Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
miniPCI - портативный PCI-интерфейс. То же самое, как в десктопе, только разъем мелкий. Занимается обычно беспроводной сетевой картой.
Отсеки могут быть заклеены фирменными наклейками - так работники АСЦ и сборщики самосбора облегчают себе жизнь за счет препонов на пути желающих заглянуть внутрь ноутбука.
К выбирающим компактный и легкий ноутбук: Взгляните на этого красавца LG TX Express 12" WXGA экран, один из самых экономичных инелловских процессоров, вес 1,1кг (!), при этом изысканный дизайн и видео GeForce Go 7300.
Последний раз редактировалось Abdalla 02.02.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Abdalla писал(а):
Отсеки могут быть заклеены фирменными наклейками - так работники АСЦ и сборщики самосбора облегчают себе жизнь, за счет препонов на пути делающих заглянуть внутрь ноутбука.
ну у Dell такого не должно быть?!это же не самосбор.
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу качества матриц LG серии S1 с матрицами 15,4" WSXGA+ (1680 x 1050). Кто видел данные матрицы, можете их охарактеризовать, зеркальные ли они, каковы на вскидку углы обзора, контрастность, яркость и т.п. ?
Abdalla , я понимаю что вы матриц LG у серии M1 SXGA+ 15" (1400 x 1050) пока не видели, но если предположить с определенной степенью вероятности, то матрица LM70=M1 или матрица у M1 чемто лучше(хуже) ? Да, еще, я так полагаю что у M1 матрицы матовые, я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Прочитал несколько обзоров ноутбуков Toshiba Satellite и везде хвалили их встроенные динамики - говорят что один из лучших вариантов ноутбучного звука (журнал "Мобильные Компьютеры", "zoom.cnews.ru" и другие издания), вот приведу цитату с cnews: "В ноутбуке установлены динамики Harman Kardon, и это уже говорит о многом. Один из лучших вариантов ноутбучного звука. Даже несмотря на сравнительно узкие «выходные отверстия», прикрытые элегантной сеточкой, звучание достойное как по громкости, так и по частотному диапазону."
В Сателитах вроде еще система Тру Соррауд есть, а в некоторые модели встраивают маленькие сабвуферы. Вобщем по-моему это лучший вариант ноутбучного звука.
P.S. Помню еще хвалили ноуты Compaq с динамиками JBL, но тошибам я более доверяю, у них так же есть возможность запуска проигрывателя без запуска ОС (что является в некоторой мере плюсом).
если предположить с определенной степенью вероятности, то матрица LM70=M1 или матрица у M1 чемто лучше(хуже) ?
Среди ноутбуков от LGE матрицы SXGA были только одного типа. Скорее всего, у M1 та же матрица. Но, возможно, скоро мы это узнаем это уже точно
dilinjer писал(а):
я так полагаю что у M1 матрицы матовые, я прав?
Судя по фотографии никса - да. Другой информации, в т.ч. фото, где можно чего-то рассмотреть, - увы, нет.
NEON MAN писал(а):
звучание достойное как по громкости, так и по частотному диапазону
Вопрос только - чего достойное? Ноутбука? По-моему, очень глупо. Если ноутбук используется для прослушивания музыки - лучше купить любые дешевые активные колонки на стол. Иначе - использовать наушники. В обоих случаях звучание будет более чем существенно отличаться в лучшую сторону...
Динамики - не критерий при выборе ноутбука!
Junior
Abdalla , ну и как сравнить то, ведь к примеру, если я куплю M1 то ничего в сравнении с LM70 нескажу,не видел я LM50/70, у меня LW70 . Бум ждать когда Вы или ктото друго счастливый обладатель LM50/LM70 купит(увидит) M1 и запостит здесь свое мнение
dilinjer У этих матриц есть отличительная особенность - чисто белый фон на них как бы "серебрится", посверкивает слегка. И еще один, менее надежный признак - отсутствие искажения картинки синим потемнением при просмотре под большим углом.
Будем ждать счастливого обладателя М1 с матрицей SXGA (ведь бывают модели c XGA)...
