Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
Всё тема закрыта , больше с тобой разговаривать неинтересно видно полное непонимание темы , юзай свой крутой FZ с его крутыми 10мп на 1/1.8 и разуйся резалтам на ISO3200 и фоткам на пол стены из RAW ЗЫ: советую прочитать ето для минимального понимания темы http://www.afanas.ru/video/photo.htm На счёт распечатанных мной форматов сегодня лично для тебя заказал A3 и А4 на ISO1600 из RAW и без шумодава и обработки
Да, действительно, общаться не о чем, человек который в случае чего дает ссылки на Афанаса... это мне было интересно 4 года тому, кроме него че-нить читал? Не, просто меня убивают такие люди - есть мое мнение, а есть неправильное, главное погромче кричать. На вопрос так и не ответил, сколько у тебя распечатанных А4? Много ли народу среди пользователей компактов печатают хотя бы А5? Про крутость FZ я не писал, это ты писал про его убогость абсолютно не зная сабжа. Млин, теперь понятно, почему "зеркальщики" вызывают на форумах компактов стойкую неприязнь.
sashalol писал(а):
Хочешь поспорим что самый галимый кит на сони сделает твой FZ50 в RAW , правда дырку гдето к F8 прикрыть и всё , твоя лейка нервно отдыхает от линзы за 60 баксинских.....ето я ещё не кажу про полтос который просто в дребезги уложит любой зум , ну и про светосилу незабываем....
1.Я этого не писал, ты опять вымыслами занялся. 2.ОК, ноу проблем, фокусное расстояние 400мм. 3.Учи матчасть, сколько можно повторять, полтос - портретник (для портретов он, это когда фон моется), хочешь им с зумом посоревноваться?:lol: Давай снизим планку 300мм и...пейзаж:D 4.Не далее, как вчера кто-то утверждал, что светосила не важна. Нынче, что цена стекла - не есть выражение его качества....нда, клиника Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Sultan_SPb писал(а):
НО, выясняется некий нюанс, R1 не умеет снимать видео!!!
Открою совсем страшную тайну: R1 - это аппарат для зеркальщиков, которые устали тоскать на себе кучу объктивов, но привыкли к качественным снимкам.
А теперь просто страшная тайна: у зеркалок тоже видео нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nAXAH писал(а):
За ссылку огромное спасибо! Почти все осилил, понимание улучшилось
Если что л.с. напиши ещё скину очень нужных сылок , тока потом точно будешь слюни пускать на зеркало
Sultan_SPb писал(а):
НО, выясняется некий нюанс, R1 не умеет снимать видео!!!
И тут пришло откровение Вот значит зачем людям то фотик ......видео снимать !!!
iNt25 писал(а):
это мне было интересно 4 года тому, кроме него че-нить читал?
Плохо читал ...... ЗЫ: актуальность написанного не потерялась и по сей день
iNt25 писал(а):
Не, просто меня убивают такие люди - есть мое мнение, а есть неправильное, главное погромче кричать.
Меня просто убивают люди нипонимающие предмета и его основ, но расказывающие как профессоры в унивирситете.......но не в етом дело дело в том что эти люди не хотят учица вот ето плохо
iNt25 писал(а):
На вопрос так и не ответил, сколько у тебя распечатанных А4?
Ещё пока не дорос до таких шедевров чтобы печатть таким фотматом , как я уже сказал для тебя лично я ето сделал и А3 в том числе
iNt25 писал(а):
Много ли народу среди пользователей компактов печатают хотя бы А5?
Ты не понял прикола , дело не в том печаташь ты А3 или А5 дело в том как будут выглядить фотки на высоких ИСО в нужных данному человеку размерах и тут приходит откровение А5 на ИСО 1600 или 800 да и даже 400 у некоторых ето УЖАС не говоря уже про А4 ....
iNt25 писал(а):
почему "зеркальщики" вызывают на форумах компактов стойкую неприязнь.
Зеркальщики тоже юзали мыльницы....и имеют опыта побольше чем чел у первый фотик .....как минимум , до зеркалок ещё нужно дорости и не только финансово , но главное что не всем нужно зеркало и ето приходит со временем , когда чел купил дорогую игрушку , но не снимает т.к видео там нету , да и размер не везде возьмёшь и тд......
iNt25 писал(а):
1.Я этого не писал, ты опять вымыслами занялся.
Цитата:
Теперь об А100, на объектив не посмотрели? А ведь там портретник (50) F1.4, стоимостью в половину камеры, соответственно и качество лучше, а вот китовый наверняка сольет.
Сольёт ....хехе кит от никона делает R1 , ну и сонькин тоже сделает но на F8 чего я и сказал
iNt25 писал(а):
Учи матчасть, сколько можно повторять, полтос - портретник (для портретов он, это когда фон моется), хочешь им с зумом посоревноваться?
Учить мат часть мне не нужно .....портретником полтос никогда не был и не станет т.к он только для поясных портретов годица , да и искажает неприятно в отличии от 85 , примеры щас не найду , но если что можешь сам поискать , да и боке у него неочень я про кеноновский (одни многоугольники , правла на 50 1.8 ещё хуже) в отличии от 85
iNt25 писал(а):
хочешь им с зумом посоревноваться?
10-20 тоже зум как и 70-200......
iNt25 писал(а):
Не далее, как вчера кто-то утверждал, что светосила не важна.
Никогда такого не говорил ....она важна когда ей можно пользоваца (не мыло страшное или ГРИП нормально хватает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
sashalol писал(а):
Если что л.с. напиши ещё скину очень нужных сылок , тока потом точно будешь слюни пускать на зеркало
Я их и так пускаю.. но мне размер критичен - на велике с собой возить и чтобы не мешал (рюкзак не вариант). Толку от огромного фотика не будет, если он дома лежит Даже мой 710 великоват.. Ссылки бросай в лс если не лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
Плохо читал ...... ЗЫ: актуальность написанного не потерялась и по сей день
Да, нет хорошо читал, при чем ОБА варианта статьи и знаю их различие касательно ультразума.
sashalol писал(а):
Меня просто убивают люди нипонимающие предмета и его основ, но расказывающие как профессоры в унивирситете.......но не в етом дело дело в том что эти люди не хотят учица вот ето плохо
И так, в чем же мое непонимание основ предмета? А учится ни когда не поздно, если люди нормально объясняют.
sashalol писал(а):
Ты не понял прикола , дело не в том печаташь ты А3 или А5 дело в том как будут выглядить фотки на высоких ИСО в нужных данному человеку размерах и тут приходит откровение А5 на ИСО 1600 или 800 да и даже 400 у некоторых ето УЖАС не говоря уже про А4 ....
А в чем прикол? Большинство печатает 10х15, там шумов не видать, я для прикола сделал кроп и распечатал на принтере, на мониторе шумы были отчетливые, на снимке их нет, хочу в лаб сдать и посмотреть, если все также, то лично для меня проблема шумов пропадет.Если б я в глянце печатался, другое дело...а ведь фотки-то Панасовские люди продают:wink: Второй прикол: ну не снимаю я выше 400(да и на 400 крайне редко).
sashalol писал(а):
Зеркальщики тоже юзали мыльницы....и имеют опыта побольше чем чел у первый фотик .....как минимум , до зеркалок ещё нужно дорости и не только финансово , но главное что не всем нужно зеркало и ето приходит со временем , когда чел купил дорогую игрушку , но не снимает т.к видео там нету , да и размер не везде возьмёшь и тд......
Я нормально отношусь к зеркальщикам и мне интересно у них учиться, но есть особые "зеркальщики", которые появляются для произнесения емкой фразы:"Все, что не зеркало - гуано". Ну и все, что за этим обычно следует.
sashalol писал(а):
iNt25 писал(а):
1.Я этого не писал, ты опять вымыслами занялся.
Цитата:
Теперь об А100, на объектив не посмотрели? А ведь там портретник (50) F1.4, стоимостью в половину камеры, соответственно и качество лучше, а вот китовый наверняка сольет.
Ну и? Где там слова типа Лейка, FZ?
sashalol писал(а):
[off]Сольёт ....хехе кит от никона делает R1 , ну и сонькин тоже сделает но на F8 чего я и сказал
При чем здесь кит от никона, когда разговор про Р1 и А100? И совсем непонятна ссылка на мой Панас. А мыло ты на такой диафрагме не боишься получить? А вообще оба заявления голословны, надо где-нибудь тесты накопать.
sashalol писал(а):
10-20 тоже зум как и 70-200......
Дык я знаю, только разговор был про кит, да про полтинник... и я знаю, что существует оптика которая в состоянии порвать сабж, НО есть ли такая оптика у других компактов?
sashalol писал(а):
Никогда такого не говорил ....она важна когда ей можно пользоваца (не мыло страшное или ГРИП нормально хватает )
Цитата:
но качество будет где меньше зум и от светосилы мало зависит , пример сигмы с их светосилой или родная оптика от кена или никоши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sashalol писал(а):
Вот значит зачем людям то фотик ......видео снимать !!!
это небольшое дополнение к аппарату, которое иногда только в радость!
ну, если уж переходить на уровень зеркалок, то переходить при этом отказываться от некоторых функций имеющихся у мыльниц.
просто иногда были такие моменты, когда нужна была функция снимать видео, и не раз. на Олимпус мью 400 видео, но к сожалению без звука ...... ну да ладно!
зы: Саша, хватит сарказма, это уже начинает доставать, и не только меня!!!
Member
и вообще, народ, в какую сторону взглянуть, если нужна функция сьемки видео, так, на всяк случай!?
Canon S3 IS в этом плане, без потери качества фото!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Меня, кстати, просто убило то, что на зеркалках нельзя видео снимать, я после этого понял, что А610 замечательная штука всё в одном. Ему бы матрицу 350 кэнона и внешний стереомикрофон - ничё бы больше не надо было При этом Raw снимает замечательно с кучей мелких деталей, к-е не видны на Jpeg.
Member
Inqizitor ну, тут уж выбирать:
либо отличное качество фотографий без возможности снимать видео;
либо умеренное (удовлетворительное) качество фотографий с возможностью снимать видео;
вообще более проф камеры не предназначены снимать видео, это вовсе не нужно!
всё в одном ещё в одной замечательной штуке S3 IS от Canon.
правильно , вот может и так понравица .....нафиг переплачивать если может скоро забросишь ето хоби.....а если не забросишь , то приходи к нам зеркальшикам
OK, уговорил
Есть ещё вопросик:
В НИКСе появился Самсунг S500 (5Mp) за 4000р, S600 (6Mp) рублей на 500-700 подороже будет !!!
Есть ли смысл покупать S600, если технически они равноценны ???
Подскажите, plz !!!
Доброе время суток.
Выбираю себе между CANON A630, FUJI 6500, CANON S3 IS. Знаю что весовые категории не совсем равные. Больше склоняюсь к первым двум, т.к. матрица меньше а стабилизатор не так важен. И еще один пункт это съемка видео. Прошу высказывать ваши мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
hammerdin писал(а):
у S6500 RAW 12 битный или нет ?
Врялти у мыльниц вообще наберёца 12бит на канал его и в зеркалках то не у всех наберёца то .....не стоит по етому заморачиваца Cheese87
Cheese87 писал(а):
Есть ли смысл покупать S600, если технически они равноценны ???
Как я уже говорил чем больше матрица и меньше МП тем лучше так что выбирай и на цену забей.....если дороже и новее не значит лучше
Цитата:
Прошу высказывать ваши мнения
А чё думать 6500 супер апарат где разум победил маркетинг его только за ето уже стоит брать !!!
iNt25 писал(а):
НО есть ли такая оптика у других компактов?
Если смотреть на старые модели то они оптически разорвут FZ50 в тряпки .....тот же олик что у коенигера был , всякие там ПРО от кенона и G6 и ниже , те же соньки на 2/3 , тот же самс ПРО не думаю что хуже и тд.....
iNt25 писал(а):
фразы:"Все, что не зеркало - гуано". Ну и все, что за этим обычно следует.
Хотя ето отчасти правда (что мыльницы Г ) я говорю что весчи типа FZ50 /30 /G7 и тд..... Г т.к старые модели и то лучше , посмотри что раньше было светосила 2 а не 2.8 , матрица 2/3 на 5МП , а не 1/1.8 на 10МП , RAW и тд.....а щас что везде JPEG зашумодавленный по самое нехочу т.к шумы есть даже на мин ИСО , раньше шумодавы были хуже вот и шумов кажеца больше , но ето не так...., ну и от человека зависит нужно ли ему ето качество или вон некоторых устраивает панас на ИСО 400 даже в полноразмере , где шумодав попвал все детали и сделал кашу .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Sultan_SPb Работал я S3, что могу сказать, отличный аппарат, точнее отличный ультразум! Был ошеломлён, когда положил монету и сфоткал, короче, макро с нуля - штука приятная!
Что еще, снимает отлично, единственное, вспышку надо открывать самому. Запись видео со стерео! звуком, так что я думаю, что этот фотик, именно то, что нужно.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
FRANCE спасибо.
мда, спустился в общем с небес на землю! захотелось R1, оказалось денег только на него и хватает, т.е. на доп АКБ, сумку для переноски, и тем более на крту памяти хотя бы в 2Гб. а при покупке S3 IS и карта на 2Гб (больше думаю не нужно) и пару комплектов АКБ и сумку для переноски. и всё же в дополнение к нему не нужна мыльница, т.к. он сам по себе БОЛЕЕ компактен по сравнению с R1, качество фотографий хорошее, всё равно не печатаю больше формата А4, да и не готов я ещё к такому классу на своём начальном уровне, всё приходит с опытом.
Панас FZ50, получется идёт лесом! вот пример фото сделанное им же:
фото в формате 16:9 ISO200 *.JPEG на максимальном разрешении 7М без вспышки при комнатном освещении:
#77 в принципе, не знал бы я о шумах, я бы сказал, что фотки в полне неплохие!!!
вопрос такого плана, есть ли альтернатива S3 IS, с более лучшими характеристиками, пусть даже дороже!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9