Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Sultan_SPb Что же за чихольчик для R1 ?
Стоит помнить, что с R1, в отличии от G7, на всякие мероприятие-музеи-выставки-галлерие-театры, так просто не пройти!
P.s размеры намного скромнее, а качество тоже, пускай так же не лежит в руке...
P.s.s. Хотя на вкус и цвет, у каждого сови фломатсеры...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
FRANCE низнаю, после того как подержал R1 Кенон не лёг в руку, слишком маленький, хрупкий показался!
да и помимо G7 есть масса вариантов. уж больно все обладатели G6 поюзав G7 хором говорят о том, что предшественник много лучше!
время конечно есть ещё, будем опробовать новые модели, в поисках той самой, моей модели!
но попрожнему предпочтение LX2 так засел этот фот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Vodoley писал(а):
Но где-то мне попалось, что брать 20/40 не стоит ни в коем случае... Не могу найти
Ето говорят те кто нуждаеца в фотике с ручными устоновками .....в 20/40 их нет ....автомат и пресеты.... Но по картинке он рвёт и мечет , особенно при плохом освещении , где даже G7 сливает жутко F20 будет рулить и пидалить Если нужны ручные устоновки то бери Fuji F11/30/31
Грецкий! писал(а):
Преимущество 7МПикс вместо 5 у 850. При той же матрице не будут ли бОльшие шумы?
Ето не приемущество ето развод !!! Будут шумы в RAW , а в JPEG всё будет задавленно шумодавом так , что деталей днём с огнём не сыскать ЗЫ: кодаки не рекомендую , мягко говоря.....
Cheese87 писал(а):
Даже у Кэнонов ихусов, которые стоят 300-400$, матрица 1/2.5 дюйма !!!
Цена из за стиля .....да и кто говорил что 1/2.5 есть гуд ?Ето ОЧЕНЬ плохо т.к если мегапукселей тьма , то производители боряца с шумами даже на минимльной чувствительности , а что уж говорить про ISO400 которое ох как нужно иногда Просто например Кэнон борица , но и детали оставляет , а к примеру панас шарпит до потери пульса (и ффсё резко) , а потом шумодавит столько же , ну и ето всё можно увидеть в полноразмерных кадрах с мелкими деталями типа волос , травы и тд.....
Cheese87 писал(а):
но этого хватает для дешевого фотика !!!
Если дешовый ето не значит , что только автомат.......пример CAnon A младшенькие
Cheese87 писал(а):
Даже у FUJI и Кэнонов его нету !!!
Хочешь открою тебе страшную тайну почему А в Olimpus sp он есть и ето ему только +
Cheese87 писал(а):
RAW в камерах до 10 000р нафиг не нужен !!!
Ето ты про качетсво и резкость ? Да вполне может быть , но АВТО ББ и тд......может ошибица и что мы видим , а ну красные морды или с зеленоватым отливом , ну да ладно нафик нам RAW
Cheese87 писал(а):
А мне очень понравился FUJI F11 !!! Данные у него очень даже ничего, только опять xD карты дорогущие !!! И цену на него найти не могу Sad А так явно мой выбор
Отличный фотик !!!Уважаю твой выбор
judge13 писал(а):
Цена Fuji F11 начинается от 290у.е., так что лучшие присмотрись к F20
F11 имеет ручные , а 20 нет
Cheese87 писал(а):
Оч.дорого, денег всего 6000р !!!
Дело в том , что ты не хочешь CAnon A а они лучшие по цене , и не хочешь Fuji т.к дорого , ну бери тогда чего хочешь , просто выбор не большой в етой ценовой категории , только олики SP 310/320/350 остались из достойных ...
iNt25 писал(а):
И Канон Г7 здесь тоже не в тему не конкурент он, хотябы по ТТХ. Сходи, да посмотри, что с чем сравнивают на dpreview.
Скажи ка что будет лучше на сравнимых фокусных и сравнимых ISO по картинке G7 или FZ50 .......и да я могу их сравнивать G7 не имеет зума вот и всё , матрицы у панаса и G7 одинаково маленькие , но шумодав в G7 в разы лучше , фужики да имеют матрицу побольше чуть , но 9500/600 сливают 6500 по шумам , хотя панаса они получше Вообще понять не могу с чего ето раз фотик большой и зум большой должен быть лучше компакта ?
iNt25 писал(а):
Чем протеререть-то, посоветуй:D
Спиртом , т.к ему уже всё равно ничего не видно
nominal писал(а):
а в комнате при большом iso, у первого с шумодавом ПЕРЕБОР... f31 лучше имхо...
Ты оба сравнивал на автомате или 31 ручками выстовлял ?Если на Автомате , то ето не тест....
Цитата:
коли здесь sashalol советчик. я встаю в очередь за советом. что лучше взять из компактов?
