Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Потестил только что iriver T30. Ухи были panasonic HNJE-50. Качество звука приблизительно такое же как и у моего T.sonic 610. Трэк был с битрейтом VBR, виндовс медиа плеер сказал что 466 кб/с. Так как времени было мало сравнивал только качество звука, меня это больше всего интересовало. По ходу выяснил что у ривера нельзя выключить эквалайзер, только опускать все ползунки на середину. Диапазон регулировки эквалайзера на слух у ривера шире, хотя и там и там 15 дБ. Также у ривера значительно выше скорость передачи данных и больше средних частот. При подключении к юсб его надо включать самому, но это мелочь. Больше ничего особенного не заметил.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
<frolov> Я б выбрал iPod Nano 4Gb нового поколения - и корпус хороший, и батарея живучая, и легкий, и маленький... вообще много плюсов.
iPod Mini 6Gb - олдскул
iRiver E10 6Gb - все-таки не так хорош как нано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Всем привет Решил вот сменить свой SAFA SR-M820F, т.к. памяти всего 256мб, ну и хочется на лекциях чем-то развлечься, например видео посмотреть До этого особо плеерами не интересовался, так иногда заглядывал на сайты, да интернет-магазы, посмотреть, что вообще есть.
И пришел к выводу - нужен плеер на 2гб/4гб, желательно с расширением памяти (SD/MMC), а также функцией USB-Host (хотя это не обязательно). Обязательная вещь - просмотр видео, причем чтобы его можно было смотреть. А соответственно - экран не меньше 2.2 дюймов, разрешение также на уровне. Время работы - желательно больше, но идеал - часов 25 музыка, часов 7-8 - видео. Также неплохо было бы наличие встроенных динамиков (так бесполезно, но друзей развлечь сойдет ).
Цена - до 7000р, это без учета дополнительной карты памяти. Естес-но с такими хар-ками HDD плеер не купишь, поэтому - только на флеш-памяти.
Ну вот собс-но после просмотра новостей остановился на следующем - COWON D2, iRiver U20, DiRec MF6018/MF6016. Первые 2 только едут в Россию, но тесты первого уже есть, второй то же самое в принципе, что и U10.
Собс-но больше всего склоняюсь к COWON, т.к. сенсорный экран, при этом отличный по качеству, приятный внешний вид, разумная цена. Также очень привлекают DiRec'и своим экраном, у 18 модели который к тому же 16:9 формата.
iRiver тоже неплох, однако у него по физическим размерам экран меньше предыдущих двух, а так все нормально.
Вот и вопрос - покупать буду может через несколько месяцев, однако знаю, что выбирать надо заранее Кто что думает? Может лучше купить Sony PSP, но пугает вся эта фигня с защитой и дорогие карты памяти. Или Может лучше КПК, хотя такой тоже вряд ли есть за такие деньги... Кто что думает?
Помогите подобрать плеер,критерии такие:
1)Чип НЕ тот,что стоит в orient mp740,названия не помню
2)Памяти не меньше гига
3)Не обязательно супербренд,но и не нонейм,склоняюсь к NEXX и Ritmix,rover
4)Не больше 3500
5)Цветной дисплей
Поак выбрал для себя Ritmix rf-7000,rover z5...
Всё никак не определюсь что мне надо:ипод клон или кирпичик.Просто возможности поехать в магазин нету(лень),буду брать в нете.
Member
Ну народ, такое чувство, что никому уже мп3 не нужны Что скажете-то?
Вот я уже 3 дня смотрю новости, тесты.... пришел к выводу, что то, на чем можно нормально смотреть видео - стоит от 5000, за меньшие деньги - либо OMG! Китай (да такой жестокий...), либо экранчики меньше 2'. Как вариант конечно, Meizu M6 (сначала думал, что опять фигня ), но по функционалу Cowon'у D2 не чета...
Прочитал еще раз обзоры про PSP - решил не брать, хоть там и дисплей офигенный, и игры.... но заморочки со всякими защитами, оооочень дорогие карты памяти, при том, что уже SDHC на 8гб стоят 2к руб - нафих оно нужно? НУ и размеры естественно не для обычного кармана, хотя блин возможность поиграть в классные игры привлекает
Да я сам выбрать не могу никак ..
Был выбор между :
ipod nano
creative micro photo
cowon u3
IriverU10
cowon x5 20gb
Потом по отзывам откинул ipod , откинул creative так как cowon u3 за туже цену с дисплеем громче , а по качеству ни чуть не хуже .
IriverU10 слишком тихий , только 15Мвт на канал , а в cowon'e X5 экран тоже слишком мелкий ..
В общем , я решил подождать недельку - две и купить cowon D2 , ибо 37Мвт на канал и экран 2.5 дюйма меня вполне устроит
Member
farsh писал(а):
В общем , я решил подождать недельку - две и купить cowon D2 , ибо 37Мвт на канал и экран 2.5 дюйма меня вполне устроит
Да, вот я тоже смотрел на мощность звука, понравилась Меня единственное беспокоит - на видео с youtube.com у Д2 на экране цвета какие-то "не живые" т.е. какие-то блеклые чтоли... К примеру там видео было - сравнивали iRiver B10 и Cowon D2 в Корее, просмотром на обоих какой-то телепередачи... ТАк вот Ривер однозанчно выигрывает по насыщенности и глубине цветов, это меня и беспокоит... Если есть в Д2 широкие настройки цветовой гаммы - это хорошо, а если нет, то .
