Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Склоняюсь теперь к RoverBook Voyager V200WH....
может мне наконец кто-нибудь что-нибудь подскажет? А-то за буком в понедельник ехать.....
а сумочки в комплекте есть?или покупать надо?
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Достаточно ли 14" для программирования, серфинга и работы с документами (для постояноой работы на машинке с такой диагональю) ?
Не будет ли слишком маленьким рабочее пространство? или лучше смотреть на 15.4" ?
П.с. бук будет использоваться только дома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
UniQ писал(а):
Привет. Кто что скажет про HP Pavilion dv2103ru?
Abdalla писал(а):
UniQ Привет. Тяжеловат для 14".
Более легкий, чем он только Samsung X11C. Но в магазине, при сравнении с моделью от Самсунга СЕ03 НР понравился больше. На офф. сайте самсунга есть и другие модели серии Х11 и Х11С. Причем по более низкой цене, чем в магазине, где СЕ03 и dv2103ru были по одной цене. ЛЖ по сопоставимым характеристикам - существенно дороже - на 300-400 у.е. И вес не намного ниже того же НР.
Что можно посоветовать из следующих моделей объективно, может быть с принципиальных позиций. Игры не важны. Или все-равно?
Samsung X11C (например, СЕ03)
HP Pavilion dv2103ru
Aspire 5561AWXMi LX.ACC05.016
NEON MAN Из приведенного вам списка я бы выбрал Fujitsu-Siemens AMILO Pi-1556. Тут и дизайн аккуратный (фото есть в никсе), и видео мощное, и процессор что надо, и матрица матовая, и цена по сравнению с другими предложенными вариантами умеренная (хотя дороговато). Из минусов - решетка вентиляции справа и вес 3,1кг. Альтернатива - TOSHIBA Satellite A100-912. Похоже, но матрица глянцевая, вес поменьше и цена побольше. На самосбор я бы не смотрел даже, а 20" монстры - это на любителя. Вообщем, попробуйте глянуть на эти модели в магазине непосредственно.
EkoloG Из предложенных вами вариантов не советую ни один: первые два, потому что самосбор, да еще расейский, а третий - потому что не нравится (критерии выбора приводить нужно!)
NoVarG писал(а):
Достаточно ли 14" для программирования, серфинга и работы с документами (для постояноой работы на машинке с такой диагональю) ?
Маловато!
UniQ писал(а):
ЛЖ по сопоставимым характеристикам - существенно дороже - на 300-400 у.е. И вес не намного ниже того же НР.
Да, но это совсем другая вещь...
UniQ писал(а):
Samsung X11C (например, СЕ03) HP Pavilion dv2103ru Aspire 5561AWXMi
С принципиальных позиций все равно - характеристики примерно равны, выбирать остается брэнд, корпус и матрицу. Да, вот еще - у самсунга "урезанный" аккумулятор, что очень не хорошо. У асера вес больше, качество сборки похуже, зато есть веб-камера. По хп информации практически нет, к сожалению, а в магазинах наших я его не видел. Выбирайте, что вам важнее. Хорошо бы посмотреть на матрицы.
Почему все говорят что мало, это всем по разному, смотрите из предназначений бука, если не использовать внешнюю клаву, то полюбому вы будете близко к дисплею, т.е. не сильно мелковато будет, но будет, самым сильным минусом, который будет служить для отказа от 14" - это плохая матрица, у меня 14" и нет десктопа, т.е. постоянно за ноутом, но меня немного неустраивает угол обзора, постоянно приходится отклонять или наоборот, приближать к себе крышку с дисплеем, но мне хорошо тем что я постоянно с собой таскаю его, и частенько между двумя городами езжу, поэтому моим критерием при выборе был размер, мобильность, но исходя из этого:
NoVarG писал(а):
П.с. бук будет использоваться только дома
если часто таскать с собой не будете, тогда конечно лучше сделать акцент на качество матрицы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Подскажите! Aspire 5673WLMi и Aspire 5562WXMi какой по вашему мнению лучше?? Греются ли сильно при нагрузке (особенно 5562) , качество дисплея, время автономной работы. Конечно инфы в нете много, но... хочется выслушать специалистов. Насчет дисплея я бы предпочёл 14" а не 15", да вот тока разница в цене существенная.
У него встроенная видео карта. Так вот мне интересно как на нем поведет себя Windows Vista.
Играть на нем я не собираюсь, разве что иногда во что-нибудь старенькое, типа Героев. Меня интересует именно работа самой системы, не будет ли она тормозить из-за встроенного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
H1dden Ну я не видел у них рельно мощных моделей - только офисные и во-вторых если я не ошибаюсь они производят специальные ноутбуки с высокой степенью защиты от падений и т.п. - производственные и для военных целей.
vladenka13 А чем тебе не нравится TOSHIBA Satellite A100-912?
P.S. В зависимости от-того какие ты настройки Vista будешь использовать - так себя и поведет. Но думаю все будет в порядке - в нем мощный процессор, а видео думаю хватит. Кстати, если хочешь сэкономить, как я понял тебе мощное видео не надо, то присмотрись к TOSHIBA Satellite L100.
912-й дорогой очень! А вот 811-й очень даже ничего, но вот поведение Висты на нем для меня пока загадка. Хочется узнать мнение людей, которые ставили Висту на ноуты со встроенным видео. Какие ощущения, впечатления от работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Остановил выбор на DELL Inspirion 6400.
кто что скажет про данный бук?
и можно ли в магазине их заставить мне еще 512 мб в него впихнуть без потери гарантии?(магазин -Птерская ультра)
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
EkoloG Хороший выбор, на мой взгляд (особенно если матрица матовая и WSXGA; в этом корпусе бывают разные). Тяжеловат, правда, зато аккумулятор ёмкий.
EkoloG писал(а):
512 мб в него впихнуть без потери гарантии?
Причем тут магазин? Добавление памяти, как и замена жесткого диска или miniPCI-карты, обычно не влияет на гарантию. Заклеивать отсеки - дурной тон, характерный для самосборщиков (ровербук...), но даже это означает только необходимость производить замену в АСЦ (только замену, а не приобретение памяти или еще чего).
И будьте готовы обнаружить под крышкой два модуля по 256МБ, вместо одного на 512МБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5