Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
_lolik_ писал(а):
А при чем тут кол-во отснятых кадров в день?
при том, что зеркало работает как поршень в камере. а как вы думаете пыль в фотоаппарат залетает? Объективы с тубусом тоже пыль сосут неплохо при зуммировании.
кстати, эта пыль реально видна становится на прилично закрытых диафрагмах. всякие портреты щелкать - скорее всего не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
при том, что зеркало работает как поршень в камере. а как вы думаете пыль в фотоаппарат залетает? Объективы с тубусом тоже пыль сосут неплохо при зуммировании.
Там пыль попадает в сам объектив, а не в камеру! К тому же, те, кто счелкает по 1к фоток в день, у них немного другие проблемы
Member
_lolik_ писал(а):
Там пыль попадает в сам объектив, а не в камеру!
вы просто ради поспорить? почитай на фотору отзывы вледельцев пятаков - там как раз зеркало самое большое - сосет лучше всего...
кстати, а что за проблемы у тех, кто щелкает по тыще кадров в день?
Member
Цитата:
а что за проблемы у тех, кто щелкает по тыще кадров в день?
Износ шторок, у 400 кэнона расчитано на 50к срабатываний
Нет, мне не ради поспорить, я просто не мог понять, как туда может попасть пыль, если туда не особо лазить. При том, что там все герметично, вроде как.
Member
_lolik_ писал(а):
При том, что там все герметично, вроде как.
герметично у марков. а щелей у любительских камер - навалом. например между объективом и байонетом камеры.
_lolik_ писал(а):
Износ шторок, у 400 кэнона расчитано на 50к срабатываний
те кто так фигачит тушки получает на работе... и скорее всего это не 450Д и не Д60. да и вообще зеркалки собственно и рассчитаны на серийную съемку... а затвор стоит 5000 рублей. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
qwertyk писал(а):
апотом что делать?! выбрасывать аппарат?
вам 50 000 фотографий на три года - с запасом. Это 50 фотографий каждый день. Да так никто из любителей не снимает. А ремонт 200 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
_lolik_ писал(а):
К тому же, те, кто счелкает по 1к фоток в день, у них немного другие проблемы
У меня с игры получается 500-700 фоток...
AlexeyL писал(а):
почитай на фотору отзывы вледельцев пятаков - там как раз зеркало самое большое - сосет лучше всего...
Откровенно говоря, надоедает его чистить... месяц пользования - убирай пыль. Тем более основной объектив не имеет прокладки резиновой на байонете.
qwertyk, как сказал AlexeyL меняешь затвор - обычное дело...
Member
Цитата:
_lolik_ писал(а): Износ шторок, у 400 кэнона расчитано на 50к срабатываний те кто так фигачит тушки получает на работе... и скорее всего это не 450Д и не Д60. да и вообще зеркалки собственно и рассчитаны на серийную съемку... а затвор стоит 5000 рублей.
у меня есть друг, который куда не пойдет отсчелкивает минимум 300 фоток, а иногда за вечер у него бывает 1-1.5к фотографий, сейчас фотографирует в клубах. Как по мне это просто насчелкивание кадров, но все таки, мне кажется что у него за пол года уже есть 20к+
Народ, подскажите, у какого фотика качество съемки лучше у D40 или D60? и почему...почитал обзоры, практически идентичные агрегаты...с разницей в цене в 100уе
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
AlienX писал(а):
практически идентичные агрегаты...
Это в каких обзорах Вы это прочитали?
Эти камеры вообще не имеют ничего общего, начиная с процессора, матрицы и заканчивая видоискателем и экраном.
Но если по большому счёту, то конечно все камеры "практически" одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
AlienX, Обзор: Nikon D40x vs Nikon D60 (bit-digest.ru) у них много отличий... + разный процессор, как уже выше сказал QSS Качество съемки в данном случае гораздо больше зависит от объектива, поэтому на него надо обращать внимание. По сути, два сапога пара.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru 1 - 1.5K кадров в клубе это немного. Просто там выход годных очень маленький. Из-за специфики освещения.
Есть один очень известный в России свадебщик Ноздрин, так он 15К фото за свадьбу делает. По СТС недавно сюжет был.
Как книги?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
fr@me писал(а):
1 - 1.5K кадров в клубе это немного.
по моему, это ппц.
Это ж чтобы стока кадров сделать за несколько часов, это вообще палец с кнопки убирать не надо.
15000 фото - это еще больший ппц.
Как же раньше люди пленкой обходились?...
Книга очень хорошая. Сразу захотел бумажный вариант, зашел в магазин, увидел цену в 2 килорубля, решил что мне хватит и электронного варианта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14