Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Посоветуйте в выборе. Выбираю между:
LG M1-P677R
LG S1-P566R
BenQ Joybook P52
Что лучше взять? Нужен для интернета, программирования, офиса, ДВД, немного игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
добрый день!
Помогите сделать правильный выбор, с кандидатами определился и даже что то узнал о них.
Acer Aspire 5684WLMi
Как я понял в нем неоченьудобное расположение портов, щелевой DVD, подозрительный nVidia GeForce Go 7600-SE с 256 Мб видеопамяти. Некоторые немогут настроить WiFi. Но вот что насчет матрицы и качества сборки?
Toshiba Satellite A100-906
В ветке идет активное обсуждение его матрицы, там попадаются матрицы с плохим качеством, не помню как называется но на конце RV. 9, также попадаются и приводы от разных прозводителей, но с ними не так все плохо. Многим ненравится сканер отпечатка пальца, некоторые полохо отзываются о клавиатуре и крышке.
Toshiba Satellite A100-847
Тоже самое что и для A100-906 но там вроде нет этих неудачных матриц!
Fujitsu-Siemens Amilo Xi1526
Мне кажется что о них мало говорят. Насчет качества этой модели не знаю но у моего друга то Фуджик и он им доволен, еще слышал что Siemens не как не касается производства, а лишь занимается реализацией.Жду ваших мнений!
Fujitsu-Siemens Amilo Xi1556
Тоже самое что и для Xi1526, тоже хотелось бы услышать отзывы!
MSI MEGABOOK L745
Темная лошадка, даже незнаю что сказать, но компьютерные комплектующие от MSI мне нравятся.
Samsung R55-CV02
Петли на них неочень прочные и что из-за тонкого корпуса в них страдает охлаждение, но 3 года гарантии!
Samsung R55-AV03
Тоже самое что и R55-CV02 только с Vista.
ASUS A8H00Jp
На фере вроде даже обзор есть, но Asus на крайняк.
Жду с нетерпением высказываний за и против, надеюсь что характеристики вы и сами найдете, все есть на NBPRICE.RU!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
crash200 , однозначно LG M1-P677R ибо:
1. видео намного быстрее по сравнению с LG S1-P566R
2. "Правильное" соотношение сторон 4:3
3. Вес на 220грамм легче (на оф. сайте M1-P677R=2,6кг, S1-P566R=2,82кг), хотя на Никсе указан вес 2,86кг ?
4. Время автономной работы у M1-P677R больше чем у S1-P566R.
crash200, BenQ даже рассматривать не стоит, объяснить почему ?
P.S.: MerkaVa, весы электронные есть ? Возьми измерь вес LG M1-P677R, если нетрудно чтоб снять недоразумения Добавлено спустя 37 минут, 35 секунд Acrob@t ,из выше перечисленных моделей я бы выбрал MSI MEGABOOK L745(дизайн неплохой, матрица 17" WSXGA+), хотя мне непонятны Ваши критерии подбора ноутбука. Определитесь сначала с размером матрицы, весом и т.д. А вообще, прочитайте вверх пару страниц топика , за те же деньги можно взять модель получше чем те которые у вас перечислены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Ув. Abdalla , огромное спасибо за подсказку и помощь! Я в своём посте забыл написать главное: дизайн ноута для меня не критичен (мне с ним не перед девочками рисоваться, а работать), матрицу хотелось бы 15,4" (больше просто не требуется, а вот меньше как-то не разумно для меня), вес также большой роли не играет (возить его буду в машине и "на коленках" играть не собираюсь: боюсь, что мощный процессор на 2ГГц сожжет мне я...ца ), разрешение у него, позвольте не согласиться, скорее не низкое, а стандартное для матриц таких размеров (ИМХО!), а то что глянцевая некритично, видеокарта уж очень мощная просто мне не требуется в ноуте (имееться десктоп конфа в профиле), а этой (Х700 на 256мб!) мне с головой (слабее тоже нет смысла).
Abdalla писал(а):
Ничего лучше (в районе $1000) вам рекомендовать не могу
Стало быть - оптимал (для меня)!
Abdalla писал(а):
это не лучший представитель ноутбуков от LGE. Последнее проявляется только во внешнем виде корпуса
Стало быть - лучший представитель ноутбуков LG! З.Ы.
Abdalla писал(а):
с цифровым блоком на клавиатуре
Простите, а что Вы имели ввиду? Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Да и ещё хотел узнать по поводу скорости ЖД! 4200 об/мин - это мало для такого ноута (LG LW65-P4MR) или нормально? Не будет ли это "узким местом" у него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Virusoid 40000 это мало денег для хорошего субноутбука. А хороших матриц я на них не нашел, поэтому исключил их как класс при выборе.
