Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru 15000 это конечно исключение из правил. А так свадебщики репортажники по 4000-5000 снимают.
Ты кстати скачал в PDF, у меня раньше была в Дежавю, так там читать просто невозможно было.
Оранжевая книга не хуже...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
[Viru$] писал(а):
От 50-ти плёнок
а может от 500? да вообще это бред. наверняка есть где-нибудь клоун, который за день марк сточил под ноль... рекорды гиннеса... Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
no_id писал(а):
ищу альтернативу 24-105/4 L IS USM
типа слишком прикольный, возьму что попроще? вообще у меня есть почти стопроцентный аналог))) в профиле прочти. а 28-.... USM - вообще без широкого угла жить будешь.
Ну а кроме флейма? Пользовали 28-105 II? Что не понравилось?
На широкий угол пока есть новый кит, дальше посмотрим... Возможно дополню сверхшириком токина 12-24/4, но это если кризис минует... Пока приходится смотреть в сторону бюджетных стекол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
no_id, вы мой пост флеймом называете? Пройдете по ссылке посмотрите, что этот объектив может показать в плане картинки - вопросы должны отпасть сами собой (еще раз повторюсь, там первая версия, по которой уже можно делать выводы).
Это вопрос из разряда: "хочу купить 50мм, что скажете про 1,4 по сравнению с 1,2". Есть деньги и потребности - покупай L, нет - не бери L (аналогично для других парков оптики).
Кстати, только сейчас задумался - у вас есть китовый 18-55 и вы его хотите дополнить 28-105? Если так, то я особо смысла не вижу - менять шило на мыло.
p.s. у меня есть "старший брат" этой оптики 28-135 f/3.5-5.6 IS USM, мое мнение - конструкция очень ненадежная, люфты (неприятно менять ФР - плавность была только на новом), сосет пыль (очень сильно), мылит на открытой диафрагме + ХА, да и стекло очень быстро становится темным (3,5 только до 30мм, а 5,6 уже с 70-80, примерно). Использую очень редко. Но: я его сравниваю субъективно с более дорогой оптикой, в своем классе, видимо, вполне достойный экземпляр. Получается, все зависит от ожиданий от объектива.
Последний раз редактировалось Яшка 18.12.2008 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
@.ru писал(а):
снято через довольно сильный полярик?
никаких поляриков))) у меня для него даже обычного УФ нет. только крышка))) 1 минута фотошопа. в принципе батчем можно пейзажи все раскрашивать так с этого стекла.
вот если сильно увлечься:
#77 резкость ну так себе (полтора мега)
http://foto.ixbt.com/photo/322908/14643 ... 259820.jpg хотя, если честно, большей частью достаточная (думаю, что не хуже чем у одноклассников)
Народ решился таки на приобретение D60
нашел его в двух комплектациях
с объективом AF-S DX 18-55 мм F/3.5-5.6 G ED II Black за ~15 000 и с объективом Kit AF-S DX 18-135 мм G IF ED за ~20 000. Как вы считаете стоит ли переплачивать за объектив с большим фокусным расстоянием в данном случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Пользовался год Olimpus E510, тушка не плохая, объективы так себе. За свои деньги так сказать.
Разжившись финансами, взял Canon 40D + Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM. Но вот горе, снимки по многим характеристикам хуже Олимпуса, да не надо экспозицию крутить по случаю и не случаю, да на 40D шумов на iso 800 как на Olimpuse на iso 400. Но снимки выходят хуже, замыленные, нерезкие, смотреть противно 2 недели думал, что не могу освоить камеру, потом ещё 2 недели, что хреновый фотограф (что в принципе верно ).
В общем, задница. Полез в нет, оказывается не я один такой недовольный, у оптики хватает недостатков. Поднапрягся, взял Canon EF 24-105 f/4L IS USM всё встало на свои места, превосходное качество снимков.
Вся эта лирика к тому, что Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM - оцтойный объектив, пустая трата денег. Не оскорбитесь владельцы оного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4