А что от него требуеца , ну и цена
Цитата:
вообще есть ли альтернатива Sony R1!? а то стоит уж больно ....... + карта памяти на 1Gb (если не больше) + чехольчик .......
Я не буду говорить Я ЖЕ ГОВОРИЛ , т.к с тобой не разговариваю , ты меня обидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
Скажи ка что будет лучше на сравнимых фокусных и сравнимых ISO по картинке G7 или FZ50 .......и да я могу их сравнивать G7 не имеет зума вот и всё , матрицы у панаса и G7 одинаково маленькие , но шумодав в G7 в разы лучше , фужики да имеют матрицу побольше чуть , но 9500/600 сливают 6500 по шумам , хотя панаса они получше Вообще понять не могу с чего ето раз фотик большой и зум большой должен быть лучше компакта ?
Конечно Панас, на 210 мм Г7 светосила - 4,8, у Панаса на 420 - 3,7:D Абсолютно разные системы стабилизации, тесты на том же dpreview.
Шумодав? Ты меня рассмешил...у Г7 убрали РАВ, а юзер ФЗ САМ может выбрать КАК ему шарпить и шумодавить.
По поводу Фуджа: я уже писал, что 9500 не конкурент,т.к. плюшки отсутствуют, а изображение чуть лучше, да и то частенько нивелируется стабом и оптикой. Конкурент - 6500, т.к. у него НАМНОГО меньше шумов, но опять жеж нет стаба, оптика слабее (от 9500), ну и удешевлен он сильно. Но для снимков в условиях недостаточной освещенности - лучший выбор.
Ну и последнее: большой фотик - это наилучшее стекло, которое может поставить производитель на компакт, соответственно КАЧЕСТВО тоже будет выше. Да, не на много, но выше.
Member
iNt25 писал(а):
Конечно Панас, на 210 мм Г7 светосила - 4,8, у Панаса на 420 - 3,7Very Happy
С каких пор если лучше светосила , то и оптика лучше ?
iNt25 писал(а):
Г7 убрали РАВ, а юзер ФЗ САМ может выбрать КАК ему шарпить и шумодавить.
Ты хочешь сказать , что ты зашумодавишь как в кеноне ?Думаю кенон не один год разрабатывал алгоритмы шумодава и чегото но добился ....и сделать так же ух как сложно будет
iNt25 писал(а):
да и то частенько нивелируется стабом и оптикой.
тоесть оптика на панасе опять лучше Вообще такой рулез форева аж страшно или ты за лейку переживаешь , да какая нафик оптика когда шумы прут , а шумодав виден на столько что противно смотреть на фотки ЗЫ: стаб есть гуд , но он тебя не спасёт если предмет движеца .....
iNt25 писал(а):
оптика слабее (от 9500), ну и удешевлен он сильно.
А ну ето влияет на качество картинки , ну так бы сразу и сказал
iNt25 писал(а):
большой фотик - это наилучшее стекло, которое может поставить производитель на компакт, соответственно КАЧЕСТВО тоже будет выше. Да, не на много, но выше.
Ты наврено чегото не то протичал про оптику учи мат часть ЧЕм меньше матрица тем проще/дешевле здесть оптику , тем меньше размеры самой оптики
Чем выше кратность зума тем тяжелее сделать её (оптику ) хорошей , или ты думаешь зачем фиксы делают или зумы типа 10-22 или 17-35 и тд....., вот глупые зума сделалибы чёто типа 10-100000 со светосилой и былоб щастье Чем больше матрица и выше светосила , тем больше сам обьектив , вот поетому самсунг про на котором 2/3 матрица такой большой , или та же Сони R1 с её то зумом , а какой размер .....но качество будет где меньше зум и от светосилы мало зависит , пример сигмы с их светосилой или родная оптика от кена или никоши
Member
sashalol писал(а):
С каких пор если лучше светосила , то и оптика лучше ?
Тебе прайс какой-нить привести, иль у вас светосильная оптика дешевле? Тогда мы идем к вам:lol:
sashalol писал(а):
Ты хочешь сказать , что ты зашумодавишь как в кеноне ?Думаю кенон не один год разрабатывал алгоритмы шумодава и чегото но добился ....и сделать так же ух как сложно будет
Интересно и почему же тогда пользователи Г-серии дружно взвыли по поводу пропажи РАВа? Почему Кёнигер советует снимать в РАВе и на Панасе и на Фудже? Почему все считают, что если хочешь качества - то нужно снимать в РАВ?
sashalol писал(а):
тоесть оптика на панасе опять лучше Вообще такой рулез форева аж страшно или ты за лейку переживаешь , да какая нафик оптика когда шумы прут , а шумодав виден на столько что противно смотреть на фотки ЗЫ: стаб есть гуд , но он тебя не спасёт если предмет движеца .....