-=Nike=- скорость 4200 будет узким местом, только в чем проблема? Продайте его и купите хард 5400.
dilinjer весов нету электронных, есть только советские, тебе сколько надо килограммов? А MSI мне не понравились тем, что у них корпуса какие-то резиновые...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Посмотри на Sony SZ-серии. Там пункты 1, 3, 4, 5 очень приличные, правда экран 13", а не 12". Про матрицу не скажу, видел, но не помню. Походи по магазинам посмотри. А выбирать ноутбук сидя только за компьютером, это как секс с куклой. Такой маленький ноутбук я бы не стал брать с обычным пластмассовым корпусом, из соображений возможных внешних механических воздействий на него, тк он мал и возможности носить его в рюкзаке.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Virusoid Посмотри на Asus S6F - здесь тебе и матрица одна из самых лучших (ASUS Splendid, ColorShine, CrystaShine) и дизайн вне конкуренции, процессор Core Duo и всякие вкусности! Он хоть и не самый дешевый, но стоит своих денег. Ну если говорить о том ценовом диапозоне о котором ты написал, то присмотрись к Samsung Q35 и LG LW20.
Дык, что бы походить и посмотреть по магазинам, нужно ехать в Москву(а живу 50 км МКАД). А поехать пока что нет времени. Думаю стоит на Савелове посмотреть - там и выбор вроде бы.
У меня ББ монитор Philips s6 (серию в данный момент посмотреть не могу, но ему уже почти 2 года) и качество устраивает вполне. При своих 19'' родное 1280x1024, а у бука 12''-14'' wide 1280x800 - соответственно dpi больше у бука. Больше dpi -> лучше изображение, следовательно матрица бука будет в этом лучшее ББ матрицы. Тавтология или все таки нет?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Точнее, 1+2! Год полной и два - на работу, компоненты замененные оплачиваете вы.
Acrob@t писал(а):
надеюсь что характеристики вы и сами найдете
Неправильный подход. Правильный - не предлагать участником темы рыскать по сети в поисках описаний. Это может себе позволить тот, кто отвечает, но никак не тот, кто спрашивает, догадаетесь, почему
-=Nike=- писал(а):
огромное спасибо за подсказку и помощь!
Э-э, если без иронии, то - пожалуйста...
-=Nike=- писал(а):
дизайн ноута для меня не критичен (мне с ним не перед девочками рисоваться, а работать)
А причем тут девочки (большинство из них все равно не оценит - далеки они от техники)? Вы разве дома, где никто особенно к вам не приглядывается, ходите в рваных "трениках" и грязной майке? Ведь это должно быть противно вне зависимости от того, видит вас кто-то, или нет. Вещь, с которой вы будете работать несколько лет, должна иметь оригинальный дизайн и стильный вид; радовать глаз и служить эргономике даже, когда вы просто работаете, а не любуетесь на нее. А есть еще принцип технической эстетики: "некрасивое не работает"...
-=Nike=- писал(а):
боюсь, что мощный процессор на 2ГГц сожжет мне
Ничего не сожжет. Нагрев им ноутбука много меньше, чем винчестером или памятью DDR. К тому же никто не мешает выставит экономичный режим для процессора (лучше всего это проходит для высокочастотных моделей - чем выше максимальная штатная частота, тем ниже минимально допустимое напряжение работы процессора).
-=Nike=- писал(а):
разрешение у него ... скорее не низкое, а стандартное для матриц таких размеров
Я бы сказал: и то, и другое вместе.
-=Nike=- писал(а):
Стало быть - лучший представитель ноутбуков LG!
Я имел ввиду, что LW65 ничем особым не блещет, обычный ноутбук, только что конфигурация хорошая за такие деньги, да еще на вид - неплох.
-=Nike=- писал(а):
Простите, а что Вы имели ввиду?
У этой модели клавиатура с цифровым блоком клавиш - это редкость; кому-то очень полезна бывает.
-=Nike=- писал(а):
4200 об/мин - это мало для такого ноута (LG LW65-P4MR) или нормально? Не будет ли это "узким местом" у него?
Маловато - нужно менять! "Узким местом" будет обязательно. Вы бы еще меньше шрифт выбрали.
