Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Sultan_SPb писал(а):
Панас FZ50, получется идёт лесом! вот пример фото сделанное им же: фото в формате 16:9 ISO200 *.JPEG на максимальном разрешении 7М без вспышки при комнатном освещении: #77 в принципе, не знал бы я о шумах, я бы сказал, что фотки в полне неплохие!!!
вопрос такого плана, есть ли альтернатива S3 IS, с более лучшими характеристиками, пусть даже дороже!?
Гы, юморист Вы однако, у С3 матрица меньше.
И еще, все ультразумы не любят режим Авто, ну и вспышку поднимать нужно, если света хватит, то не пыхнет. Exif-то к файлику не прилагался.
Member
Sultan_SPb Этож арифметика: 1/18 больше 1/25, 1/16 больше 1/18 ну и так далее:)
А вот авто - не есть хорошо, когда выбираешь продвинутые фотики, вроде как платишь за возможность самому выбирать параметры съемки.
Exif-это полная информация о параметрах съемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
iNt25 мда, и в правду Юмарист! т.е. 1/1.65 у LX2 больше FZ50 1/1.8!? хм ........ ну, не знаю, если возьму фот с функцией ручной настройки, то может режим Авто забуду как страшный сон, сравнив фотографии!
а Exif нет. Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 48 секунд ЕСТЬ ОБЛАДАТЕЛИ SONY R1!? поделитесь впечатлениями!
iNt25 ты вродь тож подкован в этом вопросе, проконсультируй, если не R1 то что, в ценовом диапазоне до 18000!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Sultan_SPb писал(а):
ЕСТЬ ОБЛАДАТЕЛИ SONY R1!? поделитесь впечатлениями!
Цитата:
да и не готов я ещё к такому классу на своём начальном уровне, всё приходит с опытом.
Цитата:
качество фотографий хорошее, всё равно не печатаю больше формата А4,
iNt25 писал(а):
Отписал здесь
Ветка закрыта.....
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 29 секунд Внимание всем выбирающим Тор камеру !!!
http://www.akam.no/test/digitalkamera/u ... ic/33762/1 Офигенное сравнение что и как , ну наконец то хоть один обзор где раставленны все точки над И Вобщем мне он показался очень достоверным и отлично показывающий картину мыльниц на сегодня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Не могу определиться что взять из этих моделей:
Canon PowerShot A640 или Canon PowerShot A710 IS
или если отдавать предпочтениедизайну Canon IXUS 60 и Canon IXUS 65...
первый цифрофотик будет, до этого только мыльницы обычные
что посоветуете начинающему ?
Member
sashalol Ветку закрыли после того, как я отписался...после предупреждения о оффтопе:D
Гы: я там тебе на тот же обзор ссылку кидал:) Глянь на тестирование ХА, оба аппарата там детали сожрали причем разные, а в тесте на экспонирование рулят Г7 и 8800 (по детализации)...
Sultan_SPb ИМХО, по отписанному считаю, что тебе подойдет А-кэноны, да фуджи автоматы (и видео и автомат присутствуют). Потому как лучшая камера та, которая нравится ТЕБЕ и опять же ТЕБЕ с ней удобно работать:).Более дорогие камеры следует брать когда тебе начинает нехватать возможностей предыдущей. А ежели хочешь прям сейчас чё-нить покруче - S3, но сним придется осваивать ручные установки.Все сказанное ИМХО. А Р1 классная камера, но для тех, кому нужно качество. Не нужен большой зум, куча объективов, кого не напрягают размеры и вес (на вечеринке не осбо с такой погуляешь:wink:)
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Keen Night И куда делась флеймовая ветка? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Crossfire Смотри и решай сам:
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp
Member
iNt25 ок. спасибо за исчерпывающий ответ.
просто хочу взять сразу приличный аппарат, не задумываясь потом о скорейшей его замене!
а ручные настройки, освоить их не сложно?
ИМХО лучше качественная фотография, чем видео!
пока настроен брать R1, в дополнение к нему оставлю свой Мью400, а там посмотрим по финансовому положению (поэтому выбираю на отспуп S3 или FZ50), но надеюсь всё решится ав пользу R1, И вариант "мыльница" отпадает!!!
Member
Sultan_SPb Ну, задуматься о замене придется достаточно быстро - уж очень скорость обновления модельного ряда велика.
Освоить ручные режимы не сложно - было бы желание.
По поводу того снимка Р1: там ИСО 1600 и без пыхи, ну и естественно снимок скадрированный:) Так что в таких условиях у остальных компактов такая жуть бы была, что было бы заметно самому неискушенному в шумах человеку.
Member
iNt25 писал(а):
Освоить ручные режимы не сложно - было бы желание.
желания не всегда совпадают с возможностями! и тем более быть в курсе всех новинок (я не имею в виду только фотоаппараты), и более того их все иметь! сей девайс расчитываю юзать до 4 лет!