Ты обзоры вообще читал? Ткни мне хоть один обзор, где было бы написано, что существует оптика у компактов лучше, чем у ФЗ? По поводу шумов: 1. Сколько А4 ты напечатал? 2. Сколько полноформатных? А теперь задай этот вопрос пользователям КОМПАКТОВ...Да и опять жеж всегда есть РАВ. Второе: не знаю как тебе, но про мои фотки - не говорили, что смотреть противно (даже когда не говоришь, что мои).Ну и 3. А че мне за Лейку переживать, она ж не в России, а в Португалии ЦФ собирает:)
sashalol писал(а):
А ну ето влияет на качество картинки , ну так бы сразу и сказал
Я где-то это написал? если цитируешь - цитируй полностью, а не как тебе заблагорассудится.
sashalol писал(а):
Ты наврено чегото не то протичал про оптику учи мат часть ЧЕм меньше матрица тем проще/дешевле здесть оптику , тем меньше размеры самой оптики
Учи матчасть сам, почему же тогда дорогущий фикс купленный на твою бюджетку, подойдет к Марку? Ведь размер матрицы разный?
sashalol писал(а):
Чем выше кратность зума тем тяжелее сделать её (оптику ) хорошей , или ты думаешь зачем фиксы делают или зумы типа 10-22 или 17-35 и тд....., вот глупые зума сделалибы чёто типа 10-100000 со светосилой и былоб щастье
А денег бы это сколько стоило, а вес? Светосильный объектив Сапог на 400мм, без стаба стоит 4500, есть и дороже. И вообще разговор про компакты
sashalol писал(а):
Чем больше матрица и выше светосила , тем больше сам обьектив , вот поетому самсунг про на котором 2/3 матрица такой большой , или та же Сони R1 с её то зумом , а какой размер .....но качество будет где меньше зум и от светосилы мало зависит , пример сигмы с их светосилой или родная оптика от кена или никоши
Ну ну...Опять жеж учи матчасть. качество будет там, где больше (и лучше) матрица+лучше оптика, скажи кому-нить, что L оптика, дает такое же качество, как и темная, мыльная Сигма. Лан, завязывем с зеркалом, а то опять по горчичнику.
Дело в том , что ты не хочешь CAnon A а они лучшие по цене , и не хочешь Fuji т.к дорого , ну бери тогда чего хочешь , просто выбор не большой в етой ценовой категории , только олики SP 310/320/350 остались из достойных ...
Я первый фотик покупаю... Ты прав, мой выбор Самс S600 !!! С картой - 5500р выходит !!!
Читал на него обзор, скачал пару фоток, шумит уже при ISO200 , но нет смысла переплачивать в два раза за SP320 !!!
А чё, поюзаю его год, потом чё-нить лучче можно прикупить !!! Я прав ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
iNt25 Подтверждаешь f20 как оптимальный, в качестве компактного фотика для простой быстрой съёмки с минимумом настроек и при этом достойным качеством фоток, на цивилизованном отдыхе? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Cheese87 Ты прав в одном - всвязи с НТП, через год ты купишь на каждый рубль в 1.5-2 раза больше качества, чем сегодня
Member
Vodoley писал(а):
iNt25 Подтверждаешь f20 как оптимальный, в качестве компактного фотика для простой быстрой съёмки с минимумом настроек и при этом достойным качеством фоток, на цивилизованном отдыхе?
По маленьким Фуджам не знаю, врать не буду, но матрицы у них - лучшие на сегодняшний день (насколько я помню это полный автомат, так что тут дело вкуса. Я ,лично, в этом плане - сапожист:)) Sultan_SPb Обычно искажения заметны на коротком конце у ВСЕХ ультразумов - бочка. С искажениями на длинном как-то не сталкивался.
Цитата:
и что скажите о серии SONY H5, H7, H9 в сравнении с R1!?!?
Блин, это несравнимые вещи - мягкое со сладким. R1 - супер агрегат не имеющий на данный момент аналогов(с несколькими серьезными НО), Н-серия - это Кэнон S3 и Панас FZ7/8.
Member
Sultan_SPb Самая большая проблема - попадание пыли (не знаю, как она туда просачивается, но вычистить ее нельзя, т.к. объектив - несменный). Ну а остальное типа увода синего, и т.д. - это уже на вкус пользователя:)
Теперь об А100, на объектив не посмотрели? А ведь там портретник (50) F1.4, стоимостью в половину камеры, соответственно и качество лучше, а вот китовый наверняка сольет.
Member
iNt25 писал(а):
Самая большая проблема - попадание пыли
пыль в обьективе!? сколько времени и при каком режиме пользования такое случается!?
iNt25 писал(а):
Теперь об А100, на объектив не посмотрели?