Member
Abdalla Ну если вот например я в деревню поеду, то не потащу же с собой колонки, чтоб DVD там посмотреть, а более менее хорошие "пищалки" - это уже плюс. Уши то они ушами, но динамики тоже важны. Можно например использовать проигрыватель, где используется алгоритм обработки звука процессором а не звуковой картой, если оная совсем убогая.
P.S. Если буду брать уши, то наверно USB Medusa 5.1 - на thg их расхваливали.
Junior
Abdalla , кстати как углы обзора у LM50/70, в часности вертикальные? У LW70, например, вертикальный неочень(субьективно ~110градусов есть искажение(особенно белый цвет переходит в подобие желтого) а горизонтальный СУПЕР (субьективно ~170градусов вообще неискажает)!!!!!
Abdalla писал(а):
Будем ждать счастливого обладателя М1 с матрицей SXGA (ведь бывают модели c XGA)...
Уточните,пожалуйста, у конкретных моделей серии M1 можеn быть как XGA и SXGA+ или у серии M1 в определенных моделях XGA ?
NEON MAN , да ни заморачивайся ты насчет звука - ИМХО это последнее на что необходимо обратить внимание при выборе ноутбука ! В любом случае будет ацтойный звук, а сильно он ацтойный бут или нет, суть то одна-АЦТОЙ
NEON MAN писал(а):
Ну если вот например я в деревню поеду, то не потащу же с собой колонки, чтоб DVD там посмотреть, а более менее хорошие "пищалки" - это уже плюс.
ИМХО чтоб с ноута смотрет более-менее комфортно DVD - надо брать матрицу зеркалку с соотношением сторон 16:9 и диогональю в 17" а не назвук обращать внимание !!! Хотя, мот у тебя зрение неочень а слух хороший ? Шутю Я! P.S. Для просмотра DVD из ноутбуков лучше чем LW70\75 я пока ниче невсречал. Там и ДУ прилагаеться и картинка СУПЕР и плеер встроенный имееться не требующий загрзки ОС.
Последний раз редактировалось dilinjer 02.02.2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.
как углы обзора у LM50/70, в часности вертикальные?
Трудно сказать цифру. Горизонтального мне всегда было достаточно, а вертикальный хорошо заметен при просмотре широкоэкранного кино в полутемной комнате. Снизу изображение светлее, чем сверху, да еще лампа угадывается.
dilinjer писал(а):
у конкретных моделей серии M1 можеn быть как XGA и SXGA+
Здесь ссылки на спецификации всех моделей. SXGA в M1-J455R, M1-J555R, M1-J677R, остальные три - XGA.
Junior
Abdalla, спасибо, но эти ссылки я уже давно просмотрел.... Просто несколько раз(точно утверждать небуду) первоисточник давал неполную(неточную) информацию, например как вслучае с LS70, поэтому и закрались тихие сомнения....
Member
dilinjer писал(а):
NEON MANХотя, мот у тебя зрение неочень а слух хороший ? Шутю Я!
Оно так и есть...
P.S. А скажите - как играется в играх на ноутбуках 16:10, которые не поддерживают этот формат - изображения растягиваются или остаются черные полосы по бокам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
А вообще где достоверные хар-ки Dell Inspiron 6400 можно глянуть?и намного-ли Dell Inspiron 640m лучше его?
Просто в ультре одно у других другое...
вот например есть ли там вай-фай?(у модели с чатотой проца 1.66)?(в ультре не написано,а в марткете яндакса есть?кому верить?)
и разрешение в ультре указано 1280х800,в маркете 1680х1050...где правда?
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Люди, мне тут предложили взять Toshiba Satellite M40-294 за 10k, поюзанный 2 месяца. Как думаете для серфинга по инету и игры в CS 1.6 на простеньких настройках пойдет (у меня на 3 пне свободно летало), если учесть, что там не самый плохой адаптер ATI Mobility RADEON XPRESS 200M?
Решил купить ноут.
После трехдневного перебирания прайсов и неоднократного закипания мозгов от всевозможных конфигураций остановился на Acer 5101awlmi (LX.AG205.023)
AMD Turion 36-mk
512 ddr533
x1300
60gb
dvd sm
15.4 wxga(1280x800)=$805 Ноут берется для целей "всего понемногу"
Вопрос: толковый ли это выбор или есть более оптимальный вариант:-?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11