Virusoid 1, 2, 4, 5 - LG 50 / LM70 вне конкуренции (мне уж прямо неловко столько раз их рекомендовать, но по приведенным критериям - это лучшее). У вас такие можно ли купить? BT можно приобрести внешний, хотя бывают и внутренние.
NEON MAN писал(а):
SUS Splendid, ColorShine, CrystaShine
Увы, это только рекламные слова. Никогда не встречал хороших матриц у асуса. А вы видели такие?
Virusoid писал(а):
Больше dpi -> лучше изображение, следовательно матрица бука будет в этом лучшее ББ матрицы
Разрешение - это даже не показатель качества матрицы. К сожалению!
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
NEON MAN писал(а):
SUS Splendid, ColorShine, CrystaShine
Увы, это только рекламные слова. Никогда не встречал хороших матриц у асуса. А вы видели такие?
Посмотрите на матрицу Asus S6F, она действительно заслуживает уважения - лучше я в субноутбуках не видел! Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 17 секунд Abdalla Не сталкивался ли ты с ноутбуками на Mac OS? Тут есть одна интересная моделька (человек продает) Apple iBook G4. Вот мне интересно в чем конструктивные и софтверные особенности ноутбуков Apple на Mac OS. Прежде я никогда не сталкивался с этой операционкой, только слышал что она более надежна по отношении к атаке вирусов, ее используют в основном для работы - в звукозаписывающих студиях, дизайнеры и т.д. Стоит ли брать такой ноутбук (я не собираюсь его брать, но тем не менее - мне очень интересно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Вопрос следующего харрактера:
Оправдана ли стоимость ноутбуков TOSHIBA серии Qosmio Gхх-ххх ??? Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд Основные требования:
1.17"
2.1920x1200
3.Хорошее видео не менее 7600
В принципе самое главное нет ограничений по весу, так как в основном для дома
Member
BozelMan Да - вполне оправдана! Видел в магазине Toshiba Qosmio G30. Остался неравнодушным! Это очень производительный ноутбук с раскошной матрицей и самой лучшей встроенной акустикой. Но не стоит забывать, что это мультимедиа центр/замена настольного ПК и у него довольно большой вес, но так оно и должно быть в угоду производительности и эргономике, но его дизайн скрашивает этот недостаток. По моему это один из лучших ноутбуков вообще. Если бы у меня были такие деньги то я бы взял его. Но опять же повторюсь - он не создан быть "мобильным". Его стихия стиль, производительность и эргономичность. Хотите компактный ноутбук от тошиба присмотритесь к линейке Satellite.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд P.S. Если ноутбук выбирается для дома, то присмотритесь к Acer Aspire 9805WKHI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
NEON MAN Из серии Satellite можно присмотреться только к:
Satellite P100-437
Парт номер : PSPAGE-00G00LRU
Но у него разрешение : 1,680 x 1,050
Цена под 2.700 енотов Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
NEON MAN писал(а):
P.S. Если ноутбук выбирается для дома, то присмотритесь к Acer Aspire 9805WKHI
Member
BozelMan Вещь хорошая (для своих габаритов ей нет равных), но что-то вы назвали завышиную цену - реальная ее 2500 долларов. Еще есть такой топовый ноутбук, как Dell XPS M1710 - ему нет равных на рынке (может потягаться с хай-енд персональными компьютерами), но его будет немного по сложнее достать, но если вы такой найдете, то счатье будет обеспечено: #77
Всем здрасте! Давно не заходил на ветку и отстал от жизни! Вот решился наконец брать ноутбук. Требования к нему те же, что и были ранее:
-=Nike=- писал(а):
Ноут нужен для работы в интернете (в основном через вай-фай), с МС офисом, рисования в Визио, НэтКрэкере и АвтоКаде, а также для просмотра ДВД-видео(ессесно без всяких тормозов и глюков), нетребовательных игр (типа НФС2 на средних параметрах, Квейк 3)...
по цене не более 1000$. Вот присмотрел такой вариант: LG LW65-P4MR - $979 Что скажете и посоветуете? Видик Х700 на 256 мб, 15,4"-я матрица, все коммуникации, но вот ЖД на 4200 оборотов (немного смущает)... Матрица не фонтан, но и не совсем плохо.. Abdalla , извини, что опять поднимаю эту тему, но вопрос всё ещё открыт. Посоветуй пожалуйста! Ты же, как писали, гуру!