мда, похоже не поглядел! т.е. фот с обьективом стоит ~ 30 000 - 35 000 ...........
R1 есть достойные конкуренты? какой ни какой, но на сколько я понял им является Фуждик 9600, или Olympus E-500 Double Kit (только мне бы в олне хватило 1 обьектива! )
мда, похоже не поглядел! т.е. фот с обьективом стоит ~ 30 000 - 35 000 ...........
Не совсем так, фот идет с китовым объективом и обойдется дешевле. Но вот то, что захочется докупить хотя бы пару объективов - это точно и тут уж все будет зависить от размеров кошелька.
Sultan_SPb писал(а):
R1 есть достойные конкуренты? какой ни какой, но на сколько я понял им является Фуждик 9600, или Olympus E-500 Double Kit (только мне бы в олне хватило 1 обьектива! )
У R1 конкуренты бюджетные зеркалки, а не ультразумы. И Фуджа сейчас лучшая модель по качеству изображения не 9600, а 6500:) Хотя лично мне такая политика маркетологов не понятна.
Member
iNt25 писал(а):
Тебе прайс какой-нить привести, иль у вас светосильная оптика дешевле? Тогда мы идем к вам:lol:
Цена не напрямую зависит от качества....пример лейка продающая дорогие мыльницы а ето панас оказываеца , и стоит панас заметно дешевле ....
iNt25 писал(а):
Интересно и почему же тогда пользователи Г-серии дружно взвыли по поводу пропажи РАВа?
ББ никто не отменял , да и если снято на мин ИСО можно поиграца
iNt25 писал(а):
Почему все считают, что если хочешь качества - то нужно снимать в РАВ?
Ето если JPEG кривой то без RAW никуда , а так у кэнона лучший JPEG ну и у Fuji ....впрочим как и их подход к шумоподавлению ИМХО
iNt25 писал(а):
Ткни мне хоть один обзор, где было бы написано, что существует оптика у компактов лучше, чем у ФЗ?
iNt25 писал(а):
Учи матчасть сам, почему же тогда дорогущий фикс купленный на твою бюджетку, подойдет к Марку? Ведь размер матрицы разный?
Всё тема закрыта , больше с тобой разговаривать неинтересно видно полное непонимание темы , юзай свой крутой FZ с его крутыми 10мп на 1/1.8 и разуйся резалтам на ISO3200 и фоткам на пол стены из RAW ЗЫ: советую прочитать ето для минимального понимания темы http://www.afanas.ru/video/photo.htm На счёт распечатанных мной форматов сегодня лично для тебя заказал A3 и А4 на ISO1600 из RAW и без шумодава и обработки Будет в понедельник после работы сфоткаю себя возле стены с фоткой
Грецкий! писал(а):
Интересует ультразум, 640*480@30, ручные настройки и стабилизатор.
CAnon S3 , а лучше нафик стаб и бери Fuji 6500 и радуйся фоткам !!!
Cheese87 писал(а):
А чё, поюзаю его год, потом чё-нить лучче можно прикупить
правильно , вот может и так понравица .....нафиг переплачивать если может скоро забросишь ето хоби.....а если не забросишь , то приходи к нам зеркальшикам
Sultan_SPb писал(а):
да, а что думаете о Sony DSLR-A100 Body Black!? может замахнуться!? судя по тесту, A100 много лучше R1, а разница в цене не значительна!?
Ёпт ещё чуть чуть и ктото точно зеркало возьмёт и пофигу на размеры , правильно размеры ничто качество ВСЁ не дай себя развести на мыльницу !!!
iNt25 писал(а):
А ведь там портретник (50) F1.4, стоимостью в половину камеры, соответственно и качество лучше, а вот китовый наверняка сольет.
Хочешь поспорим что самый галимый кит на сони сделает твой FZ50 в RAW , правда дырку гдето к F8 прикрыть и всё , твоя лейка нервно отдыхает от линзы за 60 баксинских.....ето я ещё не кажу про полтос который просто в дребезги уложит любой зум , ну и про светосилу незабываем....
Sultan_SPb писал(а):
ультразум, зеркалки!? что по класу более профессионально?
Размер сенсора
У УЗ соотвецтвенно 1/2.5 и 1/1.8
Member
sashalol писал(а):
Ёпт ещё чуть чуть и ктото точно зеркало возьмёт и пофигу на размеры , правильно размеры ничто качество ВСЁ не дай себя развести на мыльницу !!!
не шуми, малость пообщался с теми, с другими:
- если денег больше 20 тонн, выбор Sony A100 KIT/OlympusE330!
- если меньше чем 20 тонн, лучшим выбором будет Sony R1!
ну, я и решился на R1! ты был прав!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8