Кстати что кто думает по поводу появившейся фирмы Divox? (http://divox.ru). Я конечно понимаю, что на дешевизну клевать - потом проблем не оберешь, но все-таки, может есть уже обладатели? Да при цене в среднем 3.5к...
Как вам вот эта фирма "Transcend" вобще есть у нее что-то стоящее?
я себе присмотрел T.sonic 630 на 2 гиг(белый) как он?
как вм предыдущие версии? Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд вот в нете еще нашел:
Поскольку модель новая (версия 1.00), то в ней имеются недоработки (видимо, разработчики спешили).
Одна из существенных заключается в том, что Sleep mode становится неактивным при выключении и последующем включении плеера (так что за ночь забытый плеер, даже при отключенном экране, может конкретно подсадить батарейку).
Кнопка Reset не зря приделана: плеер по какой-то неведомой причине запросто может отказаться включаться и Reset - единственный выход.
Остальные недоработки перекочевали из прочих моделей плееров Transcend: забывание уровня громкости при выключении, китайские иероглифы вместо русских букв при англоязычном интерфейсе.
Единственная радость: русскую букву Е наконец-то починили. Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд и че он неподдерживает D3 tag? Добавлено спустя 43 минуты, 25 секунд Может кто знает параметры звука этого плеера?
Member
nesoton писал(а):
может конкретно подсадить батарейку
Нету там батарейки, там аккумулятор, даже если и посадиш то утром запихнеш в юсб и зарядиш заново.
Нажать кнопку ресет не большая проблема. В 610 такое было в прошивке 3.0 иногда, при отключении от юсб. В 3.3 пропало совсем. Про иероглифы говорить не буду, точно не знаю, скорее всего там все нормально. Качество звука заценю в понедельник или чуть попозжа, потом сюда напишу.
Народ,у меня такая трабла с зеном v.Подключаю к компу и когда выключаешь его он заново включаеться.Индикатор показывает,что плеер не заряжаеться.Зарядка идёт только если полностью разряжена батарея...или просто индикатор неправильно кажет?
Member
Свежий тест плееров http://itc.ua/article.phtml?ID=27168 Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 4 секунды Вышел седне шеф из отпуска и я сразу же отобрал у него его T.sonic 630 чтобы сравнить со своим 610-ым. По дизайну мне больше понравился 630 но качество сборки у него какоето не очень. Если сдавливать скрипит, кнопки болтаются, в моем такого нет. Напихали туда кучу фишек: линейный вход, часы, спящие ждущие режимы, даже анализатор спектра, рпавда он больше похож на индикатор уровня. Перемещатся по меню неудобно. Эквалайзер 5-ти полосный макс. 8 дБ. Звук приблизительно такой же как и у 610. С выключенным эквалайзером у 630 немного лучше, с включенным - хуже. Использовал свою настройку. Очень тугое и неудобное гнездо для наушников (может только в этом экземпляре), металлический разборной джек, который можна купить на радиорынке, туда вообще отказался залазить. Чувствительность приемника у 630 выше (сам не пробовал, это по заверениям шефа). Ну вроде все, если что спрашивайте мож еще чего вспомню.
CONSTRUCTOR Помоги советом если можешь Хочу купить дочке МР3 плеер Transcend на 2Гб (ну и сам иногда буду пользоваться)
мучаюсь выбором между 520, 610, 630
520
+ Батарейка(аккумулятор) ААА (особенно в дальней дороге)
- Габариты
610 - слышал что немного глючный и радио не очень хорошо ловит
630
+ четырехстрочный дисплей
+ более новая и навороченная модель (больше функций)
- батарея, новая неизученная модель
Как вообще твой 610 работает, как батарея, как его оцениваешь по отношению к 520 и 630?
Member
jortyПоздравляю с первым постом на этом сайте! Ну что тебе посоветовать. Я своим вообщемто доволен. Про 630 писал выше, из плюсов приятный дизайн, много разных фишек, улучшили приемник. Из минусов качество корпуса не очень (это в сравнении, а вообщето и такой покатит), меню неудобное, очень тугое гнездо наушников, ну еще сами наушники кошмарные, но менять всеравно надо шо там шо там. Просто с 610-ми некоторое время еще можно походить. Это то что можно сказать о нем поюзав около часа. Да, в 610-ом очень низкая скоростьпередачи данных, к сожалению не помню какая в 630-ом. Мой у меня с июня проблем никаких нет, падал два раза на бетон и плитку, только слегка поцарапался. аккумулятор держит как и заявлено около 14 часов, заряжается полностью около 3 часов. В продаже есть зарядки от сети 220. По поводу глюков: с версией прошивки 3.0 эквалайзер плохо работал (почти никак не влиял) и после отключения от юсб иногда не включался приходилось пользоваться ресетом. В 3.3 это пропало, появилось новое: при прослушивании всех треков в папке переходит не всегда в следующую папку по списку, а в какую нибудь причем всегда в одну и ту же, как оно их выбирает я так и не понял. Вообщем учитывая стоимость/объем/качество звука для меня все эти мелочи не играют большой роли. А приемник я не слушаю. С 520 я никогда не сталкивался, ничего не могу сказать.
CONSTRUCTOR , Спасибо!) Спасибо за содержательный ответ Еще вопрос - если не слушать подряд 14 часов, а время от времени включать-выключать, на сколько хватает батареи в 610? Кстати вычитал, что прошивка 3.4 устраняет клюки с включением и навигацией.
Последний раз редактировалось jorty 27.02.2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5