Хваленая матрица (матовая, 15.4, 16 мс) в сегменте до 1000 евро стоит в ноуте BenQ Joybook P52. Довольно легкий вес (2.8 кг). А так же мощный графический адаптер ATI Mobility Radeon X1600. Звук SRS TruSurround XT. Из недостатков - глянцевая крышка ноутбука, которая сильно пачкается от пальцев, но зато смотрится очень стильно. Ну и процессор AMD Turion 64 X2, 1.6 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla писал(а):
если без иронии, то - пожалуйста...
ну конечно без иронии!
Abdalla писал(а):
Вещь, с которой вы будете работать несколько лет, должна иметь оригинальный дизайн и стильный вид; радовать глаз и служить эргономике даже, когда вы просто работаете, а не любуетесь на нее.
ну вы, я так понял, эстет! Я не за оригинальность сужу вещи, а за функционал. Не так чтоб вообще всё равно было до внешнего вида, но я за дизайном не гонюсь (брал бы тогда себе Ноуты Феррари или Ламборджини или вон те, что в посте NEON MANа ).
Abdalla писал(а):
это редкость; кому-то очень полезна бывает
ну не знаю, мне, например, не очень так чтоб надо, но раз уж есть...
Abdalla писал(а):
на вид - неплох
ну вот и пришли хоть к чему-то общему. Дизайн - нормальный, не идеальный, но всё-же.
Abdalla писал(а):
Маловато - нужно менять! "Узким местом" будет обязательно. Вы бы еще меньше шрифт выбрали.
Надеюсь он после разборки/сборки не начнёт поскрипывать корпусом или самопроизвольно распадаться?! Как он вообще в плане качества сборки корпуса? З.Ы. А мельче шрифта тут нет
Посмотрите на матрицу Asus S6F, она действительно заслуживает уважения - лучше я в субноутбуках не видел!
Сегодня специально зашел в местный магазин, попросил включить и погонять TFT Монитор тест. Что же, матрица весьма достойная: очень равномерная подсветка, широкие углы обзора, сравнительно глубокий черный цвет, качественное воспроизведение цветовых переходов и быстрая реакция. И "минусов" только "зеркальность", т.е. блики на экране от источников света, расположенных рядом. Общее впечателение благоприятное, матрица действительно замечательная; если вам нужен мелкий ноутбук с качественной матрицей - Asus S6F будет правильным выбором, хотя стоит он более чем недешево, имеет специфический дизайн, и, кроме того, долго смотреть в такой мелкий экран будет трудно, это не вариант для длительной работы, скорее мобильная игрушка.
NEON MAN писал(а):
Не сталкивался ли ты с ноутбуками на Mac OS? Тут есть одна интересная моделька (человек продает) Apple iBook G4. Вот мне интересно в чем конструктивные и софтверные особенности ноутбуков Apple на Mac OS. Прежде я никогда не сталкивался с этой операционкой, только слышал что она более надежна по отношении к атаке вирусов, ее используют в основном для работы - в звукозаписывающих студиях, дизайнеры и т.д. Стоит ли брать такой ноутбук (я не собираюсь его брать, но тем не менее - мне очень интересно)?
Честно вам отвечу: не сталкивался. Но дурная слава Apple не внушает мне оптимизма в отношении "их" ноутбуков. Никаких предпосылок к большей надежности Mac OS не усматриваю. Windows тоже используется для работы, в том числе серьезной С позиций технической логики предположу, что ничего хорошего в ноутбуках от Apple нет, ведь для того, чтобы сделать нечто стоящее, нужен большой и успешный опыт. В данном случае этого нет.
BozelMan писал(а):
Оправдана ли стоимость ноутбуков TOSHIBA серии Qosmio Gхх-ххх ???
Мне кажется, что неоправдана. Очень специфический дизайн, громоздкие непрактичные корпуса, "средненькие" матрицы (про те, что 1920х1200 - не знаю) и слабые для таких габаритов видеокарты.
NEON MAN писал(а):
Его стихия стиль, производительность и эргономичность.
Интересно, в чем заключается эргономичность В решетках, собирающих пыль, в глянцевых поверхностях, демонстрирующих отпечатки пальцев, в клавиатуре без цифрового блока (при таких-то габаритах) или в замене настольного ПК с жестким диском 2,5"? Может, я чего не заметил?
-=Nike=- писал(а):
Надеюсь он после разборки/сборки не начнёт поскрипывать корпусом или самопроизвольно распадаться?!
Право, не знаю. В руках такой не держал. Но предполагаю, что на среднем уровне. Распадаться не должен... Соберетесь покупать - посмотрите сами, подержите его за угол, послушаете скрип и поглядите на прогиб.
-=Nike=-Ошибаетесь
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12