему выше сказанному.

От себя хочу попросить всех участников этой ветки не поддаваться искушению и проявить максимум вежливости и уважения друг к другу. Ненужно здесь холиваров, пусть они идут на спецсайтах.

*Cofradia Intel*
qwertyk

см. Светофильтр (wikipedia.org)

Защитный фильтр. Предназначен для предохранения передней поверхности объектива от механических воздействий. Часто в этой роли используется ультрафиолетовый фильтр.

ogo

Цитата:
От себя хочу попросить всех участников этой ветки не поддаваться искушению и проявить максимум вежливости и уважения друг к другу. Ненужно здесь холиваров, пусть они идут на спецсайтах.

Дык воевать и не за чем! По той простой причине что техника - это всего-лишь инструмент, а главное - прямые руки, трудолюбие и капельку таланта. Поэтому выяснения кто лучше кто хуже - априори не имеют смысла. Ведь сыграть так, чтобы душа развернулась и свернулась можно и на рояли, и на обычном пианино. А если за дело берется чайник, да еще и воинствующий - то максимум, что он может вытянуть - это польку-бабочку, да и то слажать. :) Точно так же и в фотографии. Откровенно плохих моделей нет ни у одного производителя, иначе бы они разорились нафиг. Есть только особенности, и удобства, что не может быть плохим или хорошим для всех одновременно, так как это - индивидуальные особенности и предпочтения. :)
Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 15.12.2008 13:04

Member
Цитата:
5) неудачные снимки отметайте, удачные вытягивайте, самые лучшие - кидайте в папку ШЫДЕВР (это без шуток)

Создал я такую папку когда у меня была еще мыльница, вот теперь мне из тех фотографий нравиться только 1, все остальное можно смело удалить :) Так, что тут есть над чем задуматься.

Member
qwertyk писал(а):
а вот с этого места поподробнее плизз ))

Перво-наперво взять UV (он же защитный) фильтр (стоит от 400 рублей, продается в любой фотомагазине). Потом, если будет такая необходимость, возьмете полярик. Этих двух фильтров вам будет заглаза на первое время (да и на последующее тоже, если без фанатизма).
_lolik_,
mike02 писал(а):
и поймете в каком направлении растете и куда надо расти

Значит растешь;)

Member
AlexeyL Яшка mike02 ogo _lolik_ Большое спасибо!
как возьму вопросов станет больше ))

Member
Яшка
немного обидно, когда смотришь на фотки которые еще месяц назад были прикольные, а сегодня они уже в твоих глазах отстойные :(

Member
_lolik_ писал(а):
которые еще месяц назад были прикольные

быстро растешь )

P.S.
Понял почему было мыло на моих кадрах.
Потому что RAW требудет последующей обработки с увеличением резкости! Обязательно!
А я об этом даже не знал.
Теперь намного лучше в плане резкости на китовом объективе 450D.

Member
@.ru
я себе в профайлах которые использую сразу резкость увеличил, что бы потом меньше напрягаться.

Member
В обзорах никона д60 неувидел формата РАВ... есть тока какой-то неф..?!

и еще, что лучше: DIGIC III в сравнении с эксиид?!

Member
qwertyk писал(а):
DIGIC III в сравнении с эксиид
амд вс интел)))))))) да они для фотоаппаратов любительского класса избыточны оба. неф это и есть рав по-никоновски. у кэнона - cr2.

Member
AlexeyL все понял )))

а система очистки у никона написано - поток воздуха... это гон?! ))

Member
поток воздуха очистить матрицу не может, т.к. матрица сильно электризована и к ней пыль прилипает. (хотя... если сильно дуть :))
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
кстати, а как в кэноне самоочистка организована?
Вот в Олимпусе происходит встряска матрицы, причем очень сильная, камеру буквально болтает, как от сильно виброзвонка, а в Кэноне просто надпись "Очистка" и все :)

Member
Цитата:
Если не ошибаюсь, то у меня в инструкции к кэнону написано, что потоком воздуха как рас и нельзя чистить матрицу!