мда, я представляю, что было бы на ISO:1600 на других "псевдо зеркалках" ..........
пойду в магаз, пощупаю S3 IS, может что ещё присмотрю, как альтернативу R1 да дешевле, пока только в списке S3 IS, FZ50, по компактности выигрывает S3. а если чесно, то я уже запутался в конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
iNt25 писал(а):
Глянь на тестирование ХА, оба аппарата там детали сожрали причем разные, а в тесте на экспонирование рулят Г7 и 8800 (по детализации)...
Ну вообщето ХА детали не кушает .......кушает детали шумодав когда хочет их убрать
iNt25 писал(а):
в тесте на экспонирование рулят Г7 и 8800
И по автофокусу G7 рулит тоже....
iNt25 писал(а):
(по детализации)...
Рулит G7 на мин ИСО т.к мегапукселей много
Sultan_SPb писал(а):
зы: интерестно, на каких настройках тут R1 так "нашумела"!?
Делов том что сравнивать шумы в JPEG некоретно т.к шумодав встроен во всех камерах........, но в RAW всё так как есть на самом деле....но его нет во многих мыльницах т.к если владелец увидет незашумодавленную картинку без шарпа и тд.....мыльница уйдёт в окно Твоя сылочка сделанна на ИСО 1600 и скорей всего в JPEG т.к всё плывёт
Всё, сегодня пошёл в магазин и заказал себе фотик Самсунг S600, обошёлся в 4600 рублей !!!
Можете меня поздравить, ну, или поругать Сказали через неделю привезут Всё равно по цене у него конкурентов нет !!!
З.Ы. Может не в тему, но какой фирмы лучше флэху SD купить (A-Data;Apacer;PQI) ???
Какими пользуетесь сами ???
Member
Sultan_SPb писал(а):
что скажте о FujiFilm S9600 vs S6500fd!?
так, 6500 отпадает со своим суперским видоискателем, остается 9600, вроде как в нём всё на много лучше, и экран поворотный, и видоискатель на много лучше, и настроек вроде поболее, и матрица вроде неплохая, минусы есть конечно, но незначительные!!!
что скажите?
Member
Sultan_SPb писал(а):
Sultan_SPb писал(а):
что скажте о FujiFilm S9600 vs S6500fd!?
так, 6500 отпадает со своим суперским видоискателем, остается 9600, вроде как в нём всё на много лучше, и экран поворотный, и видоискатель на много лучше, и настроек вроде поболее, и матрица вроде неплохая, минусы есть конечно, но незначительные!!! что скажите?
Читал я ветку 6500, только влазить не стал:) Возьми пару: 9600 и FZ50, да пощелкай на месте, так проще будет:) Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Sultan_SPb Просто для меня 9600 проигрывает обоим: шумов больше, чем у 6500 удобство ниже, чем у Панаса,да и стаба все также - нет. По цене выйдет даже дороже, чем Панас (не забываем про карточки и зарядку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
А я все еще выбираю ультразум Странная ситуация. Вы меня отговаривали от P850. Действительно, нашел в некоторых обзорах да и отзывах, что страшно мылит картинку.
Ну да ладно. Подумал-почитал, остановился на S2 IS (3-й дороговат для меня). Не без недостатков, но нет катастрофического качества картинки так это точно. Но в отзывах на dpreview пользовательские оценки гораздо хуже.
Я, конечно, понимаю, что "пипл хавает" и не всегда более лучшее именно таким и воспринимается, но все равно настораживает.
Member
iNt25 писал(а):
Просто для меня 9600 проигрывает обоим:
проигрывает и Панасу FZ50 и Фуджику 6500?
шумов, да, чуть больше чем у 6500, но сам 6500 это ......... может конечно он и снимает хорошо, но от этого и удовольствие хочется получить!
а вот 9600 на ощупь супер, мне оч понравился, даже то как реализован дисплей!!!
при максимальном зуме попытался пару раз сфотать, да, есть смазы, НО при максимальном увеличении есть смазы и у FZ50 и даже со стабом!!!
удобство кстати, тут у кого как, кому Панас не удобен, кому Фудж!!! мне Фудж пришолся по руке!
зы: Фудж 16000 (сборка Японская) + 1300 (2Gb)+600 (АКБ)+ 1000 (зарядка) = 18900, да и матрица там на много лучше чем в панасе, и снимать можно с ИСО 800, и в полне!!!
Панас 15500+700 (2Gb) = 16300, и только ИСО100!!!
Грецкий! Если есть возможность, то лучше вместо P850 и S2 IS взять Р712 с отличной оптикой от Шнейдера и прочими фишками http://www.ixbt.com/digimage/kodak_easyshp712.shtml А S2 IS это вчерашний день, если мне не изменяет память, то по-моему его уже с производства сняли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7