Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 96 из 559<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 5
Alex World
менял, ничего не добавилось :-(

Куратор темы
.clocker если в этом контексте after five minutes переводится как через пять минут, то мне странно что ремайндер поставлен не на 21:28.

Member
Фото: 23
Ну что, есть те, кто купил 4с?

Куратор темы
Bl00dRedDragonвот Клокер своим Сири радуется :) У него их целых две штуки.
.clocker кстати, ты Сири только дома пользуешься или на улице и в публичных местах тоже разговариваешь с телефоном? Не знаю как в Германии, а в России к голосовому управлению относятся настороженно.

Последний раз редактировалось Core2Man 12.11.2011 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ IBooks сажает заряд каждые 3-4 минуты на 1%, якрость стоит ~75%, это нормально?

.clocker, а какой уровень подстветки используешь обычно?

Member
.clocker
Ну может человеку роднее ридер, от таких вот предпочтений и имеем кучу разномастного софта в аппсторе - есть из чего выбирать.

Member
EVIL JEDI
У меня на 4.3 четверка в режиме чтения жила в районе 6-7 часов точно (+ звонки и серфинг между делом) с яркостью в 80% и постоянно включенной вафлей. За процентами в минутах особо не следил.

Member
Кстати можно как-нибудь прошить с 4.3.1 до 4.3.3? Пробовал через восстановление из файла, но выдаёт ошибку 3194...

Куратор темы
EVIL JEDI попробуй через TinyUmbrella заблочить сервера Apple. Или В хостс внести их, но лучше через umbrella.

Member
.clocker писал(а):
slipknot! писал(а):
То есть, тупо закидываешь книгу отсканенную 150 MB и на айфоне норм читаешь?

Без единого вопроса.. - закидываешь и читаешь. И хоть на 1500Мб..
скачал ibooks, скачал одну бесплатную книгу самую первую из списка - харуна яхьи. Ок, читается норм. Теперь с компа пробую перетащить пдфку в айтюнс в раздел с книгами и нифига не происходит.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
ну и говно же этот айтюнс, всю музыку с телефона удалил :lol:

Member
вчера вечером стал обладателем 4s :super: , осталось только привыкнуть с 3.5 экрану после 4.3 моего Сенсейшн.
Есть ли хорошие сайты с обзорами аппов?
и чем лучше читать книги в epub? можно ли в iBook свои книги загрузить?

Member
Плавник писал(а):
и чем лучше читать книги в epub? можно ли в iBook свои книги загрузить?

Можно и им и читай.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
slipknot! писал(а):
ну и говно же этот айтюнс, всю музыку с телефона удалил

Как же она туда изначально попала без айтюнса?

Member
Sancho1985 писал(а):
Alex World
менял, ничего не добавилось

у меня теперь уже в русском появилось :roll: + после сообщения "Подпишись" стала активна ещё одна кнопка "Показывать всю музыку" :shock:
Цитата:
Появится вся музыка, загруженная или хранящаяся в iCloud

:?: но она то появляется, то пропадает :roll:
------------
В Музыке была кнопка Магазин :?: я вроде раньше не видел, только она ведёт в тунец, а там ошибка :roll:

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
.clocker, поаккуратней с SMS там... а то только 75 000 доступно :lol:

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 46 секунд:
Дисплей с разрешением 2560х1600 точек, плотность пикселей на дюйм — 498 ppi

:crazy:

Member
.clocker писал(а):
Это о чем ?

в 4S ограничение в 15 МБ для СМС :D т.е. не более 75 000 :lol:
-------------
Объясните мне с контактами.... Заходим сюда: Настройки - Почта... - Мои данные . Только сейчас обратил внимание, у меня здесь стоял контакт моего друга :roll: Ладно, создал свой контакт, изменил, теперь :ok: Но почему мой же контакт торчит в общих?? Т.е. когда пишешь письма, или сообщение он там есть... я же не буду себе письма писать :facepalm: + напоминание о дне рождение "Алексею... " - почему нельзя сделать "С днюхой владелец!" ??? Или я что-то не так сделал?

Member
Фото: 5
Alex World
У меня так и не появился "матч". нигде его нет

Member
Funia
Цитата:
Можно и им и читай.
вот только как их перенести в телефон? в тунце я их добавил в книги, стоит синхронихация, но они не появляються на телефоне :?:

Member
Статус: В сети
.clocker писал(а):
Core2Man писал(а):
.clocker расскажи про iMessage. Как ощущения, как пользоваться там...

хех.. Ты удивишься, но рассказывать особо нечего. Работает в аккурат как SMS+MMS. Причем ВООБЩЕ без каких либо геморов, замарочек или настроек. Я вот поставил себе, жене, дочке IOS5. Еще у меня три друга с которыми часто общаюсь его уже нахлобучили. И ВСЕ. Оно как-то там само определило что на той стороне тоже iOS5 и при отправке SMS из окна SMS. Прямо в логе SMS оно все и отправляет. Только пишет iMessage.. и сообщение в логе остается на голубом фоне, в отличие от SMS на зеленом, как известно. Теперь можно любые простыни писать, вставлять туда фото, картинки или даже видео и отправляет это все совершенно бесплатно. Чем несказанно радует.
Я с один другом из Украины часто переписыаюсь. Одно СМС туда у нас стоит 13 центов. А когда пишешь по-русски простыню, знаешь как бывает. Один посыл расписывается на 5-6 смс, со всеми вытекающими Тут же можно хоть в три страницы писулю накатать, и все это с нулевым счетом уходит. Короче штука крайне полезная и удобная. Денег экономит сразу и проще простого. Сотовые операторы-барыги наверняка в диком "восторге" от этой фишки :lol:

Бесплатно - это как? Учитывается же интернет-траффик?
Эта фишка только в iOS5?
Своеобразная аська для переписки между владельцами айфонов?

Member
Amurekimuri писал(а):
Бесплатно - это как? Учитывается же интернет-траффик? Эта фишка только в iOS5?

трафик учитывется, но можно же и инет безлимитный иметь, или через WiFi... Да, только в пятерке. :-)

Member
почитайте... :oops: тыц и тык ;)

Добавлено спустя 56 секунд:
.clocker писал(а):
15 евро/мес

хорошая цена :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Amurekimuri писал(а):
фото, картинки или даже видео и отправляет это все совершенно бесплатно

мне понравилось, когда фотка приходит... В пузырике :lol:

Куратор темы
.clocker мне вот стало искренне интересно – как бы ты экспортировал или импортировал контакты с/на сим на iPhone? С джейлом это достаточно просто, а вот без него... Я не придумал :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 96 из 559<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа