Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
qwertyk, буквы местами перепутали: "pentax K200D";)
Обзор на дпревью смотрели про эту камеру? Там тестовые снимки есть, для сравнения с вышеперчисленными вами камерами. Если нет, то вот он - Pentax K200D Review (dpreview.com). Еще полезно почитать тут: Pentax K200D: хорошая зеркальная камера по доступной цене (thg.ru) Обсуждение фототехники PENTAX K200D (foto.ru) - полезно почитать отзывы владельцев, да и фотки заодно посмотрите, на эту камеру. Есть мнение, что китовый объектив от Пентакса поинтереснее. В то же время, матрица шумнее, чем на конкурентах. Опять же таки небольшой минус, имхо для камер в этом диапазоне - больший вес, чем у конкурентов. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Den36, стекло - всё, тушка - ничто:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Легенда меняется После изучения рынка остановился (и разрываюсь) между двумя аппаратами.
Кэнон 30Д и Никон Д80.
Есть ли между ними, скажем так, "концептуальные" различия?
Абстрактно - никон достается чуть в лучшем состоянии, но и подороже.
К кэнону до кучи идет простой 18-55 и можно недорого взять 50/1.8.
К никону есть вариант 18-135 за 5500.
(все подразумевается б/у, но рабочее).
Потом, естественно, оптику можно поменять. *задумчиво* Впрочем, и тушку...
Вот и думаю, на чем остановиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Касательно более сильных шумов Пентакса, хочу сказать, что они при этом имеют такой характер, который очень похож на зернистость плёнки и не раздражает. Даже на своей древней камере иногда спокойно снимаю на 800м ИСО (хотя 99% всё-таки 200).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
decaht858 писал(а):
Кэнон 30Д и Никон Д80.
Nikon D80 - самая популярная и самая продаваемая DSLR на сегодняшний день.
30D в своё время тоже была достаточно популярна, но боюсь она не конкурент для D80.
По объективу чуть выше эту страницу читните.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
decaht858 писал(а):
Легенда меняется После изучения рынка остановился (и разрываюсь) между двумя аппаратами. Кэнон 30Д и Никон Д80. Есть ли между ними, скажем так, "концептуальные" различия?
Класс разный... Корпус: D80 - пластик, 30D - магниевый сплав. Скорострельность: D80 - 3 к/c (буфер на 6 Raw), 30D - 5 к/c (буфер на 11 RAW).
decaht858 писал(а):
К кэнону до кучи идет простой 18-55 и можно недорого взять 50/1.8. К никону есть вариант 18-135 за 5500.
50 1.8 на обе системы дешёвые.
Canon 18-55 - это ужас. Можно найти 18-55 IS б/у за недорого, он гораздо лучше.
На Nikon вместо 18-135 есть смысл поискать 18-70.
Member
QSSfr@meКир Спасибо, вырисовывается то, что предполагал, но "сказать не мог". 30Д - более "репортажная" (скорострельность, корпус).
Д80 не отличается именно этими параметрами, но вроде поновее и в целом "рисует покрасивее".
QSS Это странице на 123?
Не радует, что на никон вроде как родная оптика дороже.
Хотя вроде как она и получше аналогов.
Ну а тамрон-токина-сигма вроде одинаково идут.
Кир 18-55 ну просто идет в комплекте, надо хоть что-то для начала.
18-55ИС занедорого... Я уж не знаю, друг на такой (китовый от 450Д) выменял 50/1.8 Как раз этот полтинник можно у друга отобрать. На никон именно 18-135 тоже по той причине, что в данный момент продается.
P.S. Вопрос цены в принципе критичен, думал о камере попроще,
но из опробованноно - Кэнон 450Д все-таки маловат, а Никон Д60 просто болтается в ладони.
Member
Д60 лично мне неудобен. Я счастлив за Валуева, но из Никонов Д80 меня порадовал больше, чем Д60. Б/у тушка Д80 стоит как раз в районе 18К. К тому же ИМХО Д80 выигрывает по остаточной стоимости (если разочаруюсь, ну или если доживет до апгрейда ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Кир писал(а):
Класс разный... Корпус: D80 - пластик, 30D - магниевый сплав. Скорострельность: D80 - 3 к/c (буфер на 6 Raw), 30D - 5 к/c (буфер на 11 RAW).
decaht858, определитесь, что для вас важнее - репортажность во всех смыслах или Никон Д80. На оптику (которую вы перечислили) внимания можно не обращать, качество далеко не ахти. Кстати, немаловажный вопрос: какие у вам ожидания от камеры, в чем планируете ее использовать (жанры съемки)?
Камера в отличном состоянии: битых / горячих пикселей нет, ни единой царапины на корпусе, защитная пленка на экранчике, объектив всегда использовался с защитным светофильтром. Полный комплект в коробке со всей документацией, программным обеспечением.
Предлагаю следующие опции:
- Фотоаппарат Nikon D40 kit - цена 10 500 р. (новый от 12 500 р.);
про сам Никон Д40 я уже читал - камера не плохая, но вот цена... не уверен в её адекватности. К стати, какой пробег считать уже приличным? Мне кажется 5 000 уже достаточно, чтобы скинуть ещё цену
+ подскажите вменяемую интернет барахолку с цфк, буду оч благодарен)
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
All Ещё раз спасибо всем, кто помогал в выборе фотоаппарата. Взял NIKON D60 KIT AF-S 18-55 DX VR!
Сначала фото даже хуже получались чем на моей прежней цифромыльнице, да и сейчас ещё не очень, но уже лучше чем было прежде.
В общем, тех, кто планирует перейти на зеркалку, хочу сразу предупредить (с позиции дилетанта в фото), что просто не_будет. Нужно будет много и внимательно читать и изучать конкретный фотоаппарат, чтобы выйти на приличный уровень (чего мне пока не удается).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Вполне неплохо. НО! Когда снимаешь железки, тебе надо диафрагму закрывать сильнее... Можно в режиме приоритета диафрагмы "А", можно в мануальном редиме "М".
А сейчас получилось, что у тебя передний план попал в ГРИП, а задний уже в БОКЕ находится... Зажатая диафрагма увеличит ГРИП и всё на фотографии получится резко.
AlexeyL Такую же фоту можно и на мыльницу получить. И что?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
fr@me +1. Если на "человеческий" язык перевести, Jordan ставь диафрагму где-нибудь 8-11 и будет больше площадь резкости на снимке. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
AlexeyL писал(а):
ак и на твой д700 так же выйдет. ничем не лучше.
Боюсь на Д700 придётся сильно постараться, чтобы так-же (кашеобразно, без чётких деталей) вышло.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
AlexeyLпрактически такую же картинку я получу со стареньким IXUS 55, разница будет только в слегка смазанных и затемнённых краях. Детализация просто жуткая для зеркалки. И не надо отмазываться ресайзом - если руки откуда надо растут, всё после ресайза норм будет. А видят как раз то, что Вы показываете. Не более.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
QSSkv0 да, каюсь, не посмотрел, что выложил. чё-то сам не знаю, откуда я такой ресайз откопал)) дома поищу оригинал. там все не так плохо/
апдейт
в принципе, вот фотка снято тем же, только через пару дней и в питере (просто нашел рав на компе)
#77 недостаточная резкость? в конвертере landscape, sharpness 3. ничего особенного. в шопе только ресайз. там внизу есть 100% кроп.
я и не говорю, что суперстекло рекламирую. но "ужас" про нерезкость 17-85 - слишком раскрученная байка. обычное туристическое стекло. с цветами у этого стекла не очень, а резкость - жить можно.