Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
mike02 +1 ко всему выше сказанному.
От себя хочу попросить всех участников этой ветки не поддаваться искушению и проявить максимум вежливости и уважения друг к другу. Ненужно здесь холиваров, пусть они идут на спецсайтах.
Защитный фильтр. Предназначен для предохранения передней поверхности объектива от механических воздействий. Часто в этой роли используется ультрафиолетовый фильтр.
ogo
Цитата:
От себя хочу попросить всех участников этой ветки не поддаваться искушению и проявить максимум вежливости и уважения друг к другу. Ненужно здесь холиваров, пусть они идут на спецсайтах.
Дык воевать и не за чем! По той простой причине что техника - это всего-лишь инструмент, а главное - прямые руки, трудолюбие и капельку таланта. Поэтому выяснения кто лучше кто хуже - априори не имеют смысла. Ведь сыграть так, чтобы душа развернулась и свернулась можно и на рояли, и на обычном пианино. А если за дело берется чайник, да еще и воинствующий - то максимум, что он может вытянуть - это польку-бабочку, да и то слажать. Точно так же и в фотографии. Откровенно плохих моделей нет ни у одного производителя, иначе бы они разорились нафиг. Есть только особенности, и удобства, что не может быть плохим или хорошим для всех одновременно, так как это - индивидуальные особенности и предпочтения. Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 15.12.2008 13:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
5) неудачные снимки отметайте, удачные вытягивайте, самые лучшие - кидайте в папку ШЫДЕВР (это без шуток)
Создал я такую папку когда у меня была еще мыльница, вот теперь мне из тех фотографий нравиться только 1, все остальное можно смело удалить Так, что тут есть над чем задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
qwertyk писал(а):
а вот с этого места поподробнее плизз ))
Перво-наперво взять UV (он же защитный) фильтр (стоит от 400 рублей, продается в любой фотомагазине). Потом, если будет такая необходимость, возьмете полярик. Этих двух фильтров вам будет заглаза на первое время (да и на последующее тоже, если без фанатизма). _lolik_,
mike02 писал(а):
и поймете в каком направлении растете и куда надо расти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
_lolik_ писал(а):
которые еще месяц назад были прикольные
быстро растешь )
P.S.
Понял почему было мыло на моих кадрах.
Потому что RAW требудет последующей обработки с увеличением резкости! Обязательно!
А я об этом даже не знал.
Теперь намного лучше в плане резкости на китовом объективе 450D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
поток воздуха очистить матрицу не может, т.к. матрица сильно электризована и к ней пыль прилипает. (хотя... если сильно дуть )
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд кстати, а как в кэноне самоочистка организована?
Вот в Олимпусе происходит встряска матрицы, причем очень сильная, камеру буквально болтает, как от сильно виброзвонка, а в Кэноне просто надпись "Очистка" и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
а система очистки у никона написано - поток воздуха... это гон?! ))
Если не ошибаюсь, то у меня в инструкции к кэнону написано, что потоком воздуха как рас и нельзя чистить матрицу!
[/quote]кстати, а как в кэноне самоочистка организована? [quote]
В разных фотоаппаратах по разному это сделано у моего кэнона производиться воздействие, что-то вроде + потом -, и матрица стает не такая электризированная, а вот некоторые старые системы действительно трисут матрицу, есть мнение, что это как-то ее разбалтывает.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Донецк
qwertyk
Цитата:
В обзорах никона д60 неувидел формата РАВ... есть тока какой-то неф..?!
это оно и есть.
Цитата:
и еще, что лучше: DIGIC III в сравнении с эксиид?!
Лучше четырехъядерный интел. И специализированная программа - которая в комплекте к фотику идет (или адоб-фотошоп). Поскольку они сделают из РАВа - ТИФФ с ахерительным качеством, которое даже самым продвинутым фотоаппаратным процам и не снилось.
Цитата:
ссылку кинь. я про такое не слышал.
Очистка матрицы что в Кэноне что в Никоне - одинаковая. Вначале идет деэлектризация, затем ультразвук, затем 1+2 одновременно. Мелкая наэлектризованная пыль при этом удаляется с матрицы.
Потоком воздуха матрицы чистить МОЖНО И НУЖНО. Для этого даже груши специальные в фотомагазинах продают. Главное только не экономить и не использовать медицинские груши. Котрые в принципе ничем не отличаются от фотографических, только медицинские в тальке, а этим тальком можно матрицу ухезать до изнеможения, далее только влажная чистка поможет.
нет, не гон.
mike02 писал(а):
Лучше четырехъядерный интел.
+1)))
qwertyk, Квертик, дорогой, возьми наконец эти фотоаппараты в руки и выбери то, что душе удобнее))) Мы же не зря сразу же говорили, что они одинаково отличны для пользователя))) Так ты вопросами можешь бесконечно мучать))) например, чем VR отличается от L Возьми и купи наконец)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Яшка писал(а):
на первой странице про это написано.
ну очистка тут не проводится. это скорее попытка отогнать пыль от матрицы. а еще скорее просто болтовня... а самое главное заключается в том, что пыль прилетает когда стекла часто меняешь. или строчишь по 1000 кадров в день... что владельцам д60 грозит редко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
mike02 писал(а):
Лучше четырехъядерный интел. И специализированная программа - которая в комплекте к фотику идет (или адоб-фотошоп). Поскольку они сделают из РАВа - ТИФФ с ахерительным качеством, которое даже самым продвинутым фотоаппаратным процам и не снилось.
ага! значит проц влияет тока на обработку УЖЕ полученных снимков, а не саму скорость ВО ВРЕМЯ съемки? )))))))
Яшка писал(а):
Квертик, дорогой, возьми наконец эти фотоаппараты в руки и выбери то, что душе удобнее)))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 5+
Да я уже ходил, вертел в руках (не только эти - но и то что ДАЛИ в магазине подержать в руках)
никон конечно презентабельней выглядит. но не в этомже суть! ))
понравился еще 450Д кэнон... у нас щас цена есть 21050р.
Сейчас этот форум просматривают: dm8000 и гости: 14