Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
известная проблема, только не нашел я, как ее люди решали. даже, вроде, дрова обычные после блюсолей присваивали большие номера портов. но это решаемо, надо в поиск по пдашным сайтам.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Товарищи, я тут присматриваю себе КПК по таким критериям:
Беру в основном для интернета (хочу через трубку выходить(синхронизироват k750i с КПК через Bluetooth), это реально?).
Так же обезательно наличие Wi-Fi.
Разрешение экрана 640-480.
Иногда буду в дороге на нём фильмы смотреть.
Ну и естественно подешевле.
Пока присмотрел:
Acer n311
Fujitsu Loox c550
Может ещё что посоветуете (только не очень дорого, не дороже 15000)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
@all hi
почитал я ветку и думаю вот теперь,,,
можно взять n311 и x51v-624
Знаю что у n311 слабый проц для "тяжелого видео"
если видео отконверить до "320 на 240" , то оно будет тормозить ?
и какую среднюю скорость покажет TCPMP на этом 320 на 240 ? (я надуюсь что больше 100 % ? )
ЗЫ пока я больше склоняюсь к n311 , ибо денег не хватит у меня на x51v-624
известная проблема, только не нашел я, как ее люди решали. даже, вроде, дрова обычные после блюсолей присваивали большие номера портов. но это решаемо, надо в поиск по пдашным сайтам.
я даже сторонние дрова ставил и родными виндосовыми пробовал, ничего не вышло, я в результате забил на это дело... скорее ви-фи настрою...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: Архангельская о
Здравствуйте Всем!
Помогите разрешить вопрос. Подбираю себе КПК. Примерно определился. Это будет один из: Acer N311, DELL Axim X51v (624), Fujitsu Siemens Pocket Loox C550.
Но в живую мне их не увидеть до момента покупки.
А интересует вот что.
1. Как в этих устройствах выглядят слоты памяти когда карточки в них установлены? Они торчат
на ружу? Если возможно, покажите фото. Особо интересует как в DELL Axim X51v CF карты
распологаются.
Просто где то в обзоре видел что карточка SD торчит из КПК на сантиметр, а может и больше. А
это не есть гуд! Как носить то их в таком виде?
К примеру если брать DELL то планирую CF носить постоянно, а SD пулять временно.
2. Как на них дела с руссификацией обстоят? Я так понимаю, все КПК идут с ангельской
виндой+програма руссификации. После этого все и везде на русском становится? А много ли
руссифицированных програм под WM 5.0?
А еще интересно как дела с кодировками обстоят? Как кирилица в различных программах
отображается?
А прошивки? Говорят, мол выложена англоязычная прошивка, что имеется в виду? и вообще что
есть прошивка для КПК? Обновление винды или что то иное? Я то думал на КПК винду можно
поставить как на PC.
3. Можно ли организовать сеть между PC (домашний комп к примеру) и КПК по Bluetooth да так,
чтоб с КПК юзать ресурсы PC (файлы, МОДЕМ, ну и еще чего)?
4. В обзорах DELL Axim X51v пишут что есть возможность вывода на внешний монитор и в нехилом
таком разрешениеи 1024*768. Как это? Предпологаю конечно что через Bluetooth как это и
реализовано на телефонах Nokia. Но может иначе? Это было б очень интересно...
5. Много везде говорится про видео в полный экран. Кто то тянет, кто то нет Acer N311
тянет только 320х240 - это имеется в виду область на экране или формат видео? Ведь видео
может быть любого разрешения. К примеру на обычном РС изображение маштабируется гораздо
круче чем 320х240 к 640х480.
6, Ну и еще про защиту экрана. Говорят нужно обязательно пленку защитную использовать? Как легко ее купить? На долго ли хватает? Дорого ли стоит? и т.д.
Заранее спасибо за комплексные и подробные ответы! [b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Stas Sh писал(а):
ни торчатна ружу?
- обычно ничего не точит.
Stas Sh писал(а):
Я то думал на КПК винду можнопоставить как на PC.
- нелья, обновления если и выходят, то в виде прошивок.
Stas Sh писал(а):
3. Можно ли организовать сеть между PC (домашний комп к примеру) и КПК по Bluetooth да так,чтоб с КПК юзать ресурсы PC (файлы, МОДЕМ, ну и еще чего)?
- можно.
Stas Sh писал(а):
это имеется в виду область на экране или формат видео?
- имеется в виду формат видео, т.е. пережатое до 320*240
Stas Sh писал(а):
6, Ну и еще про защиту экрана. Говорят нужно обязательно пленку защитную использовать? Как легко ее купить? На долго ли хватает? Дорого ли стоит? и т.д.
- лучше поставить, экран дольше проживет. Достать легко, стоит порядка 500 рублей. Хватает где-то на год при интенсивном использовании, потом лучше заменить.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Еще вопрос. Правда, что только на Acer N311 есть USB-хост? А как же клаву тогда подключать к другим? Есть возможность? По Bluetooth не в счет! Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Shurup78 писал(а):
Cкажите удобноли на DELL Axim X51v читать книжонки?
я б для такой только цели взял Acer N311, он подешевле будет. А еще маленький и красивый! Экраны по ходу одинаковые
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: Архангельская о
Злобный Йожык Спасибо, за ответы!
Но жду еще варианты. Еще более подробные.
Ну не убеждаюсь я на покупку КПК!!! Может мне обратно на "Выбор смартфона и коммуникатора (FAQ стр. 1)"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3