[/quote]кстати, а как в кэноне самоочистка организована? [quote]
В разных фотоаппаратах по разному это сделано у моего кэнона производиться воздействие, что-то вроде + потом -, и матрица стает не такая электризированная, а вот некоторые старые системы действительно трисут матрицу, есть мнение, что это как-то ее разбалтывает.

Member
_lolik_ писал(а):
Если не ошибаюсь, то у меня в инструкции к кэнону написано, что потоком воздуха как рас и нельзя чистить матрицу!

немогу уже найти где.. на сайте фирмы продавца в описалове ))

*Cofradia Intel*
qwertyk

Цитата:
В обзорах никона д60 неувидел формата РАВ... есть тока какой-то неф..?!

это оно и есть.

Цитата:
и еще, что лучше: DIGIC III в сравнении с эксиид?!

Лучше четырехъядерный интел. И специализированная программа - которая в комплекте к фотику идет (или адоб-фотошоп). Поскольку они сделают из РАВа - ТИФФ с ахерительным качеством, которое даже самым продвинутым фотоаппаратным процам и не снилось. :)

Цитата:

ссылку кинь. я про такое не слышал.

Очистка матрицы что в Кэноне что в Никоне - одинаковая. Вначале идет деэлектризация, затем ультразвук, затем 1+2 одновременно. Мелкая наэлектризованная пыль при этом удаляется с матрицы.

Потоком воздуха матрицы чистить МОЖНО И НУЖНО. Для этого даже груши специальные в фотомагазинах продают. Главное только не экономить и не использовать медицинские груши. Котрые в принципе ничем не отличаются от фотографических, только медицинские в тальке, а этим тальком можно матрицу ухезать до изнеможения, далее только влажная чистка поможет. ;-)

Пожиратель железа
mike02 писал(а):
7) гоу ту п. №4

:up:

Member
mike02 писал(а):
ссылку кинь. я про такое не слышал.

http://www.thg.ru/photo/nikon_d60/index.html - на первой странице про это написано.
qwertyk писал(а):

нет, не гон.
mike02 писал(а):
Лучше четырехъядерный интел.

+1)))
qwertyk, Квертик, дорогой, возьми наконец эти фотоаппараты в руки и выбери то, что душе удобнее))) Мы же не зря сразу же говорили, что они одинаково отличны для пользователя))) Так ты вопросами можешь бесконечно мучать))) например, чем VR отличается от L :tooth: Возьми и купи наконец)))

Member
Яшка писал(а):
на первой странице про это написано.

ну очистка тут не проводится. это скорее попытка отогнать пыль от матрицы. а еще скорее просто болтовня... а самое главное заключается в том, что пыль прилетает когда стекла часто меняешь. или строчишь по 1000 кадров в день... что владельцам д60 грозит редко...

Member
Цитата:
а самое главное заключается в том, что пыль прилетает когда стекла часто меняешь. или строчишь по 1000 кадров в день...

А при чем тут кол-во отснятых кадров в день?

Member
mike02 писал(а):
Лучше четырехъядерный интел. И специализированная программа - которая в комплекте к фотику идет (или адоб-фотошоп). Поскольку они сделают из РАВа - ТИФФ с ахерительным качеством, которое даже самым продвинутым фотоаппаратным процам и не снилось.

ага! значит проц влияет тока на обработку УЖЕ полученных снимков, а не саму скорость ВО ВРЕМЯ съемки? )))))))

Яшка писал(а):
Квертик, дорогой, возьми наконец эти фотоаппараты в руки и выбери то, что душе удобнее)))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 5+

Да я уже ходил, вертел в руках (не только эти - но и то что ДАЛИ в магазине подержать в руках)
никон конечно презентабельней выглядит. но не в этомже суть! ))
понравился еще 450Д кэнон... у нас щас цена есть 21050р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 95 из 950<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа